Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
09:48
27 янв Редакция 13460

Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём

Беды Инзенского района все никак не закончатся. На этот раз глава администрации установил свои законы. Говорят, он отказывается рассматривать обращения местных жителей, присланные на официальную почту муниципалитета. Вместо этого, чиновник возомнил себя царем, придумавшим свою собственную интернет-приемную.

Возмутившись сложившейся ситуацией инзенцы, обратились к ульяновскому правозащитнику Игорю Топоркову, дабы тот помог им в решении накопившихся городских проблем. Одно из обращений жителей, активист направил на электронный адрес администрации. Однако ответ местного органа исполнительной власти поверг его в шок.

Вот само обращение:
«Прошу Вас, обратить внимание на протекающую крышу в Тияпинской школе. Фотографии прилагаю. При обильном таянии весной может произойти короткое замыкание, что может привести к трагедии. Необходимо срочно изыскать средства для косметического ремонта», - пишет Топорков.

Ответ администрации долго ждать не заставил, правда, кроме отписки в нем ничего не оказалось. 

«Согласно инструкции по работе с обращениями и запросами граждан и организаций в Администрации муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области, утвержденной распоряжением Администрации муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области от 26.05.2020 № 62-р , подлежат рассмотрению в форме электронного документа только те обращения, которые поступили на официальный сайт в раздел «Обратиться в виртуальную приемную », предусматривающий заполнение реквизитов, необходимых для работы с обращениями и получение письменного ответа. Обращения в форме электронного документа, направленные в Администрацию, минуя указанный раздел, к рассмотрению не принимаются. Дополнительно сообщаем, что прикрепленные файлы не поддаются прочтению».

Получается, что теперь администрация принимает обращения граждан только через свою интернет-приемную, что собственно говоря, является прямым нарушением 59 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Это как же так? Макаров, что стал выше прокуратуры и других ведомств, которые принимают обращения граждан по почте?

«На мои отправленные обращения в администрацию района мне пришел ответ, который является вопиющим нарушением закона. Я якобы неправильно заполнил форму, и теперь необходимо направлять обращения через интернет-приемную. Правда такой формы нет даже в Генеральной прокуратуре и Следственном комитете. Нигде никогда не спрашивается род занятий. Это что получается, если человек безработный, то ему не ответят? А с крупного предпринимателя можно будет что-нибудь взять? Для чего им эта информация? Я буду обращаться в Прокуратуру по поводу этого вопиющего нарушения 59 закона».

Теперь граждане должны зачем-то указывать род занятий и отвечать на другие не менее странные вопросы (прикладываем видео ниже). Фактически, господин Макаров с помощью своих инструкций, которые являются подзаконными актами, огородился от жалоб жителей. Зарплату он и так получает, зачем работать, ведь так? В связи с вышеизложенным, редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается в региональную Прокуратуру с требованием проверить законность действий администрации Инзенского района.

Теги: Инзенскийрайон, инза, АлександрМакаров

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK