Показать все новости
Губернатор Семенкин. Морозов готовит себе замену?
19:24
04 фев Редакция 19037

Губернатор Семенкин. Морозов готовит себе замену?

Сегодня действующий глава региона Сергей Морозов объявил о своем новом кадровом решении. Оно непосредственно касается опального до селя пока еще министра АПК Михаила Семенкина. Губернатор вознамерился вновь его уволить. Точнее ныне формулировка такова: «освободить от занимаемой должности». При всем том, Семенкин вроде как остается не в накладе, поскольку за ним сохранится пост зампреда регионального правительства.

В принципе в жизни Михаила Ивановича на первый взгляд ничего не изменится. В своем чине он продолжит курировать развитие сельских территорий. Сегодня он даже попытался вжиться в новую роль, выступив на съезде глав поселений.

Однако перемены в статусе не видны лишь при беглом взгляде. Если капнуть чуточку глубже, то открывается прелюбопытная политическая игра.

Наступивший год довольно ответственный для правящего Олимпа области. Осенью граждане должны будут свободным голосованием определить, кому они готовы вверить губернию еще на ближайшие пять лет. Позиции действующего главы непривычно шатки. Потому «свой» игрок на запасной скамье не помешает. Некая беспроигрышная карта, что будет кинута в последнем раунде. Вполне вероятно, что тем самым козырным «валетом» задумано сделать Михаила Семенкина.

Выбор беспроигрышный. Ну, не вечного же кабинетного чиновника Александра Смекалина двигать: его потолок ульновский мэр, аккурат вместо Панчина. Семенкин близок к народу, молод, амбициозен, умен и перспективен, не лишен хватки и политической настырности. Кроме того, он солиден и мужественен, чего явно не хватает современным ульяновским лидерам. Чем не фигура?

Между тем, ухо надо держать в остро и, прежде всего, самому Михаилу Ивановичу. Ведь народная мудрость недаром гласит: милость государева иной раз страшнее немилости.

Достаточно вспомнить стремительный «полет» по тем же рельсам Павла Дегтяря и Александра Чепухина, к слову, тоже не хуже Семенкина возглавлявшего в свое время региональное министерство АПК. Где теперь тот Дегтярь, а где Чепухин? Первый еле ноги от тюрьмы унес, второй был разжалован в председатели Общественной палаты Ульяновской области, в общем-то номинально при должности, реально в никуда, хотя и из никуда был изгнан, по случаю пристроившись в депутаты регионального Заксобрания.

Такие финты ушами в духе нашего биг-шефа. Да вот только Михаилу Ивановичу хода назад уже нет. По имеющейся в распоряжении нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» информации, на место Семенкина уже готов к прибытию новый чиновник. Говорят, будет он из пришлых. Здесь остановимся и сохраним интригу, тем более, это уже совсем иная история.

Тем временем, Михаил Семенкин идет на взлет и явно с прицелом в губернаторское кресло. Интересно, вот коли завтра действующему Морозову вожжа под хвост попадет, куда дальше он двинет или задвинет своего протеже?

Теги: семенкин, Морозов

Комментарии 7

Гость
Демонстрации сторонников Навального прекратятся, но на выборах будет повышенная явка молодёжи. Так за кого они проголосуют?
Ответить
Редакция
не пойдут просто
Ответить
Гость
Брагина в губернаторы! Только он за порядок и правду!
Ответить
Гость
Брагина Сашу, самого честного в Ульяновской области, борца за правду, в губернаторы!
Ответить
Редакция
а ему это надо?
Ответить
Гость
Статья — пробный шар. Такие шары будут катиться до осени. Редакция, поднимите свои архивы относительно Дениса Грибова.
Ответить
Редакция
вы про дела в Ульяновском районе?
Ответить
Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK