Еще доза антиковидных мер
19:08
20 окт 2020 2070

Еще доза антиковидных мер. Ряд новых мер по противодействию распространению коронавирусу готовятся ввести в Ульяновской области в связи «с крайне напряженной ситуацией.
Среди ограничений — запрет работы организаций общепита после 22х часов, обязательный перевод 30% предприятий и организаций на удаленный режим работы, кроме тех, у кого нет такой возможности в силу технологических особенностей (раньше эта мера носила рекомендательный характер), жесткие требования к общественному транспорту, в частности, если раньше говорилось только о соблюдении масочно-перчаточного режима, то теперь перевозчики не должны допускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты, а в случае выявления таких пассажиров прекращать движение и вызывать представителей, уполномоченных составлять протоколы об административном нарушении (это могут быть как должностные лица администраций так и полицейские).

Отдельные блоки дополнительных мер касаются систем образования и здравоохранения. Дистанционное обучение пока не вводится ни для каких классов общеобразовательных школ, однако взрослые (учителя и иной персонал) должны быть в масках. В то же время на переменах, когда дети выходят из класса, учащиеся старше 12 лет должны надевать маски, если нет медицинских противопоказаний и прямого отказа родителей. Кроме того, как ожидается, указом будет поручено региональному Минобру начать работу по созданию главного регионального центра дистанционного образования. Между тем, ульяновские суворовцы переведены на дистанционное обучение. Занятия для пяти сотен курсантов, как минимум, ближайшее время будут проходить с помощью технических средств связи. Также на удаленку перевели больше шестидесяти педагогов. Преподаватели будут работать из дома, а курсанты - заниматься в училище. Такое решение принято из-за роста числа заболевших коронавирусом в регионе, при этом в Суворовское училище ковид не проник


Отдельный блок мероприятий (всего около 20) касается системы здравоохранения. Важнейшие из них — создание специальных колл-центров и центров телемедицины в каждой поликлинике. В администрации губернатора отмечают, что главная задача — не с гражданами бороться, а заставить организации и их руководителей соблюдать все необходимые требования.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK