Показать все новости
Еще одного лося зверски убили. 18+
09:01
06 фев 2021 5450

Еще одного лося зверски убили. 18+

В Сенгилеевском районе Ульяновской области неизвестные убили лося, а тело истерзанного животного бросили в поле. Данный факт зафиксирован правоохранителями. Но вот вопрос: будет инициировано расследование и завершится ли оно наказанием виновных?

В региональном Минприроды нас заверили, дело на контроле.
- Убийством животного сейчас занимаются. Дело на контроле. Мы сделаем все от нас зависящее, что виновные лица были установлено и привлечены к ответственности, - прокомментировала ситуации руководитель ведомства Гульнара Рахматулина. 

При всем том, напомним, только за последний месяц это уже не первый зафиксированный факт преступного деяния. Буквально в канун рождества, 6 января 2021 года, в лесу недалеко от Мулловки был обнаружен труп другого лося (подробности здесь). Заметим, тогда также было означено, что инспекторы охотнадзора Минприроды Ульяновской области совместно с правоохранительными органами проводят проверку по факту обнаружения останков (подробности здесь).

Однако, прошел месяц, о результатах до сих пор ничего не известно, во всяком случае, они так и не были обнародованы, что наводит на мысль: дело просто «слили», забросив в архив, как любят говорить следователи, «глухарей». 

Между тем, пока одни животных уничтожают, другие всячески способствуют их популяции.
- За последние пару лет на территории национального парка «Сенгилеевские горы» поголовье лосей увеличилась где-то в 1,5 раза. Животные здесь чувствуют себя в безопасности. Мы для этого создаем все условия. Во-первых, подкармливаем и лечим их, а также регулируем численность животных, в частности волков. Во-вторых, у нас ведется достаточно серьёзная работа с населением. Мы объясняем людям, почему с точки зрения морали не стоит убивать животного, а кроме того, есть еще и закон. Убитый лось может дорого стоить злодею, причем цена не только в денежном эквиваленте, но вплоть до уголовного наказания. Потому люди с близлежащих сел и деревень вряд ли могли решиться на такое, чтобы убить зверя. Во всяком случае, на территории нашего парка подобного не было. Ведь ко всему прочему, наши егеря регулярно патрулируют территорию. Наша задача не разбираться по факту, а предотвратить. Что же до данного конкретного лося, то трудно сказать: наш он или не наш. Его труп был найден в полях района, так что вполне возможно, он шел к нам. Хотя, мы не чипируем обитателей парка, да и не делим на своих и чужих. Все они составляющая большой экосистемы, которую нужно беречь вне зависимости от территориальной принадлежности. Потому мы очень надеемся, что законное возмездие настигнет того, кто совершил данное злодеяние, - рассказала нам заместитель директора по охране окружающей нацпарка «Сенгилеевские горы» Амир Галяутдинов.

Сотрудники национального парка убеждены, сегодня необходимо не подведомственное разделение, а ведомственное объединение, дабы усилить охрану всех территорий без исключения. Безусловно нельзя сбрасывать со счетов и работу с людьми. Да, браконьеры были и будут всегда, к сожалению, но каждый должен знать: убийство животного – это тоже преступление, за которым обязательно последует наказание.

Теги: убийствоживотных, Сенгилеевский район, минприроды

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK