Показать все новости
Городские сугробы останутся с нами Во всяком случае до весны
06:45
27 янв Редакция 2182

Городские сугробы останутся с нами Во всяком случае до весны. Такова реальность. 

Со дня больших осадков прошло уже две недели, а город продолжает утопать под завалами снежинок. И, кто бы мог подумать, что снег станет поводом для шантажа и хамства со стороны чиновников и руководство управляющих компаний. 

Так, жильцы дома №2 по улице Садовая в Ульяновске пишут (орфография и пунктуация сохранены):
«Будете доставать звонками вообще не отправлю трактор на ваш адрес!!!!!
Именно так нам ответил начальник управляющей по ул.Садовой д.2 Андрей Владимирович на просьбу почистить снег. При разговоре попросили вежливо войти в ситуацию что много детей, на что опять услышали хамство: -«Мне ср*ть на ваших детей, я их не плодил!»». 

В то же самое время, подобное происходит не только во дворах домов и на улицах частного сектора, но в центре Ульяновска. Куда не кинь взор – везде сугробы, подернутые налетом грязи и иных примесей химического происхождения. Именно химического. Потому как наши коммунальщики, сгребая снежный покров на обочины, присыпают образовавшиеся коросты реагентами. Только, видимо, реагент в этом году не качественный закупили, снег не только не тает под их действием, но разбегается в обратку.

Остановки автобусного транспорта – это вообще отдельная история.
- Я живу на улице Кирова в Ульяновске. Да, проезжую часть здесь чистят, только как! Весь снег с дороги сгребают на тротуары валунами. В итоге завалили у нас остановку. Теперь старки и дети ждут маршрутку прямо на дороге. У людей два шанса осталось: попасть под колеса машин, или переломать себе ноги. Ведь оттепель сделала свое дело, снег подтаял на тротуаре и замерз монолитной глыбой, - рассказывают люди. 

Вот так смотришь на все это и думаешь: лучше бы совсем не чистили, ходили бы себе люди «заячьими тропами» и ладно. Нынче же город превратился в сплошное грязное месиво из зимних осадков. Народ, конечно, пытается шутить, снимая ролики на тему «не пройти-не проехать». 

Например, в сети появилось видео, как мамочка с коляской пытается пробуриться через завалы городского центра. Да, можно возразить, мол, куда ж ты, милая, по зиме и не на санях-то! Допустим. А застрявшей в Заволожье фуре, которую всем миром вытаскивали из дорожного капкана, тоже лыжи надо было обуть? (подробности здесь)
В этом свете не перестает занимать загадка: сколько же это осадков выпало в Ульяновске и области, что вот уже третья неделя на подходе, а убрать их никак местные дорожники не могут? К слову, мы не единственный регион, кто столкнулся с подобными шутками зимы, но мы единственные, кто до сих пор не справился с этой засадой.
Каждое утро и день наша доблестная мэрия рапортует: «За сутки с улиц города вывезено более 3 тысяч тонн снега».

1 Девушка и коляска.jpg

 Ребята, вы его точно вывозите?! Складывается впечатление, что вы просто перетасовываете сугробы: Заволжские в Засвияжье, с Ленинского района в северную часть города возите, а оттуда уже прямо «под дых» Мостовой Слободе, пользуясь «светлым» умом гиганта стратегии и тактики депутат Ожогина (подробности здесь)

Предприимчивые же горожане предложили властям выход: подзаработать на снежных завалах. Даже всю предварительную организационную часть выполнили сами, выпустив в сеть рекламный ролик нового ульяновского туристического тренда «Городские ралли» учрежденного в рамках государственной программы «Мы власть, нам на все наплевать и ничего вы нам не сделаете бесправные ничтожества».

В то же самое время, оттепель вносит свои коррективы и в самое ближайшее время весь этот рыхлый снег на городских улицах, поддернутый плюсом, превратиться в сталактиты. Зима, мы вас удивим, господа чиновники, еще далеко не кончилась. Уже сейчас, чтобы убрать коросты с дорог, требуется приложить больших усилий и больших затрат.

Господа же чиновники ничего при всем том лучше не придумали, чем запустить через прикормленные СМИ оправдашку своего бессилия, мол, мы работаем в поте лица, только вот техники не хватает: коммунальный автопарк укомплектован всего лишь 1/3. Стоп, граждане, а не вы ли по октябрю месяце года 2020-го гордо рапортовали: «Ульяновск к зиме готов. Реагенты закуплены в полном объеме. Техника укомплектована»? Нет, не вы это были? А, точно, просто похожие на вас дяденьки. 

Мудрее всех поступил в этой всей снежно-зимней истории наш любимый #Панчинмэр. Поняв, что попал впросак и народ его в сугробы закатает, законно самоустранился, то есть самоизолировался по ковидушке, и молчок. Только вот две положенные недели на исходе, а проблема не решена подчиненными, даже усугублена. Или, наш Сергей Сергеевич удумал до весны сидеть под прикрытием коронавируса? Сейчас супруга приболела, потом собачка, потом рыбка в аквариуме, а потом и его черед героической борьбы с ковидом настанет. Он заморскую заразу, конечно, преодолеет, аккурат к весне, когда все само рассосется. 

Спешим огорчить нашего мэра: не рассосется, а растает и потечет ручьями, затапливая город. Так что сидеть взаперти придется до самого лета, а там еще что-нибудь случиться, и еще. Может ну его, Сергей Сергеевич, освободите уже свое кресло «зиц-председателя» другому – молодому и толковому. Оно ведь, Сергей Сергеевич, всех денег не наворуешь, ой, извините, не заработаешь, конечно же. Да и с собой все не заберешь, если только вы, господин #Панчинмэр, где-то не удумали возводить себе пирамиду Хеопса.

 

Теги: Уборкагорода, Панчин, зима2021, весна2021

Комментарии 2

Родом из С С СР
Остановка Железной дивизии( что ехать в центр) уже месяц не чистят. Старикам и детям приходится прыгать с трамплина, чтобы подойти к транспорту. А чиновники из кабинетов не видят, что делается на улицах! А следовало бы. И опять вспоминаешь наш дорогой С С С Р !!!
Ответить
Редакция
В СССР автомобилей было мало
Ответить
Написать
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK