Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
09:48
27 янв 2022 15480

Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём

Беды Инзенского района все никак не закончатся. На этот раз глава администрации установил свои законы. Говорят, он отказывается рассматривать обращения местных жителей, присланные на официальную почту муниципалитета. Вместо этого, чиновник возомнил себя царем, придумавшим свою собственную интернет-приемную.

Возмутившись сложившейся ситуацией инзенцы, обратились к ульяновскому правозащитнику Игорю Топоркову, дабы тот помог им в решении накопившихся городских проблем. Одно из обращений жителей, активист направил на электронный адрес администрации. Однако ответ местного органа исполнительной власти поверг его в шок.

Вот само обращение:
«Прошу Вас, обратить внимание на протекающую крышу в Тияпинской школе. Фотографии прилагаю. При обильном таянии весной может произойти короткое замыкание, что может привести к трагедии. Необходимо срочно изыскать средства для косметического ремонта», - пишет Топорков.

Ответ администрации долго ждать не заставил, правда, кроме отписки в нем ничего не оказалось. 

«Согласно инструкции по работе с обращениями и запросами граждан и организаций в Администрации муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области, утвержденной распоряжением Администрации муниципального образования «Инзенский район» Ульяновской области от 26.05.2020 № 62-р , подлежат рассмотрению в форме электронного документа только те обращения, которые поступили на официальный сайт в раздел «Обратиться в виртуальную приемную », предусматривающий заполнение реквизитов, необходимых для работы с обращениями и получение письменного ответа. Обращения в форме электронного документа, направленные в Администрацию, минуя указанный раздел, к рассмотрению не принимаются. Дополнительно сообщаем, что прикрепленные файлы не поддаются прочтению».

Получается, что теперь администрация принимает обращения граждан только через свою интернет-приемную, что собственно говоря, является прямым нарушением 59 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Это как же так? Макаров, что стал выше прокуратуры и других ведомств, которые принимают обращения граждан по почте?

«На мои отправленные обращения в администрацию района мне пришел ответ, который является вопиющим нарушением закона. Я якобы неправильно заполнил форму, и теперь необходимо направлять обращения через интернет-приемную. Правда такой формы нет даже в Генеральной прокуратуре и Следственном комитете. Нигде никогда не спрашивается род занятий. Это что получается, если человек безработный, то ему не ответят? А с крупного предпринимателя можно будет что-нибудь взять? Для чего им эта информация? Я буду обращаться в Прокуратуру по поводу этого вопиющего нарушения 59 закона».

Теперь граждане должны зачем-то указывать род занятий и отвечать на другие не менее странные вопросы (прикладываем видео ниже). Фактически, господин Макаров с помощью своих инструкций, которые являются подзаконными актами, огородился от жалоб жителей. Зарплату он и так получает, зачем работать, ведь так? В связи с вышеизложенным, редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается в региональную Прокуратуру с требованием проверить законность действий администрации Инзенского района.

Теги: Инзенскийрайон, инза, АлександрМакаров

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK