Показать все новости
Глубины здравоохранения в Ульяновской области поняты. Действия предприняты
10:04
14 дек 2020 1830

Глубины здравоохранения в Ульяновской области поняты. Действия предприняты.

Результатом осознания процессов стало решение вопроса обеспечения здравоохранения транспортом. Так, на днях, глава региона заявил, что доставлять медработников к пациентам будут 77 новых спецмашин, таксисты и автоволонтёры.

«Мы приняли решение и выделили почти 70 миллионов рублей на приобретение современного транспорта. Это 77 единиц, которые до конца года поступят во многие медучреждения. Более того, серьёзно укрепим скорые и неотложные виды помощи и сделаем все, чтобы они соответствовали самым строгим требованиям, – отметил губернатор. – Также совместно с федеральным правительством было принято решение о привлечении к доставке медработников специального таксомоторного транспорта. По линии федерального центра мы выходим на сотрудничество с компанией «Ситимобил», и по линии регионального правительства с учётом цены и качества мы должны выйти на сотрудничество с компанией «СимТрэк». Таким образом, все наши участковых врачи должны быть обеспечены, в том числе, используя возможности автоволонтёров, автотранспортом», - заявил Сергей Морозов.

При этом губернатор сделал предупреждение главным врачам медучреждений. По его словам, от некоторых из них не поступили заявки на автоволонтёров и доптранспорт.

Глава региона также подчеркнул, что 2020 год стал годом, который заставил сплотиться, понять все глубинные процессы, которые происходят в здравоохранении. «А результат, как водится, на лицо», - сделали вывод ульяновцы.

Напомним также, в ноябре этого года для больниц ульяновских районов было закуплено 34 машины скорой помощи. Сертификаты на транспорт были переданы губернатором главврачу областной станции. Однако, здесь стоит отметить, что весь автопарк службы «03» в региональной столице уже давно передан в аутсорсинг, то есть отдан в частные руки. Отметим, по данному договору подрядчик обязан не только содержать в должном виде и требуемом количестве подвижной состав, но и за свой счет обновлять его. Идем дальше. Буквально уже завтра в области планируется создать единую службу скорой помощи на базе межрайонных подстанций Чердаклинского, Новомалыклинского, Барышского, Вешкаймского и Николайвского районов. Это значит, что весь медтранспорт, включая вновь полученный по федеральной программе, тоже перейдет в аутсорс. Во всяком случае, региональный Минздрав уже заявил, что на своем балансе оставлять машины не намерен. Правда, пока это касается лишь автомобилей скорой помощи, которые, кстати, частенько подрабатывают у нас не хуже таксистов, а то и лучше: ценовая политика в «03» за доставку пациента с пункта «А» в пункт «Б» в разы выше. Выводы же делайте сами…

Фото взято из свободных источников google.com

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Экология
Тереньгульский район претендует на звание главного мусорного муниципалитета региона. Видео

Сегодня 10 мая на штабе по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских поднял вопрос работы региональных операторов и контроля за ними

16:09
10 май подробнее
Актуально
Узурпация по-ульяновски!
Как стало известно нашей редакции, сейчас рассматривается иск о сносе автомобильной мойки, расположенной по адресу: ул. Кольцевая, д. 43.
11:46
10 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK