Город Ульяновск как трасса: с ветерком по Баумана
15:05
29 июл 2021 28570

Город как трасса: с ветерком по Баумана

Как живется людям, около домов которых натурально устроили трассу – машины "летят" под сотню, и ни одного пешеходного перехода или светофора на километры вокруг? Жители улицы Баумана на севере Ульяновска знают ответ.

В редакцию пришло даже не письмо – крик о помощи ульяновцев с северной части города. Второй год жители улицы Баумана страдают от наплыва автомобилей. Дороги частного сектора и раньше были излюбленными для объезда пробок на Нариманова, но с тех пор, как на параллельных Ватутина и Пархоменко поставили "кирпичи" на въезд, а Баумана заасфальтировали, стало совсем тяжко. ДТП здесь – частое явление, поскольку многие водители, видя ровное дорожное полотно и знак "Главная дорога", притапливают педаль газа почти до упора. 

Дорожная ситуация, сложившаяся на Баумана, напоминает трассу, проложенную через деревню – те же частные дома за заборами, так же сложно перейти улицу на другую сторону, те же машины, которые должны ехать 60 км/ч, а летят под все сто. Только на Баумана в отличие от трассы нет широкой "защитной" полосы между участками и дорогой – проезжая часть почти вплотную прилегает к дворам. А пешеходных переходов и вовсе нет: оказывается, по нормативам дорога определена к 5-й категории, то есть "не дотягивает" до такой элементарщины, как освещение, тротуары, "зебры". Всё это жителям Баумана не положено из-за того, что ширина дороги по ГОСТу не соответствует двустороннему движению.

Совсем недавно на перекрестке улиц Баумана и Дачная сбили ребенка на велосипеде – в частном секторе в городе детей очень часто можно встретить рядом с дорогой. Казалось бы, водитель должен был осознавать, что именно он управляет средством повышенной опасности, что он в конце концов взрослее, опытнее ребенка. Но по итогу именно маленький велосипедист оказался виновным. А впереди – учебный год, когда десятки детей выйдут на дороги, за неимением тротуара, пойдут в школы. И также станут виновными в авариях?.. 

Ульяновцы обращались во многие ведомства – администрацию, дорожную инспекцию, к уполномоченным по правам человека и ребёнка. Пока поддержку местные получили только в прокуратуре, остальные не видят проблемы и открывать для проезда соседние улицы не хотят, хотя это снизило бы нагрузку на одну конкретную дорогу и распределило бы трафик. Но, видимо, кому-то с параллельной улицы сильно не хочется слышать рев моторов под окном и достаёт связей, чтобы это организовать. А страдают все вокруг. В конце концов, многим жителям частного сектора также приходится добираться до дома кружным путём, что не снижает уровня пробок на севере. 

Хотя для решения проблемы есть несколько простых путей. Помимо очевидного открытия Пархоменко и Ватутина, администрации давно пора озаботиться созданием объездной дороги вдоль оврага, как это и планировалось при строительстве нового моста и заселении микрорайона. А конкретно на улице Баумана местные жители предлагают установить знаки "Жилая зона", скоростной режим не более 20км/ч, на каждом перекрестке – лежачие полицейские и "зебры". А самое главное – убрать знаки "Главная дорога".
Ведь в приоритете должна быть безопасность – как детей, так и водителей.


IMG-20210722-WA0003.jpg

Теги: Дороги, ДТП

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK