ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Еще одного лося зверски убили. 18+
09:01
06 фев Редакция 3190

Еще одного лося зверски убили. 18+

В Сенгилеевском районе Ульяновской области неизвестные убили лося, а тело истерзанного животного бросили в поле. Данный факт зафиксирован правоохранителями. Но вот вопрос: будет инициировано расследование и завершится ли оно наказанием виновных?

В региональном Минприроды нас заверили, дело на контроле.
- Убийством животного сейчас занимаются. Дело на контроле. Мы сделаем все от нас зависящее, что виновные лица были установлено и привлечены к ответственности, - прокомментировала ситуации руководитель ведомства Гульнара Рахматулина. 

При всем том, напомним, только за последний месяц это уже не первый зафиксированный факт преступного деяния. Буквально в канун рождества, 6 января 2021 года, в лесу недалеко от Мулловки был обнаружен труп другого лося (подробности здесь). Заметим, тогда также было означено, что инспекторы охотнадзора Минприроды Ульяновской области совместно с правоохранительными органами проводят проверку по факту обнаружения останков (подробности здесь).

Однако, прошел месяц, о результатах до сих пор ничего не известно, во всяком случае, они так и не были обнародованы, что наводит на мысль: дело просто «слили», забросив в архив, как любят говорить следователи, «глухарей». 

Между тем, пока одни животных уничтожают, другие всячески способствуют их популяции.
- За последние пару лет на территории национального парка «Сенгилеевские горы» поголовье лосей увеличилась где-то в 1,5 раза. Животные здесь чувствуют себя в безопасности. Мы для этого создаем все условия. Во-первых, подкармливаем и лечим их, а также регулируем численность животных, в частности волков. Во-вторых, у нас ведется достаточно серьёзная работа с населением. Мы объясняем людям, почему с точки зрения морали не стоит убивать животного, а кроме того, есть еще и закон. Убитый лось может дорого стоить злодею, причем цена не только в денежном эквиваленте, но вплоть до уголовного наказания. Потому люди с близлежащих сел и деревень вряд ли могли решиться на такое, чтобы убить зверя. Во всяком случае, на территории нашего парка подобного не было. Ведь ко всему прочему, наши егеря регулярно патрулируют территорию. Наша задача не разбираться по факту, а предотвратить. Что же до данного конкретного лося, то трудно сказать: наш он или не наш. Его труп был найден в полях района, так что вполне возможно, он шел к нам. Хотя, мы не чипируем обитателей парка, да и не делим на своих и чужих. Все они составляющая большой экосистемы, которую нужно беречь вне зависимости от территориальной принадлежности. Потому мы очень надеемся, что законное возмездие настигнет того, кто совершил данное злодеяние, - рассказала нам заместитель директора по охране окружающей нацпарка «Сенгилеевские горы» Амир Галяутдинов.

Сотрудники национального парка убеждены, сегодня необходимо не подведомственное разделение, а ведомственное объединение, дабы усилить охрану всех территорий без исключения. Безусловно нельзя сбрасывать со счетов и работу с людьми. Да, браконьеры были и будут всегда, к сожалению, но каждый должен знать: убийство животного – это тоже преступление, за которым обязательно последует наказание.

Теги: убийствоживотных, Сенгилеевский район, минприроды

Комментарии

Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK