Губернатор Семенкин. Морозов готовит себе замену?
19:24
04 фев 2021 27727

Губернатор Семенкин. Морозов готовит себе замену?

Сегодня действующий глава региона Сергей Морозов объявил о своем новом кадровом решении. Оно непосредственно касается опального до селя пока еще министра АПК Михаила Семенкина. Губернатор вознамерился вновь его уволить. Точнее ныне формулировка такова: «освободить от занимаемой должности». При всем том, Семенкин вроде как остается не в накладе, поскольку за ним сохранится пост зампреда регионального правительства.

В принципе в жизни Михаила Ивановича на первый взгляд ничего не изменится. В своем чине он продолжит курировать развитие сельских территорий. Сегодня он даже попытался вжиться в новую роль, выступив на съезде глав поселений.

Однако перемены в статусе не видны лишь при беглом взгляде. Если капнуть чуточку глубже, то открывается прелюбопытная политическая игра.

Наступивший год довольно ответственный для правящего Олимпа области. Осенью граждане должны будут свободным голосованием определить, кому они готовы вверить губернию еще на ближайшие пять лет. Позиции действующего главы непривычно шатки. Потому «свой» игрок на запасной скамье не помешает. Некая беспроигрышная карта, что будет кинута в последнем раунде. Вполне вероятно, что тем самым козырным «валетом» задумано сделать Михаила Семенкина.

Выбор беспроигрышный. Ну, не вечного же кабинетного чиновника Александра Смекалина двигать: его потолок ульновский мэр, аккурат вместо Панчина. Семенкин близок к народу, молод, амбициозен, умен и перспективен, не лишен хватки и политической настырности. Кроме того, он солиден и мужественен, чего явно не хватает современным ульяновским лидерам. Чем не фигура?

Между тем, ухо надо держать в остро и, прежде всего, самому Михаилу Ивановичу. Ведь народная мудрость недаром гласит: милость государева иной раз страшнее немилости.

Достаточно вспомнить стремительный «полет» по тем же рельсам Павла Дегтяря и Александра Чепухина, к слову, тоже не хуже Семенкина возглавлявшего в свое время региональное министерство АПК. Где теперь тот Дегтярь, а где Чепухин? Первый еле ноги от тюрьмы унес, второй был разжалован в председатели Общественной палаты Ульяновской области, в общем-то номинально при должности, реально в никуда, хотя и из никуда был изгнан, по случаю пристроившись в депутаты регионального Заксобрания.

Такие финты ушами в духе нашего биг-шефа. Да вот только Михаилу Ивановичу хода назад уже нет. По имеющейся в распоряжении нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» информации, на место Семенкина уже готов к прибытию новый чиновник. Говорят, будет он из пришлых. Здесь остановимся и сохраним интригу, тем более, это уже совсем иная история.

Тем временем, Михаил Семенкин идет на взлет и явно с прицелом в губернаторское кресло. Интересно, вот коли завтра действующему Морозову вожжа под хвост попадет, куда дальше он двинет или задвинет своего протеже?

Теги: семенкин, Морозов

Комментарии 7

Гость
Демонстрации сторонников Навального прекратятся, но на выборах будет повышенная явка молодёжи. Так за кого они проголосуют?
Ответить
Редакция
не пойдут просто
Ответить
Гость
Брагина в губернаторы! Только он за порядок и правду!
Ответить
Гость
Брагина Сашу, самого честного в Ульяновской области, борца за правду, в губернаторы!
Ответить
Редакция
а ему это надо?
Ответить
Гость
Статья — пробный шар. Такие шары будут катиться до осени. Редакция, поднимите свои архивы относительно Дениса Грибова.
Ответить
Редакция
вы про дела в Ульяновском районе?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK