Инзенцы боятся дефицита. Макаров фотографируется в «Пятерочке»
00:11
09 мар Редакция 71640

Инзенцы боятся дефицита. Макаров фотографируется в «Пятерочке»

Больше всего жалоб на удорожание продуктов и опасений дефицита – в Инзенском районе Ульяновской области.

Панические настроения быстро разошлись среди населения в начале месяца, но правительство вместе с бизнесом поспешили успокоить жителей Ульяновской области: за ценами на продукты и товары первой необходимости ведут тщательный ежедневный контроль, а ритейлеры установили ограничения по продаже «в одни руки». Меры, разумеется, временные, направленные на недопущение дефицита и спекуляции на рынке. О важности сохранения потребительского спокойствия заявил и губернатор Алексей Русских. И вроде бы обстановка в регионе начала стабилизироваться. 

Но не в Инзенском районе. Местные жители пожаловались в соцсетях, что накануне праздника 8 Марта из сетевых торговых точек пропали сахар и соль. Нехватка товаров длится в Инзе уже не первый день – пустые полки стали появляться с начала марта, и до сих пор проблема никак не решается. «Добивает» людей резкий скачок цен на продукты. Что интересно: в несетевых точках, так называемых магазинах у дома, в наличии и соль, и сахар, и масло, и вода, и многие другие, враз ставшие дефицитными, товары. Вот только там их стоимость в разы выше, чем у ритейлеров!

Как же отреагировали на сложную ситуацию представители власти в Инзенском районе? Ответили на рост цен и исчезновение товаров красивым отчетом в соцсетях. Глава администрации района Александр Макаров, например, лично выехал в «Магнит» и «Пятерочку», видимо, ближайшие к зданию администрации, и сфотографировался на фоне пустых полок, в отделах бакалеи и возле лотков с овощами. Еще одним вкладом в общее дело борьбы за продуктовую безопасность инзенцев со стороны Макарова стал призыв к благоразумию, сохранению спокойствия и выдержки. Упомянув случай со скупкой 140 кг сахара за 2 часа в одном из магазинов, а также поблагодарив людей за понимание, чиновник свой долг посчитал выполненным.

Самое страшное во всём этом – что Инзенский район едва ли не самый уязвимый в этом плане во всей области. С каждым годом здесь остается все меньше предприятий, малый бизнес стремительно уходит с рынка или вовсе закрывается – не получая никакой поддержки от власти. Оставшиеся же, видя безразличие со стороны администрации, подняли цены в надежде заработать побольше. Естественной реакцией со стороны жителей на дорогие продукты в мелких магазинчиках стала скупка товаров в крупных сетях – люди попросту поддались страху остаться вовсе без сахара и соли по доступной стоимости.

Как так вышло, что местная власть не в силах повлиять на местных же продавцов? Почему не реагирует районная администрация? Когда люди дождутся от чиновников реальных дел, а не показных фотосессий? Вокруг имени Макарова – сплошные скандалы, о развитии родной территории он будто бы и не волнуется. Пора бы главе региона обратить пристальное внимание на Инзенский район и преломить это бессилие властей на корню. А руководству – скорее заняться развитием малого предпринимательства и фермерства, которые смогут закрыть потребительские потребности инзенцев, обеспечив район собственными продуктами и товарами.

Теги: Инзенскийрайон, инза, продукты, Цены, Макаров

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK