Показать все новости
Горячая среда в стенах ульяновского ЗСО
14:25
25 ноя Редакция 1750

Горячая среда в стенах ульяновского ЗСО
В Законодательное собрание области сегодня с визитом наведался губернатор Морозов. Глава региона должен из первых уст поведать парламентарием историю про бюджет на следующий год. Правда, ему намекнули, что неплохо было бы отчитаться за казенные траты года 2019-го для начала. Однако этот вопрос был снят, мол, тема не первоочередная и успеется когда-нибудь потом.

Согласно регламенту, Морозову депутаты выделили 60 минут на доклад, но он все же выпросил 2,5 часа. В итоге, как сообщают участники встречи, львиную долю вступления главы региона съела вводная об опасности COVID и необходимости с ним бороться. Затем Морозов обозначил главную задачу на будущий год: справиться с хаосом. Да, руководитель признал, в области бардак.

Все эти вступления и отступления оказались по факту очень важны и нужны, поскольку губернатору дальше предстояло озвучить крамольные вещи: региональный бюджет на 2021 год катастрофически дефицитен. Единственный шанс для области выжить с ее запросами, заявил докладчик, залезть в долги. Так, на сегодня долг Ульяновской области 33 млрд. 497 млн. рублей — это 69,3% регионального бюджета. За 2020-ый год долговые обязательства области увеличились на 8 млрд. 108 млн рублей. Из них 3 млрд. 637 млн рублей были взяты на финансирование резервного фонда губернатора на борьбу с COVID-19.

Ранее сообщалось, что часть бюджетных долговых дыр региональное правительство намеревается закрыть пивом, точнее планирует увеличить в 2021 году доход бюджета от пивных акцизов почти на 10%. Их ставка с нового года вырастет с 22 до 23 рублей, что приведет к росту цен в рознице. Говорят, в этом году региональная казна получила от местных производителей пенного – заводов EFES Rus и «Трехсосенский» – 12 млрд рублей. Эти поступления превысили доходы от НДФЛ и налога на прибыль организаций. Как сообщают официальные источники, только один «Трехсосенский» Михаила Родионова обеспечил порядка 25% регионального бюджета. Как последний умудрился не ясно, ведь параллельно с заявленным официальными цифрами бахвалы фигурируют и другие, уголовные. 

Например, 19 ноября 2020 года для господина Родионова начался обратный 30-тидневный отсчет, который запустил генерал-майор регионального СК. За это время пивной магнат должен добровольно уплатить долг казне в размере 11 млрд рублей, который тянется за ним аж с 2014 года. В противном случае светит Родионову баланда тюремная, так как следственный комитет намерен снять с него все цепи неприкосновенности, коими опутали должника-олигарха региональные власти введя в статус члена Мелекесского территориального избиркома. Для заметки, дело находится на контроле Центрального аппарата СК России, так что, если местные и Самарские силовики не управятся в уложенный срок, то… В общем, на пиво надейся, а сам не плошай.
Заседание продолжается…

Теги: бюджет2021

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK