Показать все новости
Итоги воскресного протеста. Что это было и зачем? Видео
11:16
02 фев Редакция 6872

Итоги воскресного протеста. Что это было и зачем? 

К воскресному демаршу местная власть вооружилась до зубов по всем фронтам. Парадное оцепление центра чистенькой, отполированной до блеска несмотря на грязь и слякоть спецтехникой не могло не радовать глаз. «А говорят у нас машин на городское патрулирование не хватает! Значит они все же есть, новенькие! Тогда почему полицию на вызов никогда не дождешься?» - диву давались горожане.

Что ж, надо сказать, наши правоохранители не только «носик припудрили», но прошли скоротечный курс на тему: как работать с протестным населением, поразив на практике своей слаженностью. Как говорится: тяжело в учении, легко в бою. Бой был неравный. Сотрудники в форме были явно в численном преимуществе. И откуда только взялось их?

IMG_20210202_082641_416.jpg

Впрочем, «гуляющие» в этот день горожане также не уступали в организованности. Несмотря на многократные провокации со стороны силовиков, люди не поддавались, не открывали встречную агрессию, всей своей массой демонстрируя: мы идем с миром! 

Однако, несмотря на то, что народ, собравшийся в этот день в центре областной столицы, вел себя сдержанно, задержания все же проходили более активно, нежели в субботний день 23 января 2021 года, а иной раз и более жёстко.

Так, на улице Гончарова во время «скручивания» очередной жертвы, ОМОНовцы чуть ли не раздели мужчину до нага, катали по холодной земле, а затем все же запихнули в автозак. Надо сказать, именно этого молодого человека в последствии правозащитники потеряли. Говорят, его долго возили по отделениям, пока не решили, где дислоцировать. 

Не менее интересная картина разыгралась и на площади у Мемцентра, где в передвижной обезьянник засадили двух несовершеннолетних девчонок. Подростки было воспользовались шансом, что ситуация под контролем прессы, представители которой, к слову, не преминули за них заступиться, но все было тщетно. Да, полицейские, среди коих в основном были женщины, тупили глаза в пол, им явно было стыдно и неудобно, но супротив начальства не попрешь: сказали повязать – значит повязать. Здесь уже не важно было, виноваты ли в чем девчонки или нет. Задача стояла иная: упаковать как можно больше подростков и детей, дабы продемонстрировать, мол, вот, какие они сякие организаторы акции, прямо негодники, втягивают юнцов в политику. Потому пытались хватать всех, отбившихся от взрослых. Правда, в большинстве своем, подростки тут же освобождались. Для этого ульяновцам достаточно было включить камеру и начать задавать вопросы полисменам, что еще раз говорит красочно: провокаторы были явно не из числа «гуляющих».

Надо признать, народу в этот раз вышло на городские улицы меньше, чем в прошлый, но все же весомое количество для нашего Ульяновска. Как утверждают очевидцы, установить точно число «гуляющих» людей не представлялось возможным по той причине, что колонны постоянно разбивались на группы ОМОНовцами, для более эффективного «отлова», ну, и потом наполеоновское «Разделяй и властвуй!» никто не отменял. 

IMG_20210202_082647_915.jpg


Однако, Управлению по вопросам общественной безопасности администрации губернатора все же, как утверждают чиновники, сосчитать людей удалось. Власть уверят, на «прогулку» вышло не более 150 человек, при этом 37 были задержаны.

Что ж, по задержанным поверим, тут против протоколов не попрешь, а вот реальное количество людей, вышедших на улицы воскресным днем, явно занижено в 1,5 раза минимум. Эти же доводы подтверждают и действующие в таких случаях негласные правила задержания. Полиция традиционно на митингах, акциях и тому подобных народных волеизъявлениях «пакует» примерно 1% от общего числа участников. Исходя из этого, на ульяновских улицах, даже принимая во внимание разбушевавшихся не по теме ОМОНовцев, должно было быть не менее 2500 «гулящих». 

Между тем, в соседнем Димитровграде воскресный день прошёл в тишине. Удивляло прохожих и привлекло внимание иное: городская администрация на всякий случай была взята в охранное кольцо: площадь и здание патрулировали полицейские с собаками, как утверждают очевидцы.

Стоит отметить, вчера участники ульяновской акции пытались продемонстрировать власти, что народ не желает гражданской войны, или войны с властью, просто хочет перемен. Люди устали жить в нищете, лжи и коррупции. При всем этом, народ готов на диалог с властью. Однако последняя наглядно продемонстрировала, что никого диалога не будет. Более того, участников «прогулки» не только вязали силовики, но оскорбляли чиновники (подробности здесь), как бы указывая: «Ваше место под плинтусом!». 

Вторили «не своему народу» и проплаченные СМИшки. Продавшиеся за кусок колбасы журналисты, расценили мирной настрой «гуляющих» за слабость и, не хуже тех собак, принялись кусать, мол, вялые ульяновцы не настроены бунтовать.

Еще бы им не петь во властную ду-ду. 

IMG_20210202_082717_079.jpg

Так, например, «Улправда» со своим заголовком: «Унылый хоровод» прикармливается региональной казной на сумму без малого 96 миллионов рублей вливаний только за полугодие! 

Идем дальше. «Медиа73» со своим заголовком: «Понятно даже детям! несанкционированные акции запрещены и уголовно наказуемы» подчистило казну на 40 миллионов рублей за истекшее полугодие.

И, наконец, главный правительственный вестник – телеканал «Репортер73», разнесший по миру весть о 150 участниках акции, обходится бюджету области ни разу не дешевле, нежели информационный коллега «Улправда».

Итого, в среднем себестоимость лота лжи в Ульяновской области стартует по цене около 250 миллионов рублей. Впрочем, важно ли это? Да, возможно. Важно ли сколько вышло вчера на улицы людей? Скорее, нет. 

Ведь на каждого, уверяют общественники, «гуляющего» вчера приходится еще минимум по сто тех, кто хотел бы, но побоялся тех же репрессий, столь яро пропагандируемых бравой защитницей губернатора Морозова Опенышевой.

Да, Сергей Морозов, пока не сделал никаких заявлений. Да и вряд ли они последуют от него. Однако ульяновцы надеются, что власть всех региональных уровней все же поймет, наконец, и вспомнит, главный потенциал и ресурс этой земли – не чиновники и прихлебатели, кои только разорять умеют, а люди: граждане страны и жители Симбирской губернии.

До новых встреч. И это тоже еще не конец.





Теги: ПротестыРФ, навальный, Ульяновск

Комментарии 2

Аноним
Прекрасная статья, спасибо за честную оценку.
Ответить
Гость
Итак — разнополярно. И голосовать на выборах всех уровней будут по разному. Кого нагрузят, кто сами придут, но не надо будет никого обязывать "сделать правильный выбор".
Ответить
Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK