ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Госдума приняла закон о реформе системы ОМС
06:22
26 ноя Редакция 1530

Госдума приняла закон о реформе системы ОМС
Главное новшество: документ исключает из системы здравоохранения дармоедов-страховщиков.  Законопроект, меняющий механизм оплаты медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) в России, Государственная дума одобрила в третьем чтении. Согласно проекту закона, финансовая сторона медицинского обслуживания передается Федеральному фонду ОМС без участия страховых медицинских организаций.

«Поправки направлены на повышение доступности медицинской помощи», — говорится на сайте Госдумы.
В составе базовой программы ОМС появится отдельная строка, определяющая нормативы объемов оказания и финансирования медпомощи в федеральных учреждениях. В 2021 году на эти цели предусмотрено 119,4 млрд руб.

Напомним, ранее Счетная палата заявила о недостатках предложенной Минздравом реформы ОМС. Крупные страховщики обращались с письмом к главе правительства Михаилу Мишустину с предложением остановить эти и другие изменения в ОМС. Однако, проект поправок к закону об ОМС был все еж внесен правительством в Госдуму 30 сентября 2020 года вместе с проектом бюджета ОМС.

Простыми словами, принятие поправок грозит нам смертным следующим: отныне и впредь государственная структура будет контролировать государственные поликлиники. Чуете чем пахнет? Ранее предполагалось, что защищать пациентов будут страховые представители, которые, к слову так и не появились в медицинских организациях. Теперь и паче все защитники пациентов окончательно будут умерщвлены, так и не родившись.

Кроме того, вся система модернизации ОМС рассчитана на увеличение объема финансирования федеральных киник, чья деятельность направлена на развитие современных медицинских технологий и, соответственно, оказание высокотехнологической медицинской помощи. Казалось бы, это есть не плохо. Только вот незадача, увеличением финансирование в одном месте можно за счет отбирания финансирования в другом. Именно, все остальные больницы, поликлиники, разного рода лечебницы лишаться львиной части денег на свое даже не развитие, а существование, поскольку во всей этой большой системе денег, кроме ОМС, практически нет. Соответственно, у них эти деньги забирают. В результате, будет меньше денег на содержание врачей. У врачей будет меньше зарплата. В конечном счете количество врачей будет сокращаться для того, чтобы сохранить уровень зарплат. Очереди к специалистам будут расти. 

По сути, с одобрением озвученных поправок Госдумой мы выходим на новый виток оптимизации оптимизированного здравоохранения. В общем, не зря совсем не так давно шла речь о возможности узаконивания системы отказа в медицинской помощи пациентам по усмотрению врачей: не понравился больной – сам пусть лечится, нечего баловаться! 

Так, что, уважаемые, будьте здоровы и берегите не только честь смолоду, но и свой организм!

Теги: госдума

Комментарии

Написать
Белый
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK