Показать все новости
Глеб Асташенков: «Повышение качества жизни ульяновцев вполне реально!»
15:25
06 июн 2023 36760

Глеб Асташенков: «Повышение качества жизни ульяновцев вполне реально!»

Что такое Институт уполномоченных, и как он будет работать

Повышение качества жизни ульяновцев является одним из приоритетных направлений работы регионального отделения партии «Новые люди». Явные пробелы в системе ЖКХ, отсутствие комфортабельных дворов с современными детскими площадками и парковками, а также регулярные коммунальные аварии - показатель того, что в Ульяновске имеется огромная необходимость в создании Института уполномоченных лиц по взаимодействию с управляющими компаниями и операторами. 

О направленности и главных задачах проекта рассказал кандидат в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области от партии «Новые люди», член региональной Общественной палаты Глеб Асташенков. 

Приоритетным направлением в работе партии он называет повышение качества жизни населения за счёт благоустройства и работы с дворами, дворовыми территориями и многоквартирными домами. 

- У жителей огромное количество проблем, которые они ежедневно видят и они, конечно, портят им настроение. Проблемы есть в каждом дворе. Зимой на новогодних праздниках, например, мы столкнулись с прорывом труб.. Половина жителей Засвияжья осталась дома мерзнуть без горячей воды и отопления. Никто из депутатов Заксобрания и других первых лиц не принимали в этом участие. В результате нам удалось добиться компенсации от управляющей компании жильцам тех сумм, которые они увидели в своих платежках. 

Сам Асташенков принял участие в решение этой проблемы как неравнодушный гражданин, ведь в результате коммунальной аварии пострадал он сам, его соседи, близкие и родственники. 

- Мы все живем в одним районе, одном городе. Хотелось бы избегать таких проблем вместе. Самое главное, что на эту проблему обратил внимание мэр Ульяновска и все остальные ответственные лица, - отмечает Глеб. 

По словам Асташенкова, в результате той ситуации, сложилось понимание того, что жителям города не хватает знаний: как вести себя в подобных ситуациях и что делать. 

- Поэтому мы совместно с депутатами и коллегами, которые занимаются вопросами ЖКХ, приняли решение о создании Института уполномоченных лиц по взаимодействию с управляющими компаниями и операторами. В каждом доме будет активный гражданин, которого мы планируем совместно обучать, чтобы он знал, как действовать в той или иной ситуации, чтобы у него не оставалось вопросов. То есть, человек будет осведомлён о полном наборе документов и инструкций, как действовать в случае внештатной ситуации. 

Следующим важным аспектом Института уполномоченных члены регионального отделения партии «Новые люди» считают благоустройство прилегающей территории. Как мы видим, едва ли ли не в каждом ульяновском дворе грязные обшарпанные качели и куча машин, паркующихся даже на газонах. 

- Эти вопросы можно решать совместно. Один из наших партнёров подготовит типовые проекты жилых дворов, где обозначится, как должны выглядеть детские, молодежные площадки и места досуга для пенсионеров. Чтобы в Ульяновске было больше комфортных дворов, в которых жителям приятно находиться. 

Касаемо острой проблемы парковок на газонах, Глеб Асташенков считает, что нужно полностью переделывать все дворы. За счёт Института уполномоченных лиц совместно с жильцами будет готовиться проект, где укажут количество необходимых машиномест. 

- Важно создать хорошие машиноместа, чтоб они не мешали ни коляскам, ни пешеходам, ни детской площадке. А деревья следует облагородить в виде клумб, - подчёркивает Глеб. 

Но и автолюбители в этом случае, не будут испытывать дискомфорт – парковочные места должны быть созданы, исходя из требований и пожеланий жильцов. В том числе, и их количество.

- Работа долгая, и главное в ней - формирование актива внутри дома. Обучение активного населения, подготовка проекта благоустройства двора с учётом  пожеланий жителей, а после - согласование плана с жильцами путём голосования и принятие общего решения на собрании.

По словам члена партии «Новые люди», многие ульяновцы уходят гулять, например, на школьные дворы, хотя им под силу привести порядок в своём дворе.   

- Для этого не нужно много денег, частично они идут из Министерства социального благополучия для тех, кто получает субсидии.

Таким образом, проект Института уполномоченных позволит начать объединять жильцов вокруг тех проблем, с которыми мы реально смирились. 

- Хорошие площадки и парковки, клумбы и газоны – все это реально. К тому же,когда жильцы становятся активными, они имеют право советом жильцов дома перебросить деньги с одной строчки платежки на другое. В этом и есть целесообразность, - подытожил Глеб Асташенков.

IMG_20230606_142356_589.jpg

Теги: Новыелюди

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK