Показать все новости
К городским границам Ульяновска приближаются волки
07:43
19 янв Редакция 5640

К городским границам Ульяновска приближаются волки

По сообщениям очевидцев, матерые замечены в 15 км от региональной столицы.

Стая лесных разбойников облюбовала в качестве среды обитания СНТ «Флора». Вероятно, животные вышли на прокорм из Анненковского леса, что расположен недалеко от садового товарищества. Тем не менее, в чате огородников сообщается, охотники вынуждены были застрелить двоих, предупреждая любителей зимней ночевки в садовых домах об опасности. К слову, рядом с СНТ «Флора» расположены еще несколько товариществ: «Флора-2», «Лесное», «Лесная дача» и два «Мостостроителя». Правда, оттуда пока тревожных новостей не поступало, хотя вполне вероятно, садоводы просто не в чате.

В то же время, на пост в социальных сетях откликнулись жители Карсунского района области, уверяющие, у них вообще волки по деревням гуляют словно у себя дома, наводя страх и ужас на округу.

Заметим, ученые-этологи волков, выходящих к человеческому жилью в поисках еды, называют «синантропами». Однако в их появлении и распространении виноваты сами люди, утверждают волковеды, а точнее охотники, убивающие матерых. Согласно исследованиям, синантропы вырастают из щенят, которые в раннем возрасте лишились родителей, потому учить их охоте на дичь некому, а значит волк начинает искать более легкий путь пропитания, атакуя для начала скотомогильники домашних животных. Именно на скотомогильниках и происходит привыкание к павшим домашним животным, а позже, набравшись сил и смелости, волки начинают добывать живой скот. Обучившись этому, они создают традицию охоты на домашних животных и обучают этому своё потомство. Эти животные, ставшие синантропами, уже никогда не будут гоняться за дичью.

Что же до охотников, то люди волков в основном убивают ради трофейной шкуры. Мясо матерых в пищу не годится: слишком напичкано оно паразитами, да и вонючее дюже. Впрочем, в некоторых регионах волчатина в почете. Так, например, в Сибири на деликатес забивают молодых щенят, чье мясо еще не пропиталось отвратным запахом и глистами. Цена такой вкусняшки достигает 1500 рублей за кг и выше. Хотя, в том же Дагестане, где блюдо из волка далеко не диковинка, килограмм «серого» можно прикупить и за 250 целковых.

Впрочем, это там, у них, у нас же от таких новостей, волей – неволей на ум приходит притча про 10 казней египетских, в одной из которых речь идет о нашествие диких животных на города.

Как говорят ульяновцы: «Всё что мы видим, это деяние рук человеческих. Мера за меру».

Центральное фото тематическое

Источник фото facebook

Теги: Волки, СНТ

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK