Показать все новости
Горячая среда в стенах ульяновского ЗСО
14:25
25 ноя Редакция 970

Горячая среда в стенах ульяновского ЗСО
В Законодательное собрание области сегодня с визитом наведался губернатор Морозов. Глава региона должен из первых уст поведать парламентарием историю про бюджет на следующий год. Правда, ему намекнули, что неплохо было бы отчитаться за казенные траты года 2019-го для начала. Однако этот вопрос был снят, мол, тема не первоочередная и успеется когда-нибудь потом.

Согласно регламенту, Морозову депутаты выделили 60 минут на доклад, но он все же выпросил 2,5 часа. В итоге, как сообщают участники встречи, львиную долю вступления главы региона съела вводная об опасности COVID и необходимости с ним бороться. Затем Морозов обозначил главную задачу на будущий год: справиться с хаосом. Да, руководитель признал, в области бардак.

Все эти вступления и отступления оказались по факту очень важны и нужны, поскольку губернатору дальше предстояло озвучить крамольные вещи: региональный бюджет на 2021 год катастрофически дефицитен. Единственный шанс для области выжить с ее запросами, заявил докладчик, залезть в долги. Так, на сегодня долг Ульяновской области 33 млрд. 497 млн. рублей — это 69,3% регионального бюджета. За 2020-ый год долговые обязательства области увеличились на 8 млрд. 108 млн рублей. Из них 3 млрд. 637 млн рублей были взяты на финансирование резервного фонда губернатора на борьбу с COVID-19.

Ранее сообщалось, что часть бюджетных долговых дыр региональное правительство намеревается закрыть пивом, точнее планирует увеличить в 2021 году доход бюджета от пивных акцизов почти на 10%. Их ставка с нового года вырастет с 22 до 23 рублей, что приведет к росту цен в рознице. Говорят, в этом году региональная казна получила от местных производителей пенного – заводов EFES Rus и «Трехсосенский» – 12 млрд рублей. Эти поступления превысили доходы от НДФЛ и налога на прибыль организаций. Как сообщают официальные источники, только один «Трехсосенский» Михаила Родионова обеспечил порядка 25% регионального бюджета. Как последний умудрился не ясно, ведь параллельно с заявленным официальными цифрами бахвалы фигурируют и другие, уголовные. 

Например, 19 ноября 2020 года для господина Родионова начался обратный 30-тидневный отсчет, который запустил генерал-майор регионального СК. За это время пивной магнат должен добровольно уплатить долг казне в размере 11 млрд рублей, который тянется за ним аж с 2014 года. В противном случае светит Родионову баланда тюремная, так как следственный комитет намерен снять с него все цепи неприкосновенности, коими опутали должника-олигарха региональные власти введя в статус члена Мелекесского территориального избиркома. Для заметки, дело находится на контроле Центрального аппарата СК России, так что, если местные и Самарские силовики не управятся в уложенный срок, то… В общем, на пиво надейся, а сам не плошай.
Заседание продолжается…

Теги: бюджет2021

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK