Показать все новости
И опять забыли про ООПТ "Черное озеро".....
07:50
09 фев Редакция 1230

Нарушений в нарушениях не обнаружено. И как продолжение: поделать ничего не можем, потому что не можем.

Речь идет об ульяновском экопарке «Черное озеро». Напомним для понимания всей сути изложенной ниже проблемы, «Черное озеро» является особо охраняемой природной территорией с 1994 года со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.  Однако, некоторые владельцы автотранспортных средств облюбовали экопарк под свои нужды, регулярно организуя здесь такие автопати на внедорожниках.

Экологи и общественники вот уже не первый год ведут неравный бой с автовладельцами. История эта отмечает ныне свою первую пятилетку.  При всем том, за все время ни со стороны уполномоченных защитников, ни со стороны регионального Минприроды, ни со стороны городской администрации, несмотря на призывы соблюсти закон, до сих пор не было предпринято ничего от слова совсем. Хотя, как сказать, отписки от назойливых граждан все же строчатся.

Так, последние письмена от начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта муниципалитета Валерия Художникова, датированные августом 2020 года гласят, что де поделать чиновники ничего не могут, участок ООПТ не разделен подведомственно. То есть не понятно, где заканчиваются городские владения и начинаются региональные. Потому, все от него зависящее он сделал, именно передал жалобу в областное Министерство природы и цикличной экономики, где она, видимо, нечаянно и потерялась.

Как заверяет Художников все тем же письмом, отсутствие межевания, а значит как следствие и разделения сфер влияния, не мешает силами администрации Железнодорожного района города организовывать уборку экопарка, включая вырубку сорняковой поросли.

Более того, в документе значится, что 27 июля 2020 года в районе центрального входа на территорию «Черного озера» силами городской ульяновской власти были установлены железобетонные блоки, дабы воспрепятствовать въезду транспорта в зеленую зону. Здесь же сразу идет уточнение от Валерия Александровича, мол, неизвестные человеки блоки демонтировали и вывезли в туманном направлении, а потому власть бессильна и более напрягаться не намеренна в этом вопросе. Злодеи на тачках победили закон.

Были ли те самые блоки? Вопрос. Ведь буквально двумя годами ранее, в январе 2018 года, начальник Управления по строительству городской администрации Сергей Гигирев уверял экологическое сообщество, что устройство препятствий для проезда в парк нецелесообразно.

Дальше больше. По результатам проверок, которые все же вынуждены были провести чиновники городской администрации с выездом на место, было заявлено безапелляционно: да, машины на территории экопарка «Черное озеро» зафиксированы, заезд в зеленую зону осуществляется со стороны многоквартирного дома №30 по улице Октябрьская, между тем, (и здесь ВНИМАНИЕ!) фактов, подтверждающих наличие большого количества автотранспортных средств на территории экологического парка, не выявлено. Иными словами, нарушения есть, но их недостаточно, чтобы они были обнаружены, потому типа их и нет.

На дворе год 2021. Злосчастное межевание земли ООПТ «Черное озеро» так и не проведено. Складывается впечатление, что эту несложную фактически процедуру не делают нарочито, дабы в случае чего каждый мог спихнуть с себя ответственность. И потом, тога ведь действительно придется работать.

Тем временем, внедорожники экопарка «Черное озеро» становятся символом воцарившегося беззакония, безвластия и профессиональной лени, находящейся на грани уголовного фола.

Уважаемые господа из регионального Минприроды, очень хочется, чтобы вы нас переубедили…

Теги: оопт, черноеозеро

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK