Показать все новости
Газпромовские супостаты вершат обрезание вне закона в Сенгилеевском районе
07:28
08 мая 2021 12832

Газпромовские супостаты вершат обрезание вне закона

В майские праздники нынешнего года ульяновский «Газпром межрегионгаз» не работает для народа, зато вовсю орудует против него!

Именно, указанное формирование в канун Дня Победы продемонстрировало, не в пример нашим героическим предкам, безоговорочную гегемонию над простым людом.
Так, вечером 5 мая 2021 года семья, проживающая в многострадальном поселке Цемзавод Сенгилеевского района области, вдруг обнаружила, что более не имеет доступа к газу. Днем, когда взрослый состав был на работе, а на хозяйстве оставались лишь малолетние дети, к дому No40 по улице Горького подъехали газовики, и отрезали жилище от центрального провода. Причиной тому послужил долг в целых (ВНИМАНИЕ!) 6 копеек!

- Мне на работу позвонили соседи, мол, у вашего дома мужики трутся в жилетах газовой службы. Я как-то не предала этому значения, поскольку не предполагала даже, что у нас есть недопонимая с этой организацией. Потом мне позвонил ребенок со словами: «Мам, я почему-то не могу включить плиту. Мы хотели пить чай, но ничего не выходит». Вечером выяснилось, дом отрезали от газа. Для нас это просто катастрофа, поскольку и тепло, и плиту, и горячую воду все обеспечивал газ. Сегодня, чтобы дети не замерзли, мы вынуждены были подключить обогреватели. Счетчик мотает, как сумасшедший, вгоняя нас в долги за свет. С чайником электрическим вопрос мы решили, знакомые одолжили, а вот с плитой совершенная беда, нам ее даже взять неоткуда, а на покупку денег просто нет. При всем том, 20 апреля 2021 года к нам приходили контролеры, с которыми мы обсуждали установку счетчиков на газ. У нас тогда был небольшой долг, потому мы договорились, что я его оплачу с заработной платы и мы сразу вернемся к вопросу установки оборудования. Я получила деньги и сразу погасила задолженность, всю ту сумму, которую мне обозначили. Однако мы не только не вернулись к вопросу установки счетчиков, нам просто вообще отрезали газ. Самое возмутительное, что сделали это тихо, без шума и пыли, даже не поставив нас в известность. Другое дело, если бы мне направили уведомление, типа, так и так, вы должны, если не погасите к такому-то числу, отрежем газ. Хотя в сенгилеевском отделении, куда я все же дозвонилась 6 мая, меня уверили, что все было отправлено. Только я работаю на почте, потому моя корреспонденция мимо меня точно бы не прошла, - рассказывает пострадавшая от рук супостатов хозяйка дома Дарья.

Со слов женщины, весь день следующего дня они с мужем потратили на переговоры с сотрудниками «Газпром межрегионгаз».

- Когда я дозвонилась, мне ответили: «А что вы хотите, вы обязаны были уведомить, что оплатили долг, раз не сообщили, то держите отключение». Я спросила тогда, работали ли они 5-го числа, чтобы у меня была возможность хоть кому-то сообщить об оплате задолженности. Ответ вырубил: «Нет! Да и доступа у нас к программе должников в эти дни нет!». Это получается, что я должна была звонить на деревню дедушке, так? В таком абсурде я еще не участвовала. Дальше интереснее. В результате долгих препирательств, нам все же предложили приехать в Сенгилей и показать чеки об оплате. Муж поехал. Там все посмотрели, но потом заявили, мол, все равно вас не подключим, вы же 6 копеек должны, типа, мы вам немного неточно сказали сумму изначально. Муж помчался платить. Они опять: «Все равно не подключим! Приходите после праздников и несите 3 тысячи рублей за новую услугу подключения», - возмущается Дарья.

Получается, если даже не придавать значения роковому долгу в 6 копеек (что плохо получается, заметим), отрезать от газоснабжения в праздники газовики могут, а проверить надо ли отключать и подключить не в состоянии: обратная процедура почему-то более бюрократична и затратно.

Самое любопытное, что подобная схема выжимания денег с потребителей ресурса не единственная. В частности, в распоряжении нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» имеется другая история, в которой жительнице села Ясашная Ташла Тереньгульского района вообще выставили долг в почти 45 тысяч рублей за газ, которого не поставляли: его просто нет в ее доме, однако газовиков это не смутило.

Очевидно, пока у нас есть вот такие вот, наполненные супостатами «Газпромы межрегионгаз», скучно жить нам не будет жить никогда, во всяком случае, был бы повод, проблема найдется.

Между тем, напомним слова нашего спикера Госдумы Вячеслава Володина, заявившего, что «богатства недр сегодня благодаря решению Президента России принадлежат государству и народу» (цитата). «И это всё отражено и в Конституции, и в законах», — подчеркнул он на одном из пленарных заседаний парламента. Только, кажется, его не все услышали.

Впрочем, у ульяновского руководства газовой компании есть еще шанс исправить ситуацию и доказать, что законы страны не чужды им, разобравшись обстоятельно с домом No40 на улице Горького в поселке Цемзавод Сенгилеевского района области и вернуть людям «национальное достояние» бесплатно, потому как свои косяки в работе исправлять за счет населения как-то негоже.

Теги: Сенгилеевский район, газификация, газпром

Комментарии 2

Гость
Это входящая в моду практика ошкуривания простого люда. У меня, например, буквально выпросил подключение к Интернету Ростелеком. При подключении, заподозрив неладное, я не стал нигде расписываться в договоре, оформленном ... на мою супругу и вернулся к старому провайдеру. Но с Ростелекома стали приходить тысячные счета, а с Н.Новгорода — СМСки и тревожащие телефонные звонки с угрозами. Вынудили написать письменный отказ, а с Н.Новгорода пришло циничное письмо "подлинность подписи не удалось остановить". Прошерстил Интернет и выяснил, что в Ростелекоме не последнее лицо сын одного из окруженцев В.В.Путина.
Ответить
Редакция
К сожалению это так
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK