Показать все новости
Гвоздев потребовал от Опенышевой извиниться
18:28
01 фев Редакция 3772

Гвоздев потребовал от Опенышевой извиниться

Главный «медведь» Ульяновской области Василий Гвоздев не оценил выходку госпожи Опенышевой с агрессивным высказыванием в отношении молодежи и призывами поголовно казнить всех «не согласных», кто посмел выйти на «прогулку». Фактически, Светлана Владимировна в своем посте заключила призыв безжалостно ломать судьбы подрастающего поколения, просто потому что.

Буквально после нашей публикации «Ульяновский экстремизм по-опенышевски» (подробности здесь), где мы до запятой разобрали слова предводителя регионального МФЦ, сориентировав даму в законах РФ, на которые она так рьяно ссылалась, слово взял ее коллега по партии и фактически старший политический товарищ Василий Гвоздев, призвав Светлану Владимировну не просто к разумности и сдержанности впредь, но к публичным извинениям ныне. Наконец, Василий Анатольевич не преминул ткнуть носом руководителя ульяновского МФЦ в ее должностные обязанности, в круг которых и зону ответственности не входят подобного рода высказывания.

Приводим его слова полностью (орфография и пунктуация сохранены):

«Директор ульяновского ОГКУ «Правительство для граждан» (фактически – директор областной сети МФЦ) Светлана Опенышева публично в жесткой и некорректной форме осудила молодежь, которая приняла участие в несанкционированном митинге в минувшие выходные.

Безусловно , вовлечение молодежи в незаконные мероприятия, как и участие в них – это правонарушение, тем более в период пандемии коронавируса , и лица, провоцирующие молодежь, должны нести ответственность по закону. Но зачастую молодежи просто не хватает жизненного опыта отличать провокации от искренних призывов к справедливости. У них вся жизнь впереди, всему этому они еще научатся. Не надо лишать их шанса и приравнивать к организаторам незаконных акций, у которых есть осознанный злой умысел.

Считаю недопустимыми такие комментарии должностных лиц, в частности Светланы Опенышевой . У каждого руководителя есть свои должностные обязанности и своя зона ответственности и лучше публично отчитываться перед гражданами о своей работе и выносить на общественное обсуждение проблемы своей сферы.

Считаю, что Светлана Опенышева должна принести извинения перед всеми, кого затронула её публикация, и впредь более корректно общаться с жителями нашей области и страны».

Однако, в публичные извинения Светланы Опенышевой вериться ульяновцам с трудом. Она совершенно искренне писала, а потом оправдывалась, ища своих единомышленников в массе. Извиниться для нее в этой ситуации, - значит наступить на горло своей песне. Это не в стиле Опенышевой, которая до последнего привыкла наставить на своем, даже если опростоволосилась. Людская молва про таких говорит: горбатого могила исправит.

Да и вообще, ульяновский народ по милости своей простил уже Светлану Владимировну Опенышеву. «Ну, что с нее возьмешь?! Не перевоспитать уже. Юродивая она (понятийный словарь Даля: чудаковатый подвижник-прим.ред.), а потому и обижаться нечего», - заключили горожане.


16 Гвоздев.jpg

Теги: опенышева, гвоздодер

Комментарии 2

Гость
Ваш сайт тороплив — надо было смонтировать фото Гвоздева с фото из шоколадной ванны.
Ответить
Редакция
Это фото с Гвоздевым реальное
Ответить
Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK