История не одной детской площадки. Фотофакт
10:58
07 ноя 2020 0

История не одной детской площадки
Жители домов №56, 58, 60 по улице Камышинской и дома №3 с улицы Юго-западной в Ульяновске два года бились за детскую площадку в своем дворе. Как водится, городские чиновники отписывались и отмахивались от горожан. Однако против законных требований граждан не попрешь, особенно, если эти самые граждане проявляют удивительную настырность. В итоге, людям пообещали, детскую площадку сдадут вместе с выстроенной рядом с указанными домами еще одной новостройкой за номером 31. 

Наконец, чудо произошло. Вот, что рассказывают об этом событии сами люди:
«Благодаря многочисленному инспектированию строительства 31-го дома всевозможными представителями власти, жилье всё-таки сдали. Вместе с тем разочарованию и недоумению жителей нашего злосчастного двора нет предела. Вот в таком виде ООО «Запад» сдал детскую площадку городу. Вместо современной детской территории, ну или хотя бы приближенной к ней, жители получили одну большую песочницу с одиноко стоящей качелькой и бывшим в употреблении, но отреставрированном турнике. К тому же у бедного «Запада» не хватило 2 лопат асфальта, чтоб нормально уложить дорожки. Все это похоже на плевок в лицо жителям, ждущим эту площадку более 2 лет».

Ну, что ж, видимо такое представление у господина Алимова и ульяновских чиновников о счастливом детстве, тут уж ничего не поделаешь.  К слову, в другом ульяновском дворе дела обстоят ничуть не менее интереснее.  Так, в сети появилось видео, поводом для которого стала новенькая табличка, размещенная аккурат на столбе близ детской площадки и предупреждающая: «Выгул собак запрещен!». «Наверное, потому что здесь играют дети», - предполагает автор ролика и демонстрирует ту самую уникальную развивающую площадку для местной ребятни. Именно, на территории расположена горка, напоминающая, что все мы жили в СССР, далее есть там еще останки фашистского бункера для игр в войнушку и, конечно же, «живопись».
В таких условиях нашим ульяновским детям – жителям города передовой цифроватизации и инноваций трудно не стать гениями.
Источник: www.instagram.com

ДП3.jpg

ДП6.jpg

ДП1.jpg

ДП5.jpg

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Центр
Культура
Митрополит Лонгин совершил чин освящения духовно-патриотического спортивного центра им. святого благоверного князя Димитрия Донского

Митрополит Лонгин отметил, что освящение центра — это молитва, предваряющая добрые дела тех, кто здесь трудится:
— Очень символично, что центр носит имя святого князя Димитрия Донского.

09:33
23 сен подробнее
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK