ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Еще доза антиковидных мер
19:08
20 окт Редакция 1130

Еще доза антиковидных мер. Ряд новых мер по противодействию распространению коронавирусу готовятся ввести в Ульяновской области в связи «с крайне напряженной ситуацией.
Среди ограничений — запрет работы организаций общепита после 22х часов, обязательный перевод 30% предприятий и организаций на удаленный режим работы, кроме тех, у кого нет такой возможности в силу технологических особенностей (раньше эта мера носила рекомендательный характер), жесткие требования к общественному транспорту, в частности, если раньше говорилось только о соблюдении масочно-перчаточного режима, то теперь перевозчики не должны допускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты, а в случае выявления таких пассажиров прекращать движение и вызывать представителей, уполномоченных составлять протоколы об административном нарушении (это могут быть как должностные лица администраций так и полицейские).

Отдельные блоки дополнительных мер касаются систем образования и здравоохранения. Дистанционное обучение пока не вводится ни для каких классов общеобразовательных школ, однако взрослые (учителя и иной персонал) должны быть в масках. В то же время на переменах, когда дети выходят из класса, учащиеся старше 12 лет должны надевать маски, если нет медицинских противопоказаний и прямого отказа родителей. Кроме того, как ожидается, указом будет поручено региональному Минобру начать работу по созданию главного регионального центра дистанционного образования. Между тем, ульяновские суворовцы переведены на дистанционное обучение. Занятия для пяти сотен курсантов, как минимум, ближайшее время будут проходить с помощью технических средств связи. Также на удаленку перевели больше шестидесяти педагогов. Преподаватели будут работать из дома, а курсанты - заниматься в училище. Такое решение принято из-за роста числа заболевших коронавирусом в регионе, при этом в Суворовское училище ковид не проник


Отдельный блок мероприятий (всего около 20) касается системы здравоохранения. Важнейшие из них — создание специальных колл-центров и центров телемедицины в каждой поликлинике. В администрации губернатора отмечают, что главная задача — не с гражданами бороться, а заставить организации и их руководителей соблюдать все необходимые требования.

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK