Показать все новости
К городским границам Ульяновска приближаются волки
07:43
19 янв 2021 14460

К городским границам Ульяновска приближаются волки

По сообщениям очевидцев, матерые замечены в 15 км от региональной столицы.

Стая лесных разбойников облюбовала в качестве среды обитания СНТ «Флора». Вероятно, животные вышли на прокорм из Анненковского леса, что расположен недалеко от садового товарищества. Тем не менее, в чате огородников сообщается, охотники вынуждены были застрелить двоих, предупреждая любителей зимней ночевки в садовых домах об опасности. К слову, рядом с СНТ «Флора» расположены еще несколько товариществ: «Флора-2», «Лесное», «Лесная дача» и два «Мостостроителя». Правда, оттуда пока тревожных новостей не поступало, хотя вполне вероятно, садоводы просто не в чате.

В то же время, на пост в социальных сетях откликнулись жители Карсунского района области, уверяющие, у них вообще волки по деревням гуляют словно у себя дома, наводя страх и ужас на округу.

Заметим, ученые-этологи волков, выходящих к человеческому жилью в поисках еды, называют «синантропами». Однако в их появлении и распространении виноваты сами люди, утверждают волковеды, а точнее охотники, убивающие матерых. Согласно исследованиям, синантропы вырастают из щенят, которые в раннем возрасте лишились родителей, потому учить их охоте на дичь некому, а значит волк начинает искать более легкий путь пропитания, атакуя для начала скотомогильники домашних животных. Именно на скотомогильниках и происходит привыкание к павшим домашним животным, а позже, набравшись сил и смелости, волки начинают добывать живой скот. Обучившись этому, они создают традицию охоты на домашних животных и обучают этому своё потомство. Эти животные, ставшие синантропами, уже никогда не будут гоняться за дичью.

Что же до охотников, то люди волков в основном убивают ради трофейной шкуры. Мясо матерых в пищу не годится: слишком напичкано оно паразитами, да и вонючее дюже. Впрочем, в некоторых регионах волчатина в почете. Так, например, в Сибири на деликатес забивают молодых щенят, чье мясо еще не пропиталось отвратным запахом и глистами. Цена такой вкусняшки достигает 1500 рублей за кг и выше. Хотя, в том же Дагестане, где блюдо из волка далеко не диковинка, килограмм «серого» можно прикупить и за 250 целковых.

Впрочем, это там, у них, у нас же от таких новостей, волей – неволей на ум приходит притча про 10 казней египетских, в одной из которых речь идет о нашествие диких животных на города.

Как говорят ульяновцы: «Всё что мы видим, это деяние рук человеческих. Мера за меру».

Центральное фото тематическое

Источник фото facebook

Теги: Волки, СНТ

Комментарии

Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK