Показать все новости
Глубины здравоохранения в Ульяновской области поняты. Действия предприняты
10:04
14 дек Редакция 940

Глубины здравоохранения в Ульяновской области поняты. Действия предприняты.

Результатом осознания процессов стало решение вопроса обеспечения здравоохранения транспортом. Так, на днях, глава региона заявил, что доставлять медработников к пациентам будут 77 новых спецмашин, таксисты и автоволонтёры.

«Мы приняли решение и выделили почти 70 миллионов рублей на приобретение современного транспорта. Это 77 единиц, которые до конца года поступят во многие медучреждения. Более того, серьёзно укрепим скорые и неотложные виды помощи и сделаем все, чтобы они соответствовали самым строгим требованиям, – отметил губернатор. – Также совместно с федеральным правительством было принято решение о привлечении к доставке медработников специального таксомоторного транспорта. По линии федерального центра мы выходим на сотрудничество с компанией «Ситимобил», и по линии регионального правительства с учётом цены и качества мы должны выйти на сотрудничество с компанией «СимТрэк». Таким образом, все наши участковых врачи должны быть обеспечены, в том числе, используя возможности автоволонтёров, автотранспортом», - заявил Сергей Морозов.

При этом губернатор сделал предупреждение главным врачам медучреждений. По его словам, от некоторых из них не поступили заявки на автоволонтёров и доптранспорт.

Глава региона также подчеркнул, что 2020 год стал годом, который заставил сплотиться, понять все глубинные процессы, которые происходят в здравоохранении. «А результат, как водится, на лицо», - сделали вывод ульяновцы.

Напомним также, в ноябре этого года для больниц ульяновских районов было закуплено 34 машины скорой помощи. Сертификаты на транспорт были переданы губернатором главврачу областной станции. Однако, здесь стоит отметить, что весь автопарк службы «03» в региональной столице уже давно передан в аутсорсинг, то есть отдан в частные руки. Отметим, по данному договору подрядчик обязан не только содержать в должном виде и требуемом количестве подвижной состав, но и за свой счет обновлять его. Идем дальше. Буквально уже завтра в области планируется создать единую службу скорой помощи на базе межрайонных подстанций Чердаклинского, Новомалыклинского, Барышского, Вешкаймского и Николайвского районов. Это значит, что весь медтранспорт, включая вновь полученный по федеральной программе, тоже перейдет в аутсорс. Во всяком случае, региональный Минздрав уже заявил, что на своем балансе оставлять машины не намерен. Правда, пока это касается лишь автомобилей скорой помощи, которые, кстати, частенько подрабатывают у нас не хуже таксистов, а то и лучше: ценовая политика в «03» за доставку пациента с пункта «А» в пункт «Б» в разы выше. Выводы же делайте сами…

Фото взято из свободных источников google.com

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK