История ульяновской семьи, в которую трудно поверить
17:14
14 мая 2020 13902

    Печально осознавать, но, по всей видимости, наша полиция давно превратилась из гаранта защиты граждан, напротив – в элемент, который используется преступными группами для «крышевания» своих незаконных действий. Очередным ярким примером вышесказанного служит история, в которую «вляпалась» (иначе не скажешь) некогда счастливая, преуспевающая семья. Жизнь Слюсаренко Алексея и его жены Валентины разделилась на «до» и «после».


    Невероятно целеустремленный Алексей своими собственными силами и благодаря поддержке своей супруги смог добиться неплохих высот. Жизнь повернулась к ним солнечной стороной и дела шли в гору. Алексей, будучи крайне добрым человеком, который всегда старался помочь близким людям, решает «подтянуть» за собой младшего брата Ивана. «Младшенький же, надо помогать», - вспоминает Валентина слова мужа, которые он постоянно произносил. Кто же мог подумать, что этот «младшенький» окажется змеей, которую пригрели на груди?

    Семейный бизнес (Офтальмологический центр) удалось поднять на ноги примерно за 3 года. Первое время прибыль шла на долги и кредиты, которые Алексей «насобирал» для того, чтобы возродить это детище. И вот, спустя 3 года, «детище» начало благодарить своих создателей неплохими успехами.

Роковой 2015 год

    История успешной и счастливой семьи в один миг омрачилась страшным известием. Врачи констатировали Валентине страшную болезнь. Радужные будни сменили страх, боль, отчаяние. Алексей с Валентиной уезжают из города для прохождения лечения и готовятся к серьезной операции. «Лишь 5% выживают», - обнадеживали врачи. Все дела доверили Ивану. Кто бы мог тогда подумать, что в такое страшное для семьи Слюсаренко время, именно брат вонзит нож в спину? Тут стоит сразу заметить, что здание, в котором существовал бизнес и само «дело» принадлежало поровну Валентине и «младшенькому». По документам, в случае смерти одного из учредителей, его доля остается второму. Да какая, собственно, разница? Все же в семье – ошибочно полагал Алексей.

    По всей видимости, в роковой момент, когда Валентина была на грани жизни и смерти, Иван и решил, что пора прощаться с родственниками. Началось с того, что деньги Валентине перестали поступать. Директор Офтальмологического центра Князев В.Г. обосновывал тем, что их просто нет. Хотя, конечно, это был обман. Центр приносил хорошую прибыль. Денег не было именно для Валентины. В то время, когда она нуждалась в дорогостоящем лечении родственничек уже начал реализовывать свой план по захвату бизнеса. Князев и Иван успели вывести из фирмы многомиллионные суммы. От всех объяснений уклонялись. Вероятно, он надеялся, что больше не увидит Валентину и уже настроился на единоличное правление. 

    Но судьба оказалась благосклонна, и женщина выжила. Но Иван решил, что «заберет» у семьи брата всё несмотря ни на что. Однажды Валентина приехала в здание, где функционировал Центр, но увидела закрытую дверь и отсутствие вывески. Приехавший на место сотрудник полиции попал вместе с женщиной в здание через заднюю дверь. Обнаружилось, что здание абсолютно пустое. Все оборудование, персонал, мебель и т.д. отсутствовали. По случайности в это же время туда приехал один из сотрудников Центра. Он рассказал участковому о том, что Иван Слюсаренко открыл другую клинику «Новый взгляд» и весь персонал и оборудование переехали туда. Валентина написала заявление по факту кражи оборудования, документов и бизнеса.

    Тем временем, Иван начинает утверждать, что не вывозил оборудование, что он не имеет никакого отношения к ООО «Новый Взгляд», а учредитель ООО «Новый взгляд» Дубов С.Е. ( друг и бывший сотрудник Ивана) якобы приобрел бывшее в употреблении оборудование на «Авито». Во-первых, Валентина предоставила списки украденного оборудования с заводскими номерами и фотографиями, а также реквизиты организаций-поставщиков. Полиция даже не произвела идентификацию оборудования, находящегося на тот момент в ООО «Новый взгляд», видимо, поверив Ивану на слово. Во-вторых, никого не смутило, что уникальное дорогостоящее оборудование было куплено якобы на «Авито»? 

    И, вместо того, чтобы проверить данный факт на подлинность, сотрудниками полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с формулировкой « в связи с отсутствием события преступления». Становилось ясно, что полиция уже выбрала «свою» сторону и не намерена раскрывать преступление, а точнее – целую цепочку преступлений. За это время Иван вместе с подельниками даже взламывали кабинеты Валентины и вытаскивали оттуда большие суммы денег и документы. Лиц, участвовавших в этих действиях, удалось выявить с помощью записи с камер наблюдения, которая подтверждала данный факт, но данная запись по странным обстоятельствам пропала из материалов проверки и уголовного дела. 

    Почему бездействует полиция? Уму непостижимо, какое количество преступных деяний совершил «младшенький» со своими приближенными, а сотрудники не то, чтобы не пытаются их раскрыть, они намеренно тянут время и ограничиваются всевозможными отписками в адрес Валентины. Следует рассказать, что одним из приближенных Ивана является бывший сотрудник СОБР. Возможно, именно он я привлек свои ресурсы, чтобы провернуть ТАКОЕ и остаться безнаказанными.

Наши дни

    Прошло уже несколько лет. За это время Валентине Слюсаренко не удалось добиться совершенно ничего. Валентина, обивая пороги правоохранительных органов и прокуратуры, пытается найти оборудование , финансы и документы некогда процветавшего и пропавшего в одночасье ООО «Офтальмологический центр», а Иван не только безразличен к исчезновению оборудования и персонала предприятия, но и делает все , чтобы ООО «Офтальмологический центр» не мог вести дальнейшую деятельность.

    По странным обстоятельствам все важные документы, видео, доказательство просто ПРОПАДАЮТ! Никаких реальных действий для раскрытия целого ряда преступлений не совершается. В свою очередь, мне бы очень хотелось, чтобы данная история обрела огласку, чтобы люди, которые планируют открывать крупные бизнесы в Ульяновске сто раз подумали! С вами может произойти также. И никакие правоохранительные органы вас не защитят, а напротив – как стервятники налетят на то, что останется и не поперхнутся.

Теги: заправачеловека

Комментарии 2

Sander Vergeles
спасибо за новость
Ответить
Sander Vergeles
пожалуйста
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK