Показать все новости
Истинная история «голодающего» заключенного
15:35
03 ноя Редакция 1820

Сушков есть, голодовки нет. Истинная история «голодающего» заключенного. На нашу публикацию от 30 октября 2020 года «В Ульяновских трюмах заключённые голодают», повествование, рассказанное со слов одного осужденного Сушкова, отбывающего наказание в ульяновском соответствующем учреждении, пришел официальный отзыв УФСИН по Ульяновской области. (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/v-ulyanovskikh-tyurmakh-zaklyuchennye-golodayut-/

Напомним, Сушков якобы объявил голодовку из-за того, что сотрудники колонии отказали ему в медицинской помощи, невзирая на то, что он инвалид III группы.

Однако, как выяснилось, заключенный Сушков давил на жалось общественности, уминая при этом за обе щеки баланду. Об этом, как сообщает ведомство, достоверно и красочно рассказывают видеозаписи с камер наблюдения, расположенных на территории тюрьмы, где свой срок отбывает лжеголоданец.

Более того, те же самые камеры видеофиксации ежедневно заверяют факт медицинского осмотра гражданина Сушкова тюремным фельдшером, начиная со дня, именно 22 октября 2020 года, когда заключенный поступил из больницы ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России. При этом любопытно, что, по словам сотрудников службы исполнения наказаний, медицинская карта Сушкова не содержит записей с диагнозом «микроинсульт». Ко всему прочему, если учесть весь букет болячек, медики констатируют: гражданин преступник чувствует себя очень даже неплохо на данный момент.

И, наконец, сам осужденный Сушков ни надзирателям, ни руководству тюрьмы, ни в администрацию ФКУ Тюрьма УФСИН России по Ульяновской области ни разу ни на что не пожаловался. Из чего следует, призыв о помощи, который разлетелся в социальных сетях от имени Сушкова и в его защиту, абсолютная провокация и ложь.
В принципе, дело не удивительное. Ведь Сушков рецидивист, судимый неоднократно за тяжкие и особо тяжкие преступления. Потому «давить на жалость» и саботировать он уже очень хорошо научился. 

Да и правда, чем еще заняться в застенках, коротая долгие дни заключения. Жаль только, что из-за таких нерадивых преступников, помощи потом не получит действительно нуждающийся в ней. Да и за подернутую Сушковым честь мундира сотрудников УФСИН тоже досадно. 

Коллективу же нашей редакции, в свою очередь, не стыдно признать факт того, что повелись «на жалость» и принести свои искренние извинения сотрудникам ведомства за невольную причастность в этой грязной истории.

Screenshot_20201103_153611.jpg

Теги: уфсин

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK