Показать все новости
Инза пробивает коммунальное дно?
15:02
16 мар Редакция 97900

Инза пробивает коммунальное дно?

«Социальный терроризм» для инзенцев: распродажа коммунального хозяйства.

О бедах Инзенского района мы писали не раз – за одну только прошедшую зиму люди намучались и с нечищеными дорогами, и с угрожающих размеров сосульками, свисающими с крыш домов. Наибольшее количество «снежных» жалоб со всего региона пришлось именно на эту местность.

Коммунальное хозяйство района фактически брошено на произвол судьбы – и есть подозрения, что не просто брошено, а намеренно доводится до критической точки. Дело ясное: быстрее развалишь – быстрее за бесценок продашь. Сегодня уже 90% сетей систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения изношены, функционируют из рук вон плохо. Очистных сооружений, считай, что нет. В местной больнице отсутствует инфекционный корпус, что может реально угрожать здоровью и жизни инзенцев.

И при всем при этом на широкую ногу поставлено планируемое благоустройство улиц: сотни миллионов рублей утекают из бюджета на скамейки да клумбы. Какой прок жителям от условных фонарей и парковочных мест, когда народ бежит из Инзы – от постоянных перебоев с водой, светом и теплом, от вечных коррупционных историй и подковерных интриг ульяновской глубинки?

А надо сказать, «интересных» историй Инзенский район знает немало. Достаточно вспомнить случай с выделением 40 млн бюджетных рублей на замену фонарей, менявшихся несколькими годами ранее. Помимо очевидного отсутствия необходимости в проведении данных работ вскрылось еще и значительное увеличение сметы – примерно в два раза. Расторговывать контракт, кстати, никто не спешил – работы «провели» через своих, как и деньги. А если учесть, что «старые» светильники, оснащенные датчиками света, увезли в неизвестном направлении, налицо еще и банальное «умыкание» общественного имущества. Эпопея, кстати, только лишь бюджетными потерями не ограничилась, и жителям досталось на орехи: всем недовольным произвольно отключали электричество, и люди вынужденно сидели часами без света.

… Или вспомним «веселую» эпопею с трансформаторными подстанциями, отданными в аренду и доведенными арендаторами же до аварийного состояния. Схема отработанная: развалить и выкупить за копейки. Вывести из имущества муниципалитета в частные загребущие руки.

… Или эпизод, связанный с арендой инзенских электрических сетей «Объединенными электрическими сетями» – когда из районного бюджета хитрыми схемами вывели 22 млн рублей. Администрация тогда даже не собиралась отстаивать свои права – точнее, права своих граждан, в суд пошли только по настоянию прокуратуры, да и в суде не особо боролись за возмещение ущерба. Подумаешь, миллионы – эка невидаль!

Именно поэтому, с оглядкой на «славное» прошлое, ситуация с выделением денег на мнимое благоустройство выглядит абсурдной: будто кто-то в аварийном бараке решил отгрохать многомиллионный ремонт в коридоре маленькой квартирки. Макаров на этом фоне выглядит, мягко говоря, странно: вместо рачительного распределения средств он попустительствует бессмысленным тратам.

Сегодня же в арбитражном суде и вовсе проходят слушания по иску от Ульяновскэнерго к Инзенским электросетям: последние не платили за свет без малого целый год, накопив долг почти в 1 млн рублей. Куда смотрит руководитель администрации района? Почему допускает подобное? Вопросы в текущей повестке скорее риторические.

Отсюда можно сделать наиболее вероятный вывод, что коммунальный развал ведется очень даже намеренно. По информации ЦИА «Сеть», уже этим летом глава администрации Инзенского района готов продать коммунальные и электрические сети за бесценок. Конечно, покупателем станет не абы кто – хозяйство уйдет в нужные руки. А значит, кто-то поимеет с этого неплохой навар. Такой вот «социальный терроризм» на широкую ногу: вместо решения проблем – их углубление, затягивание решений и губление народа.

Инзенцы не раз писали о своих проблемах в социальных сетях, практически кричали: «Заметьте нас!», но пока всё впустую. Не дождавшись реакции губернатора Русских, местные жители готовы идти до самого президента – лишь бы остановить издевательства над людьми и разграбление родного края.

2021 год, так писали жители города Инза. А что в итоге получилось, мы расскажем в новом материале. 

IMG_20220316_155648_531.jpg

Теги: Инза, Инзенскийрайон

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK