Показать все новости
Как горожане «под себя ходят»
07:21
18 апр Редакция 7720

Как горожане «под себя ходят»

Вчера, 17 апреля 2021 года, ульяновский экологический патруль вышел на субботник в экопарк региональной столицы «Черное озеро». Весенняя уборка традиционна здесь. Однако, открывшееся взору, привело в ступор даже видавших мусор волонтёров. Бутылки, пакеты, автомобильные шины и иной хлам создавал впечатление, что это определенно городская свалка, но никак не зеленая зона.

Между тем, не далее, как перед сезоном холодов, именно осенью 2020 года, патруль убирал эту территорию. Выходит, жители близлежащих домов, а может и не только, что облюбовали местность для прогулок и отдыха, за короткий промежуток времени привели парк в столь неприглядный и антисанитарный вид.

Делать нечего, волонтёры и активисты засучили рукава, снова и опять принялись за дело. Только вот в процессе работы в воздухе так и витал немой вопрос: как можно так загаживать место, где ты живешь? Откуда такая тяга к свинству у ульяновцев, эта страсть «ходить под себя»? А может так все задумано, например, ради «чудесных» постов в Instagram, мол, глядите, какой кругом бардак, где власть, почему не следит? Но, уважаемые земляки, раз территория общественная, то и блюсти за ней должна общественность, как минимум, не захламлять. Это не сложно убрать за собой, правда? Ведь чисто там, где не сорят! Безусловно, с муниципалитета ответственности никто не снимает в вопросе организации контроля за порядком и обеспечением беспрепятственного доступа к специализированным местам для складирования мусора: контейнерам и урнам. При всем том, гадили в парке точно не инопланетяне, отходы вполне себе производства человеческого.

Ульяновский экопарк «Чёрное озеро» не единственный в своем роде объект городской среды, заплывший грязью и истерзанный людьми только лишь за одну зиму. Все это, к сожалению, говорит о низком уровне гражданской ответственности и полному отсутствию культуры. Впрочем, это поправимо. Достаточно один раз принять участие в проводимом экопатрулем субботнике, да просто подобрать фантик в своем дворе, и желание «ходить под себя» как рукой снимет.

Тем временем, совсем скоро «волонтеры чистоты» вернуться в парк, и они очень надеются, что их труд и старания не будут попраны горожанами в очередной раз.


IMG_20210417_204226_129.jpg

IMG_20210417_181856_503.jpg

Теги: субботники, черноеозеро, оопт73, симбирскийэкологическийпатруль

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK