Город Ульяновск как трасса: с ветерком по Баумана
15:05
29 июл 2021 28220

Город как трасса: с ветерком по Баумана

Как живется людям, около домов которых натурально устроили трассу – машины "летят" под сотню, и ни одного пешеходного перехода или светофора на километры вокруг? Жители улицы Баумана на севере Ульяновска знают ответ.

В редакцию пришло даже не письмо – крик о помощи ульяновцев с северной части города. Второй год жители улицы Баумана страдают от наплыва автомобилей. Дороги частного сектора и раньше были излюбленными для объезда пробок на Нариманова, но с тех пор, как на параллельных Ватутина и Пархоменко поставили "кирпичи" на въезд, а Баумана заасфальтировали, стало совсем тяжко. ДТП здесь – частое явление, поскольку многие водители, видя ровное дорожное полотно и знак "Главная дорога", притапливают педаль газа почти до упора. 

Дорожная ситуация, сложившаяся на Баумана, напоминает трассу, проложенную через деревню – те же частные дома за заборами, так же сложно перейти улицу на другую сторону, те же машины, которые должны ехать 60 км/ч, а летят под все сто. Только на Баумана в отличие от трассы нет широкой "защитной" полосы между участками и дорогой – проезжая часть почти вплотную прилегает к дворам. А пешеходных переходов и вовсе нет: оказывается, по нормативам дорога определена к 5-й категории, то есть "не дотягивает" до такой элементарщины, как освещение, тротуары, "зебры". Всё это жителям Баумана не положено из-за того, что ширина дороги по ГОСТу не соответствует двустороннему движению.

Совсем недавно на перекрестке улиц Баумана и Дачная сбили ребенка на велосипеде – в частном секторе в городе детей очень часто можно встретить рядом с дорогой. Казалось бы, водитель должен был осознавать, что именно он управляет средством повышенной опасности, что он в конце концов взрослее, опытнее ребенка. Но по итогу именно маленький велосипедист оказался виновным. А впереди – учебный год, когда десятки детей выйдут на дороги, за неимением тротуара, пойдут в школы. И также станут виновными в авариях?.. 

Ульяновцы обращались во многие ведомства – администрацию, дорожную инспекцию, к уполномоченным по правам человека и ребёнка. Пока поддержку местные получили только в прокуратуре, остальные не видят проблемы и открывать для проезда соседние улицы не хотят, хотя это снизило бы нагрузку на одну конкретную дорогу и распределило бы трафик. Но, видимо, кому-то с параллельной улицы сильно не хочется слышать рев моторов под окном и достаёт связей, чтобы это организовать. А страдают все вокруг. В конце концов, многим жителям частного сектора также приходится добираться до дома кружным путём, что не снижает уровня пробок на севере. 

Хотя для решения проблемы есть несколько простых путей. Помимо очевидного открытия Пархоменко и Ватутина, администрации давно пора озаботиться созданием объездной дороги вдоль оврага, как это и планировалось при строительстве нового моста и заселении микрорайона. А конкретно на улице Баумана местные жители предлагают установить знаки "Жилая зона", скоростной режим не более 20км/ч, на каждом перекрестке – лежачие полицейские и "зебры". А самое главное – убрать знаки "Главная дорога".
Ведь в приоритете должна быть безопасность – как детей, так и водителей.


IMG-20210722-WA0003.jpg

Теги: Дороги, ДТП

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK