Показать все новости
Эта приятная подковерная возня, или Как Русских в Ульяновске подставляют
08:56
15 июл Редакция 3400

Эта приятная подковерная возня, или Как Русских в Ульяновске подставляют

Пока врио осматривается в регионе, его подчинённые уже вовсю "катаются" на новом "шефе".

На исключительный случай обратил внимание экс-руководитель ульяновского Росприроднадзора Александр Каплин, написав подробный пост в своём фейсбуке. Поводом стала занятная переписка, завязавшаяся, скажем так, с лёгкой подачи регионального министра природы Гульнары Рахматулиной между Алексеем Русских и главой федерального Росприроднадзора.

Дело в том, что предвыборный период – самый благодатный для всякого рода свершений: можно и себя показать, и денег из казны нехило выбить, чего, признаться, все ульяновцы от "новенького" и ждут. С другой стороны – время это опасное: шаг вправо, шаг влево... Ну вы сами знаете. И вот на таком фоне во всей красе встают проблемы, от которых отмахивались из года в год. 

Не понаслышке знакомый с болевыми точками экологии региона, Каплин четко описал ситуацию в области. Глобально беды у ульяновской природы три. Вот как о них пишет Каплин:

"Например, на территории Ульяновской области выделено 3 наиболее крупных объекта накопленного экологического ущерба, в том числе в водоохраной зоне р. Волга:
1. Территория на Нижней Террасе Заволжского района г. Ульяновска, ранее принадлежавшая федеральному государственному унитарному предприятию «Производственное объединение «Ульяновский машиностроительный завод», загрязненная отходами мазута.

2. Территория природного комплекса памятника природы регионального значения «Винновская роща» и Куйбышевского водохранилища, загрязненная нефтепродуктами.

3. Полигон твердых коммунальных отходов в районе села Красный Яр Заволжского района г. Ульяновска на площади 5,8 га и с объёмом размещенных отходов 1,2 млн. тонн представляет собой объект накопленного вреда окружающей среде.

​Перечисленные объекты в работе с 2014 года, подтверждены федералами к финансированию, ожидают оформленной заявки в установленном порядке. Однако региональное Минприроды работу работает на бумаге".
И ведь правда: по всем "статьям" все время что-то слышно, вокруг проблем не прекращается информационный шум, но дальше дело не идет. Никаких реальных результатов, хотя бы промежуточных. У наших чиновников и министров всегда и во всем только начало работы, а конца-края ей не видно.
"Все три объекта накопленного вреда «радуют» глаз окружающих до настоящего времени.
Мазутные загрязнения создают реальную угрозу заражения почвы нефтепродуктами и попадание мазута в грунтовые воды, использующиеся для водозабора и снабжающего более 40 тысяч жителей.
Полигон твердых коммунальных отходов с «завидным» постоянством горит и травит окружающие населенные пункты зловонным дымом.
За это время министром Гульнарой Рахматулиной не сделано ровным счетом ничего. Зато вместо реальной работы министр (до выборов с приставкой и.о.) вышла с интригами на федеральный уровень, попытавшись переложить свои проблемы и неспособность решить на кого-нибудь крайнего, используя статус вр.и.о.г «до выборов все можно», – пишет Каплин. 

Конкретно речь идет о ядовитом воздухе в Новом Городе, на который жители жалуются не первый год. Спонсором загрязнений являются мелкие мастерские и производства, расположенные в ГСК «Петров овраг», «Околица» и прочих – в гаражах сжигаются отходы, а дышит этим весь город. И вместо того, чтобы прекратить отравление воздуха и жителей, действующий министр природы решила заняться "высокими" интригами: отправила обращение о якобы бездействии в отношении этих гаражей в Росприроднадзор за подписью Русских. Самое смешное, что гаражи эти находятся под надзором самой Рахматулиной – вернее, её ведомства. На что врио губернатора (а ответ был направлен тому, кто и писал запрос) получил логичный ответ: заниматься каждый должен своим делом.

 
Радует лишь, что пока одни чинуши занимаются имитацией деятельности и перекладыванием бумажек с левого края стола на правый, другие решают хорошенько поработать и направляют к первым ревизионную комиссию. Внушительную такую, человек на 16. А что покажет проверка, узнаем в августе.

Теги: Русских

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK