Инзенцы боятся дефицита. Макаров фотографируется в «Пятерочке»
00:11
09 мар 2022 73760

Инзенцы боятся дефицита. Макаров фотографируется в «Пятерочке»

Больше всего жалоб на удорожание продуктов и опасений дефицита – в Инзенском районе Ульяновской области.

Панические настроения быстро разошлись среди населения в начале месяца, но правительство вместе с бизнесом поспешили успокоить жителей Ульяновской области: за ценами на продукты и товары первой необходимости ведут тщательный ежедневный контроль, а ритейлеры установили ограничения по продаже «в одни руки». Меры, разумеется, временные, направленные на недопущение дефицита и спекуляции на рынке. О важности сохранения потребительского спокойствия заявил и губернатор Алексей Русских. И вроде бы обстановка в регионе начала стабилизироваться. 

Но не в Инзенском районе. Местные жители пожаловались в соцсетях, что накануне праздника 8 Марта из сетевых торговых точек пропали сахар и соль. Нехватка товаров длится в Инзе уже не первый день – пустые полки стали появляться с начала марта, и до сих пор проблема никак не решается. «Добивает» людей резкий скачок цен на продукты. Что интересно: в несетевых точках, так называемых магазинах у дома, в наличии и соль, и сахар, и масло, и вода, и многие другие, враз ставшие дефицитными, товары. Вот только там их стоимость в разы выше, чем у ритейлеров!

Как же отреагировали на сложную ситуацию представители власти в Инзенском районе? Ответили на рост цен и исчезновение товаров красивым отчетом в соцсетях. Глава администрации района Александр Макаров, например, лично выехал в «Магнит» и «Пятерочку», видимо, ближайшие к зданию администрации, и сфотографировался на фоне пустых полок, в отделах бакалеи и возле лотков с овощами. Еще одним вкладом в общее дело борьбы за продуктовую безопасность инзенцев со стороны Макарова стал призыв к благоразумию, сохранению спокойствия и выдержки. Упомянув случай со скупкой 140 кг сахара за 2 часа в одном из магазинов, а также поблагодарив людей за понимание, чиновник свой долг посчитал выполненным.

Самое страшное во всём этом – что Инзенский район едва ли не самый уязвимый в этом плане во всей области. С каждым годом здесь остается все меньше предприятий, малый бизнес стремительно уходит с рынка или вовсе закрывается – не получая никакой поддержки от власти. Оставшиеся же, видя безразличие со стороны администрации, подняли цены в надежде заработать побольше. Естественной реакцией со стороны жителей на дорогие продукты в мелких магазинчиках стала скупка товаров в крупных сетях – люди попросту поддались страху остаться вовсе без сахара и соли по доступной стоимости.

Как так вышло, что местная власть не в силах повлиять на местных же продавцов? Почему не реагирует районная администрация? Когда люди дождутся от чиновников реальных дел, а не показных фотосессий? Вокруг имени Макарова – сплошные скандалы, о развитии родной территории он будто бы и не волнуется. Пора бы главе региона обратить пристальное внимание на Инзенский район и преломить это бессилие властей на корню. А руководству – скорее заняться развитием малого предпринимательства и фермерства, которые смогут закрыть потребительские потребности инзенцев, обеспечив район собственными продуктами и товарами.

Теги: Инзенскийрайон, инза, продукты, Цены, Макаров

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK