Показать все новости
Госдума приняла закон о реформе системы ОМС
06:22
26 ноя Редакция 1140

Госдума приняла закон о реформе системы ОМС
Главное новшество: документ исключает из системы здравоохранения дармоедов-страховщиков.  Законопроект, меняющий механизм оплаты медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) в России, Государственная дума одобрила в третьем чтении. Согласно проекту закона, финансовая сторона медицинского обслуживания передается Федеральному фонду ОМС без участия страховых медицинских организаций.

«Поправки направлены на повышение доступности медицинской помощи», — говорится на сайте Госдумы.
В составе базовой программы ОМС появится отдельная строка, определяющая нормативы объемов оказания и финансирования медпомощи в федеральных учреждениях. В 2021 году на эти цели предусмотрено 119,4 млрд руб.

Напомним, ранее Счетная палата заявила о недостатках предложенной Минздравом реформы ОМС. Крупные страховщики обращались с письмом к главе правительства Михаилу Мишустину с предложением остановить эти и другие изменения в ОМС. Однако, проект поправок к закону об ОМС был все еж внесен правительством в Госдуму 30 сентября 2020 года вместе с проектом бюджета ОМС.

Простыми словами, принятие поправок грозит нам смертным следующим: отныне и впредь государственная структура будет контролировать государственные поликлиники. Чуете чем пахнет? Ранее предполагалось, что защищать пациентов будут страховые представители, которые, к слову так и не появились в медицинских организациях. Теперь и паче все защитники пациентов окончательно будут умерщвлены, так и не родившись.

Кроме того, вся система модернизации ОМС рассчитана на увеличение объема финансирования федеральных киник, чья деятельность направлена на развитие современных медицинских технологий и, соответственно, оказание высокотехнологической медицинской помощи. Казалось бы, это есть не плохо. Только вот незадача, увеличением финансирование в одном месте можно за счет отбирания финансирования в другом. Именно, все остальные больницы, поликлиники, разного рода лечебницы лишаться львиной части денег на свое даже не развитие, а существование, поскольку во всей этой большой системе денег, кроме ОМС, практически нет. Соответственно, у них эти деньги забирают. В результате, будет меньше денег на содержание врачей. У врачей будет меньше зарплата. В конечном счете количество врачей будет сокращаться для того, чтобы сохранить уровень зарплат. Очереди к специалистам будут расти. 

По сути, с одобрением озвученных поправок Госдумой мы выходим на новый виток оптимизации оптимизированного здравоохранения. В общем, не зря совсем не так давно шла речь о возможности узаконивания системы отказа в медицинской помощи пациентам по усмотрению врачей: не понравился больной – сам пусть лечится, нечего баловаться! 

Так, что, уважаемые, будьте здоровы и берегите не только честь смолоду, но и свой организм!

Теги: госдума

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK