И опять забыли про ООПТ "Черное озеро".....
07:50
09 фев 2021 3000

Нарушений в нарушениях не обнаружено. И как продолжение: поделать ничего не можем, потому что не можем.

Речь идет об ульяновском экопарке «Черное озеро». Напомним для понимания всей сути изложенной ниже проблемы, «Черное озеро» является особо охраняемой природной территорией с 1994 года со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.  Однако, некоторые владельцы автотранспортных средств облюбовали экопарк под свои нужды, регулярно организуя здесь такие автопати на внедорожниках.

Экологи и общественники вот уже не первый год ведут неравный бой с автовладельцами. История эта отмечает ныне свою первую пятилетку.  При всем том, за все время ни со стороны уполномоченных защитников, ни со стороны регионального Минприроды, ни со стороны городской администрации, несмотря на призывы соблюсти закон, до сих пор не было предпринято ничего от слова совсем. Хотя, как сказать, отписки от назойливых граждан все же строчатся.

Так, последние письмена от начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта муниципалитета Валерия Художникова, датированные августом 2020 года гласят, что де поделать чиновники ничего не могут, участок ООПТ не разделен подведомственно. То есть не понятно, где заканчиваются городские владения и начинаются региональные. Потому, все от него зависящее он сделал, именно передал жалобу в областное Министерство природы и цикличной экономики, где она, видимо, нечаянно и потерялась.

Как заверяет Художников все тем же письмом, отсутствие межевания, а значит как следствие и разделения сфер влияния, не мешает силами администрации Железнодорожного района города организовывать уборку экопарка, включая вырубку сорняковой поросли.

Более того, в документе значится, что 27 июля 2020 года в районе центрального входа на территорию «Черного озера» силами городской ульяновской власти были установлены железобетонные блоки, дабы воспрепятствовать въезду транспорта в зеленую зону. Здесь же сразу идет уточнение от Валерия Александровича, мол, неизвестные человеки блоки демонтировали и вывезли в туманном направлении, а потому власть бессильна и более напрягаться не намеренна в этом вопросе. Злодеи на тачках победили закон.

Были ли те самые блоки? Вопрос. Ведь буквально двумя годами ранее, в январе 2018 года, начальник Управления по строительству городской администрации Сергей Гигирев уверял экологическое сообщество, что устройство препятствий для проезда в парк нецелесообразно.

Дальше больше. По результатам проверок, которые все же вынуждены были провести чиновники городской администрации с выездом на место, было заявлено безапелляционно: да, машины на территории экопарка «Черное озеро» зафиксированы, заезд в зеленую зону осуществляется со стороны многоквартирного дома №30 по улице Октябрьская, между тем, (и здесь ВНИМАНИЕ!) фактов, подтверждающих наличие большого количества автотранспортных средств на территории экологического парка, не выявлено. Иными словами, нарушения есть, но их недостаточно, чтобы они были обнаружены, потому типа их и нет.

На дворе год 2021. Злосчастное межевание земли ООПТ «Черное озеро» так и не проведено. Складывается впечатление, что эту несложную фактически процедуру не делают нарочито, дабы в случае чего каждый мог спихнуть с себя ответственность. И потом, тога ведь действительно придется работать.

Тем временем, внедорожники экопарка «Черное озеро» становятся символом воцарившегося беззакония, безвластия и профессиональной лени, находящейся на грани уголовного фола.

Уважаемые господа из регионального Минприроды, очень хочется, чтобы вы нас переубедили…

Теги: оопт, черноеозеро

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK