ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
«Герои с нашего двора!» – пример нашим детям
11:05
14 дек 2023 54220

«Герои с нашего двора!» – пример нашим детям

Прогуливаясь в центре Ульяновска по бульвару Пластова, вы, наверняка, не раз замечали билборды с отличившейся молодежью. Спортсмены, стобальники, победители конкурсов или просто «Герои с нашего двора!», встречают нас улыбками и показывают нам и нашим детям к чему стоит стремиться. Ведь хороший пример, как и плохой тоже заразителен, считает основатель проекта Александр Борматов. В этой статье мы расскажем о том, как зародился уникальный продукт, его влиянии на общество и задачах.

Идея создания нечто особенного появилась у Александра Васильевича Борматова довольно давно. Баннеры с товарами народного потребления настолько приелись, что захотелось сделать для людей что-то полезное. Да, речь тоже про наружную рекламу, но не со флагманскими смартфонами или выгодной ипотекой, а с талантливыми лицами, демонстрирующими пример своим сверстникам. Первые объекты с привлекательным заголовком «Герои с нашего двора!» появились в г. Новосибирске в 2017 году, откуда родом наш собеседник.

IMG_20231214_121010_029.JPG

Тогда, по словам Борматова, единовременно на улицах города разместили более 150 таких баннеров. Новосибирск за считанные дни буквально взорвался от новой информации; от того, что вроде бы все просто и понятно, а с другой стороны – такого еще никто не делал. Сначала были билборды, потом короткие видеоролики на местных новостных ТВ-каналах, где ребята делились своими успехами и рассказывали о том, как добились того или иного результата, при этом желали всем заниматься спортом и не бросать свои увлечения. Таким образом, одновременно воплощалось несколько задач: поддержка талантливых детей, а также популяризация различных видов спорта и активной гражданской позиции среди подрастающего поколения. 

ПОЧЕМУ ГЕРОИ?

«Основная идея проекта – рассказать о талантливых детях (изначально из области спорта), а также популяризировать спортивные направления среди молодежи», – говорит автор. «Ведь хороший пример – тоже заразителен. В данном случае, ярким образцом для подражания может служить сверстник того юного парня или той девчонки, на которого мы хотим повлиять с точки зрения созидания. И если он ничем не занимается, то может увидеть результаты своего одногодки и захотеть чего-то достичь. Это действительно работает. Поэтому мы и назвали наш проект «Герои с нашего двора!», потому что это обычные дети, которые живут, учатся и играют рядом с нами, но при этом они смогли многого добиться».

НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ

Проект «Герои с нашего двора!», помимо спортивной серии, сейчас включает несколько направлений, к примеру: «Сила традиций!» (с олимпийскими чемпионами, во главе с борцом Александром Карелиным), «Тренер с нашего двора!», «Спасибо, мама! Спасибо, папа!» (посвященное родителям талантливых ребят), «Герои поколений!» (с участием ветеранов Великой Отечественной войны), «Горячее сердце!» (за спасение жизни человека), «Герои с неограниченными возможностями!» (о паралимпийцах), «Учитель с нашего двора!».

IMG_20231214_121023_026.JPG

«В 2017 году, когда нашу паралимпийскую сборную не пустили на паралимпийские игры, мы сделали серию в поддержку наших паралимпийцев и особенных детей. Назвали так: «Герои с неограниченными возможностями». Их возможности действительно безграничны, и, к сожалению, общество часто к ним относится неправильно. Наша задача была изменить это отношение. Помню, когда на улицах городов появились такие баннеры, я много раз видел, как люди стояли возле них и плакали, осознавая, что наши проблемы – мелочь по сравнению с их трудностями», – рассказывает Борматов. 

К 75-летию Великой Победы в ВОВ появилась серия, посвященная ветеранам. К сожалению, наши герои бабушки и дедушки не вечны. Поэтому команда «Герои с нашего двора!» приняла решение снять фильм, где ветераны говорят напутственные слова будущим поколениям – рассказывают о том, что является самым важным в жизни и на что нужно обращать внимание. Чуть позже состоялся запуск брендированных проездов в метро, посвященных ветеранам, семейным ценностям, спортсменам и нашим героям СВО. Новая серия проектов «Герои! Своих не бросаем!» рассказывает о наших ребятах, которые сейчас находятся на передовой и защищают нашу родину. На изображениях они представлены вместе с детьми из кадетских корпусов, юнармии и патриотических клубов. 

34 РЕГИОНА РФ И ДВЕ СТРАНЫ – ТОЛЬКО НАЧАЛО

Проект считается федеральным. После огромного успеха в Новосибирске, плакаты «Герои с нашего двора!» появились в других городах. С 2017 года и по сегодняшний день, к проекту присоединились 34 региона РФ и две дружественных страны: Сербия и Казахстан. В Ульяновской области его запуск состоялся в конце 2021 года. На тот период – это был 29-й по счету регион. Открытие состоялось в областном центре на бульваре Пластова. Теперь гуляя по аллее, ульяновцы и гости региона «знакомятся» не только с великим земляком-художником, но и местными талантливыми ребятами. В нашей области кураторами проекта являются руководитель Ульяновской городской федерации самбо Артем Филатов и председатель региональной федерации спортивной борьбы Марат Хисамов. С 2021 года они активно взаимодействуют с Александром Борматовым, и всячески содействуют в продвижении серий проекта на местном уровне.

IMG_1949.JPG

«Хочу выразить огромную благодарность Александру Борматову! Благодаря таким людям, которые создают позитивные проекты, направленные на воспитание подрастающего поколения у нас есть надежда на светлое будущее, где будет больше талантливых, сильных и благодарных детей. Проект «Герои с нашего двора!» придает участникам уверенности в себе, а наблюдающие сверстники берут с них пример. Уже сейчас чувствуется, что наша великая страна начинает пробуждается после долгой спячки. Хотелось бы побольше таких полезных обществу проектов, только так мы вместе придем к большой победе!», – прокомментировал руководитель Ульяновской городской федерации самбо Артем Филатов.

«"Герои с нашего двора!" – прекрасный проект, который рассказывает об одаренных детях в различных сферах деятельности. Наша задача – рассказывать о детях и их талантах всему населению, чтобы молодое поколение на них равнялось, выбирало правильные ориентиры. Выражаю огромные слова благодарности Александру Борматову, за то, что он придумал эту идею и распространяет на территории всей России и соседних стран. Тем, кто принимает в этом проекте участие – тоже большое спасибо, я думаю, мы и дальше будем пропагандировать правильные ценности»,выразил слова поддержки проекту председатель региональной федерации спортивной борьбы Марат Хисамов.


Одним из крайних регионов, с кем было подписано соглашение о запуске и развитии проекта является Донецкая Народная Республика. Первую серию «героев» запустили весной 2023 года. 

«Там она стала особенно востребованной. Мы понимаем, что несмотря на девять лет тяжелых боевых действий, когда дети достигают результатов и это видят местные жители, это вызывает особые чувства гордости и доброго будущего. В ближайшее время мы запустим еще одну серию с участием героев ДНР и командиров известных подразделений – «Пятнашка», «Спарта», «Сомали» «Каскад» и других. Наши герои, которых знает вся страна тоже являются участниками нашего проекта», – добавляет Борматов.

О ВЛИЯНИИ НА ОБЩЕСТВО И ЦЕЛЯХ

По словам Борматова, в Новосибирской области за пять лет работы проекта посещаемость детских спортивных центров выросла на 32%. Более 70 тыс. ребятишек начали заниматься спортом. Статистику, приведенную автором, подтвердил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
«Безусловно, это не только наша заслуга, но думаю в этом процессе мы тоже сыграли не малую роль», – считает руководитель социально-значимого продукта. «2024 год президент В.В. Путин объявил годом спорта. В первую очередь будем работать в этом направлении, а также продолжим развиваться на новых присоединенных территориях. Добавлю, у нас на старте еще пять регионов, которые скоро расскажут о своих талантливых ребятах».


IMG_1954.JPG

IMG_1956.JPG

IMG_1948.JPG

Теги: дети, детскийспорт, Самбо, артемфилатов

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK