Показать все новости
Герои по соседству: чтобы дети поверили в себя
08:48
09 авг Редакция 29950

Герои по соседству: чтобы дети поверили в себя

На минувшей неделе в Ульяновске прошла презентация всероссийского проекта, пришедшего в наш регион, – "Герои с нашего двора!".

Амбициозный и яркий проект зародился в Новосибирске в 2017 году, за 4 года охватил 28 регионов России и вышел на международный уровень – появился в двух иностранных государствах. «Герои с нашего двора!» – про талантливых детей и их вдохновителей, про поддержку и доброту, про уверенность в своих силах и высокие цели. Проект призван популяризовать различные виды спорта, науку, развитие собственных талантов и здоровый образ жизни. Чтобы рассказать обществу о тех ребятах, кто смог добиться значимых успехов, в городе размещают информационные билборды с изображениями талантливых представителей молодежи – наших с вами соседей, дочерей и сыновей, знакомых, детей друзей. 

Региональными кураторами проекта выступили Артем Филатов и Марат Хисамов. Они представили инициативу и рассказали о планах и идеях, касающихся нашего региона, на торжественной встрече с участием первого замгубернатора Александра Костомарова, ио главы города Дмитрия Вавилина, ректора УлГПУ Игоря Петрищева, председателя соцкомитета ЗСО Сергея Шерстнева. 

Во время презентации ребята могли задать вопросы представителям власти на волнующие их темы об образовании, благоустройстве, перспективах в ИТ-сфере.

Ульяновская область стала 29-м регионом-участником проекта, и произошло это в Год детского спорта, что примечательно. В первую очередь в регионе внедрили два направления – «Спорт» и «Образование». О достижениях ребят в этих сферах рассказывают 39 баннеров в центре Ульяновска. С фотографий на баннерах смотрят победители и призёры спортивных соревнований, школьные выпускники-"стобалльники" ЕГЭ. Таким образом о достижениях ребят, живущих буквально по соседству, могут узнать многие представители подрастающего поколения, вдохновиться их примером. 

– Хочется, чтобы каждый ребенок знал, что он может попробовать себя в разных направлениях и найти своё призвание, – рассказывает куратор проекта, президент городской федерации самбо Артем Филатов. – Мы уверены, что не бывает не одаренных детей. Главное – трудиться, не опускать руки, пробовать разное, и всё обязательно получится. А вдохновить на трудолюбие и творчество могут как раз такие вот лидеры, герои с нашего двора. Мы со своей стороны будем делать всё, чтобы отмечать успехи ребят, создавать благоприятные условия для их развития в регионе. Мы надеемся, что «Герои с нашего двора!» смогут объединить всю талантливую молодежь Ульяновской области.

Сегодня проект насчитывает 6 серий:
– летние и зимние виды спорта;
– «Герои с неограниченными возможностями!» – о тех, кто не сдался и живёт полноценно, добиваясь вдохновляющих результатов;
– «Сила традиций!» – серия, где на одном баннере изображены дети, ставшие лучшими в своём виде спорта, вместе с олимпийскими чемпионами и призерами, чемпионами мира;
– «Тренер с нашего двора!» – с участием заслуженных, а также молодых и перспективных тренеров;
– «Спасибо, мама!», «Спасибо, Папа!» – эта серия посвящена родителям спортсменов и детей из творческих направлений (музыканты, художники, артисты, чтецы, вокалисты);
– «Герои поколений!» – с участием ветеранов Великой Отечественной войны, изображённых вместе с детьми, внуками и правнуками – спортсменами, художниками, музыкантами, чтецами, кадетами. 

Коме этого, отдельная серия баннеров была посвящена детям, награждённым знаком отличия «Горячее сердце» за спасение жизни человека. А в этом году в рамках проекта запустили серии, посвящённые успехам ребят в науке и образовании. 

– Поддержка социально активной молодежи – это стимул и мотивация для их сверстников, понятный и близкий пример для подражания, – объясняет куратор проекта Марат Хисамов.

В планах организаторов проекта – регулярное увеличение количества баннеров не только по городу, но и по области, рассказы о юных героях на радио и телеканалах, брендирование общественного транспорта, заключение соглашений с вузами и ежегодное чествование участников проекта с вручением знаков «Герои с нашего двора».


_NIK8195.jpg

_NIK8290.jpg

Теги: Герои, детскийспорт

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK