Показать все новости
И опять забыли про ООПТ "Черное озеро".....
07:50
09 фев Редакция 1620

Нарушений в нарушениях не обнаружено. И как продолжение: поделать ничего не можем, потому что не можем.

Речь идет об ульяновском экопарке «Черное озеро». Напомним для понимания всей сути изложенной ниже проблемы, «Черное озеро» является особо охраняемой природной территорией с 1994 года со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.  Однако, некоторые владельцы автотранспортных средств облюбовали экопарк под свои нужды, регулярно организуя здесь такие автопати на внедорожниках.

Экологи и общественники вот уже не первый год ведут неравный бой с автовладельцами. История эта отмечает ныне свою первую пятилетку.  При всем том, за все время ни со стороны уполномоченных защитников, ни со стороны регионального Минприроды, ни со стороны городской администрации, несмотря на призывы соблюсти закон, до сих пор не было предпринято ничего от слова совсем. Хотя, как сказать, отписки от назойливых граждан все же строчатся.

Так, последние письмена от начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта муниципалитета Валерия Художникова, датированные августом 2020 года гласят, что де поделать чиновники ничего не могут, участок ООПТ не разделен подведомственно. То есть не понятно, где заканчиваются городские владения и начинаются региональные. Потому, все от него зависящее он сделал, именно передал жалобу в областное Министерство природы и цикличной экономики, где она, видимо, нечаянно и потерялась.

Как заверяет Художников все тем же письмом, отсутствие межевания, а значит как следствие и разделения сфер влияния, не мешает силами администрации Железнодорожного района города организовывать уборку экопарка, включая вырубку сорняковой поросли.

Более того, в документе значится, что 27 июля 2020 года в районе центрального входа на территорию «Черного озера» силами городской ульяновской власти были установлены железобетонные блоки, дабы воспрепятствовать въезду транспорта в зеленую зону. Здесь же сразу идет уточнение от Валерия Александровича, мол, неизвестные человеки блоки демонтировали и вывезли в туманном направлении, а потому власть бессильна и более напрягаться не намеренна в этом вопросе. Злодеи на тачках победили закон.

Были ли те самые блоки? Вопрос. Ведь буквально двумя годами ранее, в январе 2018 года, начальник Управления по строительству городской администрации Сергей Гигирев уверял экологическое сообщество, что устройство препятствий для проезда в парк нецелесообразно.

Дальше больше. По результатам проверок, которые все же вынуждены были провести чиновники городской администрации с выездом на место, было заявлено безапелляционно: да, машины на территории экопарка «Черное озеро» зафиксированы, заезд в зеленую зону осуществляется со стороны многоквартирного дома №30 по улице Октябрьская, между тем, (и здесь ВНИМАНИЕ!) фактов, подтверждающих наличие большого количества автотранспортных средств на территории экологического парка, не выявлено. Иными словами, нарушения есть, но их недостаточно, чтобы они были обнаружены, потому типа их и нет.

На дворе год 2021. Злосчастное межевание земли ООПТ «Черное озеро» так и не проведено. Складывается впечатление, что эту несложную фактически процедуру не делают нарочито, дабы в случае чего каждый мог спихнуть с себя ответственность. И потом, тога ведь действительно придется работать.

Тем временем, внедорожники экопарка «Черное озеро» становятся символом воцарившегося беззакония, безвластия и профессиональной лени, находящейся на грани уголовного фола.

Уважаемые господа из регионального Минприроды, очень хочется, чтобы вы нас переубедили…

Теги: оопт, черноеозеро

Комментарии

Написать
Белый
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK