ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
История одной смерти в ГУЗ «ЦГКБ» г. Ульяновска. На чьей стороне правда?
07:37
10 сен 2021 33870

Жительница Москвы Руфина 17 августа потеряла свою мать, которая якобы болела коронавирусной инфекцией. Она считает, что этого можно было бы избежать, если бы врачи иначе выполняли свою работу. У нее есть вопросы к сотрудникам ГУЗ «ЦГКБ» г. Ульяновска, где лечилась и умерла ее мать Султанова Рузалин. Какие и почему — разбиралась редакция ЦИА «СЕТЬ».

Руфина обратилась к нам 1 сентября, чтобы рассказать о том, как сложно добиться от медучреждения информации о пациенте с коронавирусной инфекцией и как-то помочь. Сама девушка родилась в Ульяновской области, но сейчас проживает в Москве. Ее 69-летняя мать всю жизнь жила в селе Уразгильдино Чердаклинском районе. 12 августа Рузалин сильно заболела, по словам ее дочери, из-за того, что симптомы походили на коронавирусную инфекцию, решили вызвать скорую помощь. Осмотрев пациентку, медработники настояли на госпитализации. После чего, женщину увезли в ГУЗ «ЦГКБ» г. Ульяновска.

В отделении Рузалин сделали ПЦР-тест на ковид, который якобы не подтвердился – поставили пневмонию. Но дальше произошло странное.
«Я с ней на связи была два дня, общалась с врачами, которые говорили, что у моей мамы все стабильно. Диагноз - пневмония. Только спустя еще два дня она перестала выходить на связь – телефон был отключён. Я звоню в отделение, никто ничего не знает. Мы подняли шумиху через знакомых в московском Минздраве. На следующий день через них выяснилось, что моя мама в реанимации», - рассказала редакции ЦИА «СЕТЬ» Руфина Хамидуллина.

По словам девушки, медработники в реанимации снова сказали, что ковид не подтвердился. Однако выявилось поражение легких в 40%. В субботу, девушке сообщают, что ее мать пришлось ввести в сон, ввиду того, что она якобы была неспокойна. После чего Руфина звонила в больницу, хотела попросить, чтобы маму отпустили под ее ответственность домой или хотя бы пустить к ней в палату. Но тут кто-то из медперсонала сказал, что у нее уже якобы ковид, и девушка не имеет права забирать пациента из красной зоны, тем более туда входить.

«В воскресенье, мне говорят, чтобы я готовилась к худшему, что моя мама плоха. А в понедельник сообщают о поражении легких 90%. 17 августа ее не стало. Когда я пришла забирать заключение патологоанатома на причину смерти, я чуть не упала», - добавила девушка.

В заключении указывалось: долевая пневмония неуточненная; сахарный диабет; COVID-19 не подтвержден. Конечно, данное заявление повергло девушку в шок, после чего у нее возникло множество вопросов к медработникам.

«Я уверена, что врачи халатно отнеслись к матери, они просто должным образом не занимались лечением. Её тело было так изуродовано, как будто на ней проводили какие-то эксперименты. В последний день жизни мамы, врач сообщил, что у нее ковид и поражение легких 90%, но почему мне тогда выдали тело на захоронение? И почему в заключение патологоанатома было сказано, что коронавирус не обнаружен?», - возмутилась Руфина. После чего девушка рассказала редакции о своем мини-расследовании. Ей удалось пообщаться с одним из работников реанимации ГУЗ «ЦГКБ» г. Ульяновска. 

«Если бы вы только слышали, что мне рассказали, у вас бы волосы дыбом встали. И об этом я намерена рассказать в правоохранительных органах». Как можно остановить такой ужас, творящийся на территории этой больницы?», - уточнила девушка. С ее слов, врачи в выходные к пациентам не подходят, и такой беспредел творится в больнице давно. Теперь Руфина намерена добиться справедливости. Девушка будет обращаться в Министерство здравоохранения, Прокуратуру, для расследования настоящей причины смерти. 

«Госпитализация пациентки была обоснована. Лечение проводилось в соответствии со всеми рекомендациями Министерства здравоохранения РФ и утвержденной схемой лечащих врачей. В случае несогласия с нашим лечением, родственники умершего пациента имеют право обратиться в правоохранительные органы для проведения расследования. Также мы готовы встретиться обсудить все интересующие вопросы. С нашей стороны было предпринято все для спасения жизни человека, но к сожалению это не всегда получается. Приносим свои искренние соболезнования», - прокомментировал редакции ЦИА «СЕТЬ» главный врач ГУЗ «ЦГКБ» г. Ульяновска Илья Иванович Мидленко. Важной рекомендацией врачей является вакцинация от COVID-19. Пациенты, привитые от коронавируса, могут заразиться им, но болезнь будет протекать в лёгкой форме.

Теги: Коронавирус73, цгб

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK