Губернатор Семенкин. Морозов готовит себе замену?
19:24
04 фев Редакция 21117

Губернатор Семенкин. Морозов готовит себе замену?

Сегодня действующий глава региона Сергей Морозов объявил о своем новом кадровом решении. Оно непосредственно касается опального до селя пока еще министра АПК Михаила Семенкина. Губернатор вознамерился вновь его уволить. Точнее ныне формулировка такова: «освободить от занимаемой должности». При всем том, Семенкин вроде как остается не в накладе, поскольку за ним сохранится пост зампреда регионального правительства.

В принципе в жизни Михаила Ивановича на первый взгляд ничего не изменится. В своем чине он продолжит курировать развитие сельских территорий. Сегодня он даже попытался вжиться в новую роль, выступив на съезде глав поселений.

Однако перемены в статусе не видны лишь при беглом взгляде. Если капнуть чуточку глубже, то открывается прелюбопытная политическая игра.

Наступивший год довольно ответственный для правящего Олимпа области. Осенью граждане должны будут свободным голосованием определить, кому они готовы вверить губернию еще на ближайшие пять лет. Позиции действующего главы непривычно шатки. Потому «свой» игрок на запасной скамье не помешает. Некая беспроигрышная карта, что будет кинута в последнем раунде. Вполне вероятно, что тем самым козырным «валетом» задумано сделать Михаила Семенкина.

Выбор беспроигрышный. Ну, не вечного же кабинетного чиновника Александра Смекалина двигать: его потолок ульновский мэр, аккурат вместо Панчина. Семенкин близок к народу, молод, амбициозен, умен и перспективен, не лишен хватки и политической настырности. Кроме того, он солиден и мужественен, чего явно не хватает современным ульяновским лидерам. Чем не фигура?

Между тем, ухо надо держать в остро и, прежде всего, самому Михаилу Ивановичу. Ведь народная мудрость недаром гласит: милость государева иной раз страшнее немилости.

Достаточно вспомнить стремительный «полет» по тем же рельсам Павла Дегтяря и Александра Чепухина, к слову, тоже не хуже Семенкина возглавлявшего в свое время региональное министерство АПК. Где теперь тот Дегтярь, а где Чепухин? Первый еле ноги от тюрьмы унес, второй был разжалован в председатели Общественной палаты Ульяновской области, в общем-то номинально при должности, реально в никуда, хотя и из никуда был изгнан, по случаю пристроившись в депутаты регионального Заксобрания.

Такие финты ушами в духе нашего биг-шефа. Да вот только Михаилу Ивановичу хода назад уже нет. По имеющейся в распоряжении нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» информации, на место Семенкина уже готов к прибытию новый чиновник. Говорят, будет он из пришлых. Здесь остановимся и сохраним интригу, тем более, это уже совсем иная история.

Тем временем, Михаил Семенкин идет на взлет и явно с прицелом в губернаторское кресло. Интересно, вот коли завтра действующему Морозову вожжа под хвост попадет, куда дальше он двинет или задвинет своего протеже?

Теги: семенкин, Морозов

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK