Губернатор Сергей Морозов поручил уделить особое внимание благоустройству сёл Чердаклинского района
07:03
20 окт 2020 1890

Губернатор Сергей Морозов поручил уделить особое внимание благоустройству сёл Чердаклинского района
В ходе рабочей поездки глава региона обсудил с главой муниципалитета Марией Шпак, депутатом Законодательного Собрания Александром Чепухиным промежуточные итоги работы по развитию района в 2020 году и планы на следующий год. «В проекте областного бюджета, несмотря на пандемию, у нас заложен достаточный объем средств на будущий год, и мы сможем решить все наши главные цели и задачи. Необходимо уделить особое внимание ремонту дворовых территорий, освещению, благоустройству», - подчеркнул Сергей Морозов.

Ключевым вопросом обсуждения в ходе совещания стало развитие села Озерки Чердаклинского района. Как доложила Губернатору Мария Шпак, в этом году выполнены все запланированные мероприятия по приведению населенного пункта в надлежащее состояние, заасфальтировано семь дворовых площадок, установлены скамейки, высажены деревья. «К следующему году мы разработали проект на 2 млн 800 тысяч рублей, предусматривающий установку освещения и небольшой сцены. Но уже поселок преобразился, сейчас нам помогают жители села. Кроме того, в этом году на 2,8 млн рублей благоустроена Аллея славы. Здесь сделано асфальтовое покрытие, сейчас ведутся работы по освещению этой парковой зоны. Также будут установлены скамейки и качели», - прокомментировала глава муниципалитета.

Отдельное внимание было уделено вопросам развития сельского хозяйства. В настоящее время в Озерках заканчивается уборка сахарной свеклы, которую посеяли на 815 га. На завод уже увезли 30 тысяч тонн, планируется собрать еще 10 тысяч тонн. Также в муниципалитете расширяется площадь животноводческих помещений. Уже строится телятник на 150 голов.

«В Чердаклинском районе успешно развивается ООО КФХ «Возрождение», которое является племенным репродуктором по чёрно-пёстрой и голштинской породе крупного рогатого скота. В апреле 2020 года хозяйство также приступило к реконструкции птицефабрики «Ульяновская» в Чердаклинском районе, в планах компании производство мяса бройлера. В настоящее время в КФХ численность крупного рогатого скота составляет четыре тысячи голов, увеличение на 8% к уровню 2019 года, в том числе 1920 коров, увеличение составляет 8% к прошлому году. За январь-сентябрь у нас произведено 16523 тонн молока, увеличение на 63% к уровню 2019 года», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Еще одной важной темой совещания стало завершение строительства Дома культуры в селе Красный Яр. Работа ведется по национальному проекту «Культура», утвержденному Президентом РФ Владимиром Путиным. Планируется, что после открытия на базе клуба будет создано семь новых формирований. Появление на территории села учреждения культуры по предварительным оценкам сможет вовлечь в клубную жизнь порядка 25% населения. В настоящее время строительство идет полным ходом. Подрядчики осуществляют работы по внутренней отделке помещений. Параллельно ведутся работы по благоустройству и озеленению территории.

«В 2021 мы планируем продолжать ремонтировать водопроводы, строить дороги, чинить кровлю у школ. Нужно заменить оставшиеся окна в тех школах, которые мы не успели в этом году, поменять водонапорную башню. Необходимо окончательно привести в порядок всю инфраструктуру - то, с чем человек сталкивается каждый день. Мы сегодня были на улице Садовой, там людей беспокоит состояние канализации. Этот вопрос требуют безотлагательного решения. Там нужна совершенно новая система отбора канализационных стоков. Все эти вопросы мы должны собрать и найти на это средства. С главами администраций мы уже провели встречу и выверили все, что видит население районов, что необходимо в первую очередь сделать. Бюджет планируется на три года и можно заключать трехлетние контракты. Начинать работу в 2021 году, продолжать в 2022 году и заканчивать в 2023 году. В любом случае мы должны запустить эти работы», - подчеркнул Александр Чепухин.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK