ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Госдума не место для клоунов. Ульяновцы скажите свое слово
10:22
04 сен 2021 24030

Госдума не место для клоунов. Ульяновцы скажите свое слово

Обиженный на творчество не оценивших его ульяновцев, московский олигарх-гольфист Владимир Кононов решил ударить по своим ненавистникам «серьезной артиллерией» в лице дрессировщика Эдгара Запашного – доверенного лица точно такой же не авторитетной в регионе «Единой России».

Гастролирующий по области претендент на кресло депутата в Госдумы Владимир Кононов, не вызывающий ничего кроме токсичности у населения, вслед за полями для гольфа в Димитровграде, чудесного превращения Старой Майны в IT-столицу, на партийной конференции регионального едра предложил построить в Ульяновске цирк с зоопарком. Для ульяновцев, которых последние 16 лет не покидало ощущение того, что они в этом цирке с зоопарком живут давно, предложение Кононова стало еще большим раздражителем. Достаточно посмотреть комментарии простых обывателей, которые они оставили под постами в СМИ.

kononov.jpg


Реакция ульяновских активистов и зоозащитников в лице Натальи Лазаревой, ежедневно спасающей животных, которой в свое время неимоверными усилиями удалось противостоять, не дав бывшему губернатору Морозову построить в областном центре подобные «тюрьмы для животных», оказалась куда более жесткой.

Думаете, Кононов услышал или прислушался к мнению ульяновцев? Держите карман шире. То ли от небольшого ума, то ли по причине маячащей финансовой прибыли этот заезжий гольфист с еще большим упорством стал продвигать раздражающую всех инициативу – цирк с зоопарком. Да еще пытаясь словить хайп на амплуа клоуна, которое уже твердо засело в сознании ульяновцев. По мнению Кононова, цирк и зоопарк – это то, чего так не хватало ульяновцам для полного счастья. Для пущей убедительности подключил к продвижению своей инициативы скандального дрессировщика, такого же единоросса Эдгара Запашного, брат которого Аскольд Запашный, как и Кононов, баллотируется в Госдуму. Правда, от другого столь же нищего региона как Ульяновская область – Удмуртии. Так что пока весь цивилизованный мир отказывается от таких жесткосердных методов и учит любить животных с детства, в России укротитель львов и тигров, равно как и их друзья изобретатели-гольфисты, на полном серьезе имеют политические амбиции.

В целом, деятельность братьев Запашных в качестве директора и худрука Большого московского цирка на Вернадского, вызывает огромные нарекания не только у зоозащитников, которые традиционно не любят дрессировщиков за «издевательство над животными». Семья циркачей – это клубок скандалов, как внутри семьи, так и в плане бизнеса. Так, буквально месяц назад сестру Запашных уволили из Омского цирка за прогулы и жестокое обращение с животными. Самим братьям не первый год вменяют использование поста директора и худрука цирка, в учредителях которого Москва с его бюджетом, для продвижения семейных проектов. Минувшей весной телеграмм-канал «Арбитр» обнародовал заявление, поданное в прокуратуру против известных дрессировщиков Эдгара и Аскольда Запашных и их матери Татьяны, которая управляет делами обоих сыновей. Авторы заявления подчеркивали, что семья известных дрессировщиков, гастролируя по городам и весям всего мира, не отчисляет нужных доходов государству. А ведь именно на Госцирк на Вернардского ложатся все издержки по костюмам, спецэффектам, обеспечению средствами безопасности, музыкального и светового сопровождения шоу Запашных.

Но все доходы от шоу ссыпаются в карман дрессировщиков и доверенных им ИП, которые выступают прокатчиками. При этом название цирка на Вернадского даже не упоминается на рекламных афишах. В итоге, активы братьев Запашных по итогам 2019 года составили рекордные 688 млн. рублей, а выручка до разгара пандемии составляла 319 млн. рублей в год. Чего не скажешь о самом Большом московском цирке. Весной этого года сам г-н Запашный заявил, что учреждение находится в бедственном положении и ему срочно нужна помощь властей. Так что ничего нового: прибыль в карман, убытки – бюджету, от самого бюджета – желание получить 10-12 млрд. рублей на реконструкцию Большого московского цирка. Кстати, его посещение обходится в кругленькую и для большинства ульяновцев неподъемную сумму 1 500 рублей за место. С ребенком – все три, а если их не двое, а трое – в 6 тыс. рублей. Интересно, кто за такие деньги в Ульяновске будет ходить в цирк?

Фотография

Теги: кононов, выборы2021

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK