Есть на свете три беды: дураки, дороги и Тюрин. Видео
08:28
04 июн 2021 18782

Есть на свете три беды: дураки, дороги и Тюрин

Последние две точно наши, ульяновские. Об этом и доложил в своей телеграмме премьер министру государства Михаилу Мишустину известный в области и регионе общественник Игорь Топорков.

Ограничиваться активист только лишь посланием не стал, выйдя на одиночный пикет с соответствующим посылом: «ТЮРИН, где дороги? Не пора ли вам в отставку?».
Точкой невозврата закипания народного возмущения в этой теме стал настоящий апокалипсис на улице Инзенской в региональной столице, учиненный ремонтниками дорожного и трамвайного полотна не так давно.

Напомним, в мае МУП «Ульяновскэлектротранс» затеял ремонт 400 метров трамвайных рельсов на участке от улицы Локомотивной до улицы Камышинской. Со слов директора МУПа Александра Мясникова, дабы не создавать заторы на дорогах, днем велись работы, не требующие закрытия движения, а ночью на монтаже-демонтаже использовалась тяжёлая спецтехника, с этой целью дорога перекрывалась всего на 30 минут. Затем началась эпопея с заменой асфальтового покрытия на этом участке, якобы по тому же принципу «не попрания комфортного движения». 

Казалось, ульяновцам бы радоваться, но нет, люд восстал супротив неразумного управления работами. Все время, пока трудяги исполняли свой долг, незадействованная в этом деле часть населения страдала: фактически город встал, зависнув в одной большой пробке, которая в корне опровергала вышеупомянутые заявления директора МУПа «Ульяновскэлектротранс» Александра Мясникова. В скандал между горожанами и ремонтниками даже пришлось вписаться ВРИО губернатора Алексею Русских, объявившему грозно на одном из очередных своих совещаний, мол, пора положить конец безобразию. Однако, безобразия продолжились. Впрочем, пробочная проблема именно на этом участке ульяновской дороги была всегда: и до ремонта, и во время, и осталась с нами после в той или иной степени тяжести.

Но вернемся к нашему активисту и его протесту. Помимо дорог, их состояния и ремонта, Игорь Топорков поднял еще одну насущную проблему для региональной столицы – проблему общественного транспорта. Вот уже год депутаты, чиновники всех уровней, всевозможные контролирующие органы пытаются переломить ситуацию и добиться того, чтобы коммерческие перевозчики, наконец, вняли, не только законным требованиям пассажиров, но и закону как таковому. Однако все эти попытки терпят громкое фиаско. Больше того, теперь, кажется, прекратились и они: власть отступилась, бросив людей на произвол судьбы, типа, как хотите, так и передвигайтесь. Ну, вот как тут не упомянуть всуе морозовские дирижабли. Помните, когда обещал он нам, диво-дивное и чудо-чудное: капсульный электротранспорт через реку Волгу, парящий прямо над водными просторами великой акватории. Эх, сейчас бы он не помешал! Не помешала бы и «дорожная карта», включающая план-модернизацию не только городских дорог, но и общественного транспорта стоимостью в миллионы-миллионы, которую разрабатывали некие москвичи и упоминание о которой стерлись из памяти, прежде всего, наших чиновников. Здесь же пришлась бы очень кстати и реализованная программа замены маршруток большими автобусами, анонсированная на три года в декабре 2018-го. Как-то там тогда вещал правительственный аппарат (цитата из уст тогдашнего министра промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина):

«Городские и областные власти оптимизируют автобусную сеть Ульяновска. Упор предлагается сделать на большие городские автобусы, которые возьмут на себя основной пассажиропоток. Маршрутные такси же будут работать в качестве подвозящего вида транспорта из спальных районов до центральных магистральных направлений. Переход на новую транспортную схему предполагается в течение двух-трёх лет. Новая система будет внедряться постепенно на нескольких маршрутах в год. При этом вместе с корректировкой маршрутной сети и расписанием движения будут внедряться цифровые технологии, такие как автоматизированная система управления с видеонаблюдением и инфракрасными датчиками».

Много чего из объявленного, заявленного и, типа, запущенного в реализацию с солидным финансированием, не помешало бы теперь. А вместо того, усугубили положение дел в вопросе миграции населения в рамках муниципалитета еще и таксисты до кучи, не просто взвинтившие цены на свои услуги, но еще и отказывающиеся от заказов: с одного берега на другой ездить не желают, с детьми не берут и много каких других далеко не клиентоориентированных требований и капризов предъявляют пассажирам. 

- Я, конечно, понимаю, что мою телеграмму премьер министр Мишустин лично не прочел. Как понимаю и то, что мой пикет – капля в море. Но именно капля может истончить камень. Совсем оставаться в стороне и никак не реагировать нельзя, иначе наши чиновники окончательно нам на голову сядут. А здесь, пусть и не сразу, но реакция будет, поверьте. Заявляю это с уверенностью, как опытный пикетчик. Пусть не прочел мое послание сам глава кабмина, но в его аппарате точно с ним ознакомились, опять в интернете я выложил свой ролик, дальше, о своем пикете я уведомил все службы, которые обязательно упомянут его в своих отчетах. В итоге все одно у вышестоящей власти проснется интерес: а чего это там такое происходит. На самом деле даже при тотальной диктатуре власть стремиться слушать народ, поскольку именно вот такие мелкие бытовые проблемы, которые не хотят решать чиновники на местах, ее больше всего и раздражают. Поэтому, убежден, все не зря. Толк и польза будут. Что же до самой персоны Тюрина, то здесь мне не понятна позиция ВРИО губернатора, который категорически отказывается видеть очевидное и принимать соответствующие меры, что вызывает скепсис по отношению и к его персоне, как сильному лидеру, способному на волевые решения, - комментирует свою позицию активист Игорь Топорков.

Тем временем, премьер министр Михаил Мишустин уже  вчера прибыл в Ульяновск. Конечно, не увидит он улицы Инзенской, Путепровода, колдобин Императорского моста и ульяновских пробок, естественно, не познает тоскливого ожидания маршрутки, много чего не сможет оценить «по достоинству» высокопоставленный столичный гость, потому как визит его пройдёт в лучших показательных традициях. Однако, вода камень точит…и черт бывает шутит.


20210601_164550.jpg


Теги: тюрин, Дороги

Комментарии 2

Александр
Странная статья , Тюрин единственный грамотный в правительстве человек которому меньше всего вопросов и нариканий ,
Ответить
Редакция
В чем странная?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK