ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Истинная история «голодающего» заключенного
15:35
03 ноя Редакция 770

Сушков есть, голодовки нет. Истинная история «голодающего» заключенного. На нашу публикацию от 30 октября 2020 года «В Ульяновских трюмах заключённые голодают», повествование, рассказанное со слов одного осужденного Сушкова, отбывающего наказание в ульяновском соответствующем учреждении, пришел официальный отзыв УФСИН по Ульяновской области. (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/v-ulyanovskikh-tyurmakh-zaklyuchennye-golodayut-/

Напомним, Сушков якобы объявил голодовку из-за того, что сотрудники колонии отказали ему в медицинской помощи, невзирая на то, что он инвалид III группы.

Однако, как выяснилось, заключенный Сушков давил на жалось общественности, уминая при этом за обе щеки баланду. Об этом, как сообщает ведомство, достоверно и красочно рассказывают видеозаписи с камер наблюдения, расположенных на территории тюрьмы, где свой срок отбывает лжеголоданец.

Более того, те же самые камеры видеофиксации ежедневно заверяют факт медицинского осмотра гражданина Сушкова тюремным фельдшером, начиная со дня, именно 22 октября 2020 года, когда заключенный поступил из больницы ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России. При этом любопытно, что, по словам сотрудников службы исполнения наказаний, медицинская карта Сушкова не содержит записей с диагнозом «микроинсульт». Ко всему прочему, если учесть весь букет болячек, медики констатируют: гражданин преступник чувствует себя очень даже неплохо на данный момент.

И, наконец, сам осужденный Сушков ни надзирателям, ни руководству тюрьмы, ни в администрацию ФКУ Тюрьма УФСИН России по Ульяновской области ни разу ни на что не пожаловался. Из чего следует, призыв о помощи, который разлетелся в социальных сетях от имени Сушкова и в его защиту, абсолютная провокация и ложь.
В принципе, дело не удивительное. Ведь Сушков рецидивист, судимый неоднократно за тяжкие и особо тяжкие преступления. Потому «давить на жалость» и саботировать он уже очень хорошо научился. 

Да и правда, чем еще заняться в застенках, коротая долгие дни заключения. Жаль только, что из-за таких нерадивых преступников, помощи потом не получит действительно нуждающийся в ней. Да и за подернутую Сушковым честь мундира сотрудников УФСИН тоже досадно. 

Коллективу же нашей редакции, в свою очередь, не стыдно признать факт того, что повелись «на жалость» и принести свои искренние извинения сотрудникам ведомства за невольную причастность в этой грязной истории.

Screenshot_20201103_153611.jpg

Теги: уфсин

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK