К городским границам Ульяновска приближаются волки
07:43
19 янв Редакция 7020

К городским границам Ульяновска приближаются волки

По сообщениям очевидцев, матерые замечены в 15 км от региональной столицы.

Стая лесных разбойников облюбовала в качестве среды обитания СНТ «Флора». Вероятно, животные вышли на прокорм из Анненковского леса, что расположен недалеко от садового товарищества. Тем не менее, в чате огородников сообщается, охотники вынуждены были застрелить двоих, предупреждая любителей зимней ночевки в садовых домах об опасности. К слову, рядом с СНТ «Флора» расположены еще несколько товариществ: «Флора-2», «Лесное», «Лесная дача» и два «Мостостроителя». Правда, оттуда пока тревожных новостей не поступало, хотя вполне вероятно, садоводы просто не в чате.

В то же время, на пост в социальных сетях откликнулись жители Карсунского района области, уверяющие, у них вообще волки по деревням гуляют словно у себя дома, наводя страх и ужас на округу.

Заметим, ученые-этологи волков, выходящих к человеческому жилью в поисках еды, называют «синантропами». Однако в их появлении и распространении виноваты сами люди, утверждают волковеды, а точнее охотники, убивающие матерых. Согласно исследованиям, синантропы вырастают из щенят, которые в раннем возрасте лишились родителей, потому учить их охоте на дичь некому, а значит волк начинает искать более легкий путь пропитания, атакуя для начала скотомогильники домашних животных. Именно на скотомогильниках и происходит привыкание к павшим домашним животным, а позже, набравшись сил и смелости, волки начинают добывать живой скот. Обучившись этому, они создают традицию охоты на домашних животных и обучают этому своё потомство. Эти животные, ставшие синантропами, уже никогда не будут гоняться за дичью.

Что же до охотников, то люди волков в основном убивают ради трофейной шкуры. Мясо матерых в пищу не годится: слишком напичкано оно паразитами, да и вонючее дюже. Впрочем, в некоторых регионах волчатина в почете. Так, например, в Сибири на деликатес забивают молодых щенят, чье мясо еще не пропиталось отвратным запахом и глистами. Цена такой вкусняшки достигает 1500 рублей за кг и выше. Хотя, в том же Дагестане, где блюдо из волка далеко не диковинка, килограмм «серого» можно прикупить и за 250 целковых.

Впрочем, это там, у них, у нас же от таких новостей, волей – неволей на ум приходит притча про 10 казней египетских, в одной из которых речь идет о нашествие диких животных на города.

Как говорят ульяновцы: «Всё что мы видим, это деяние рук человеческих. Мера за меру».

Центральное фото тематическое

Источник фото facebook

Теги: Волки, СНТ

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK