Показать все новости
Инза пробивает коммунальное дно?
15:02
16 мар 2022 100440

Инза пробивает коммунальное дно?

«Социальный терроризм» для инзенцев: распродажа коммунального хозяйства.

О бедах Инзенского района мы писали не раз – за одну только прошедшую зиму люди намучались и с нечищеными дорогами, и с угрожающих размеров сосульками, свисающими с крыш домов. Наибольшее количество «снежных» жалоб со всего региона пришлось именно на эту местность.

Коммунальное хозяйство района фактически брошено на произвол судьбы – и есть подозрения, что не просто брошено, а намеренно доводится до критической точки. Дело ясное: быстрее развалишь – быстрее за бесценок продашь. Сегодня уже 90% сетей систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения изношены, функционируют из рук вон плохо. Очистных сооружений, считай, что нет. В местной больнице отсутствует инфекционный корпус, что может реально угрожать здоровью и жизни инзенцев.

И при всем при этом на широкую ногу поставлено планируемое благоустройство улиц: сотни миллионов рублей утекают из бюджета на скамейки да клумбы. Какой прок жителям от условных фонарей и парковочных мест, когда народ бежит из Инзы – от постоянных перебоев с водой, светом и теплом, от вечных коррупционных историй и подковерных интриг ульяновской глубинки?

А надо сказать, «интересных» историй Инзенский район знает немало. Достаточно вспомнить случай с выделением 40 млн бюджетных рублей на замену фонарей, менявшихся несколькими годами ранее. Помимо очевидного отсутствия необходимости в проведении данных работ вскрылось еще и значительное увеличение сметы – примерно в два раза. Расторговывать контракт, кстати, никто не спешил – работы «провели» через своих, как и деньги. А если учесть, что «старые» светильники, оснащенные датчиками света, увезли в неизвестном направлении, налицо еще и банальное «умыкание» общественного имущества. Эпопея, кстати, только лишь бюджетными потерями не ограничилась, и жителям досталось на орехи: всем недовольным произвольно отключали электричество, и люди вынужденно сидели часами без света.

… Или вспомним «веселую» эпопею с трансформаторными подстанциями, отданными в аренду и доведенными арендаторами же до аварийного состояния. Схема отработанная: развалить и выкупить за копейки. Вывести из имущества муниципалитета в частные загребущие руки.

… Или эпизод, связанный с арендой инзенских электрических сетей «Объединенными электрическими сетями» – когда из районного бюджета хитрыми схемами вывели 22 млн рублей. Администрация тогда даже не собиралась отстаивать свои права – точнее, права своих граждан, в суд пошли только по настоянию прокуратуры, да и в суде не особо боролись за возмещение ущерба. Подумаешь, миллионы – эка невидаль!

Именно поэтому, с оглядкой на «славное» прошлое, ситуация с выделением денег на мнимое благоустройство выглядит абсурдной: будто кто-то в аварийном бараке решил отгрохать многомиллионный ремонт в коридоре маленькой квартирки. Макаров на этом фоне выглядит, мягко говоря, странно: вместо рачительного распределения средств он попустительствует бессмысленным тратам.

Сегодня же в арбитражном суде и вовсе проходят слушания по иску от Ульяновскэнерго к Инзенским электросетям: последние не платили за свет без малого целый год, накопив долг почти в 1 млн рублей. Куда смотрит руководитель администрации района? Почему допускает подобное? Вопросы в текущей повестке скорее риторические.

Отсюда можно сделать наиболее вероятный вывод, что коммунальный развал ведется очень даже намеренно. По информации ЦИА «Сеть», уже этим летом глава администрации Инзенского района готов продать коммунальные и электрические сети за бесценок. Конечно, покупателем станет не абы кто – хозяйство уйдет в нужные руки. А значит, кто-то поимеет с этого неплохой навар. Такой вот «социальный терроризм» на широкую ногу: вместо решения проблем – их углубление, затягивание решений и губление народа.

Инзенцы не раз писали о своих проблемах в социальных сетях, практически кричали: «Заметьте нас!», но пока всё впустую. Не дождавшись реакции губернатора Русских, местные жители готовы идти до самого президента – лишь бы остановить издевательства над людьми и разграбление родного края.

2021 год, так писали жители города Инза. А что в итоге получилось, мы расскажем в новом материале. 

IMG_20220316_155648_531.jpg

Теги: Инза, Инзенскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK