Городские сугробы останутся с нами Во всяком случае до весны
06:45
27 янв 2021 4752

Городские сугробы останутся с нами Во всяком случае до весны. Такова реальность. 

Со дня больших осадков прошло уже две недели, а город продолжает утопать под завалами снежинок. И, кто бы мог подумать, что снег станет поводом для шантажа и хамства со стороны чиновников и руководство управляющих компаний. 

Так, жильцы дома №2 по улице Садовая в Ульяновске пишут (орфография и пунктуация сохранены):
«Будете доставать звонками вообще не отправлю трактор на ваш адрес!!!!!
Именно так нам ответил начальник управляющей по ул.Садовой д.2 Андрей Владимирович на просьбу почистить снег. При разговоре попросили вежливо войти в ситуацию что много детей, на что опять услышали хамство: -«Мне ср*ть на ваших детей, я их не плодил!»». 

В то же самое время, подобное происходит не только во дворах домов и на улицах частного сектора, но в центре Ульяновска. Куда не кинь взор – везде сугробы, подернутые налетом грязи и иных примесей химического происхождения. Именно химического. Потому как наши коммунальщики, сгребая снежный покров на обочины, присыпают образовавшиеся коросты реагентами. Только, видимо, реагент в этом году не качественный закупили, снег не только не тает под их действием, но разбегается в обратку.

Остановки автобусного транспорта – это вообще отдельная история.
- Я живу на улице Кирова в Ульяновске. Да, проезжую часть здесь чистят, только как! Весь снег с дороги сгребают на тротуары валунами. В итоге завалили у нас остановку. Теперь старки и дети ждут маршрутку прямо на дороге. У людей два шанса осталось: попасть под колеса машин, или переломать себе ноги. Ведь оттепель сделала свое дело, снег подтаял на тротуаре и замерз монолитной глыбой, - рассказывают люди. 

Вот так смотришь на все это и думаешь: лучше бы совсем не чистили, ходили бы себе люди «заячьими тропами» и ладно. Нынче же город превратился в сплошное грязное месиво из зимних осадков. Народ, конечно, пытается шутить, снимая ролики на тему «не пройти-не проехать». 

Например, в сети появилось видео, как мамочка с коляской пытается пробуриться через завалы городского центра. Да, можно возразить, мол, куда ж ты, милая, по зиме и не на санях-то! Допустим. А застрявшей в Заволожье фуре, которую всем миром вытаскивали из дорожного капкана, тоже лыжи надо было обуть? (подробности здесь)
В этом свете не перестает занимать загадка: сколько же это осадков выпало в Ульяновске и области, что вот уже третья неделя на подходе, а убрать их никак местные дорожники не могут? К слову, мы не единственный регион, кто столкнулся с подобными шутками зимы, но мы единственные, кто до сих пор не справился с этой засадой.
Каждое утро и день наша доблестная мэрия рапортует: «За сутки с улиц города вывезено более 3 тысяч тонн снега».

1 Девушка и коляска.jpg

 Ребята, вы его точно вывозите?! Складывается впечатление, что вы просто перетасовываете сугробы: Заволжские в Засвияжье, с Ленинского района в северную часть города возите, а оттуда уже прямо «под дых» Мостовой Слободе, пользуясь «светлым» умом гиганта стратегии и тактики депутат Ожогина (подробности здесь)

Предприимчивые же горожане предложили властям выход: подзаработать на снежных завалах. Даже всю предварительную организационную часть выполнили сами, выпустив в сеть рекламный ролик нового ульяновского туристического тренда «Городские ралли» учрежденного в рамках государственной программы «Мы власть, нам на все наплевать и ничего вы нам не сделаете бесправные ничтожества».

В то же самое время, оттепель вносит свои коррективы и в самое ближайшее время весь этот рыхлый снег на городских улицах, поддернутый плюсом, превратиться в сталактиты. Зима, мы вас удивим, господа чиновники, еще далеко не кончилась. Уже сейчас, чтобы убрать коросты с дорог, требуется приложить больших усилий и больших затрат.

Господа же чиновники ничего при всем том лучше не придумали, чем запустить через прикормленные СМИ оправдашку своего бессилия, мол, мы работаем в поте лица, только вот техники не хватает: коммунальный автопарк укомплектован всего лишь 1/3. Стоп, граждане, а не вы ли по октябрю месяце года 2020-го гордо рапортовали: «Ульяновск к зиме готов. Реагенты закуплены в полном объеме. Техника укомплектована»? Нет, не вы это были? А, точно, просто похожие на вас дяденьки. 

Мудрее всех поступил в этой всей снежно-зимней истории наш любимый #Панчинмэр. Поняв, что попал впросак и народ его в сугробы закатает, законно самоустранился, то есть самоизолировался по ковидушке, и молчок. Только вот две положенные недели на исходе, а проблема не решена подчиненными, даже усугублена. Или, наш Сергей Сергеевич удумал до весны сидеть под прикрытием коронавируса? Сейчас супруга приболела, потом собачка, потом рыбка в аквариуме, а потом и его черед героической борьбы с ковидом настанет. Он заморскую заразу, конечно, преодолеет, аккурат к весне, когда все само рассосется. 

Спешим огорчить нашего мэра: не рассосется, а растает и потечет ручьями, затапливая город. Так что сидеть взаперти придется до самого лета, а там еще что-нибудь случиться, и еще. Может ну его, Сергей Сергеевич, освободите уже свое кресло «зиц-председателя» другому – молодому и толковому. Оно ведь, Сергей Сергеевич, всех денег не наворуешь, ой, извините, не заработаешь, конечно же. Да и с собой все не заберешь, если только вы, господин #Панчинмэр, где-то не удумали возводить себе пирамиду Хеопса.

 

Теги: Уборкагорода, Панчин, зима2021, весна2021

Комментарии 2

Родом из С С СР
Остановка Железной дивизии( что ехать в центр) уже месяц не чистят. Старикам и детям приходится прыгать с трамплина, чтобы подойти к транспорту. А чиновники из кабинетов не видят, что делается на улицах! А следовало бы. И опять вспоминаешь наш дорогой С С С Р !!!
Ответить
Редакция
В СССР автомобилей было мало
Ответить
Написать
Крым
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Экология
Тереньгульский район претендует на звание главного мусорного муниципалитета региона. Видео

Сегодня 10 мая на штабе по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских поднял вопрос работы региональных операторов и контроля за ними

16:09
10 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK