Как и на кого работает министр жилищной политики Крыма Никита Тарасов? 
08:45
25 апр Редакция 55520

Как и на кого работает министр жилищной политики Крыма Никита Тарасов?

В последние годы Крым то и дело переживает коррупционные встряски абсолютно во всех сферах, и даже в культуре (примером тому – недавний арест министра культуры Веры Новосельской), но больше всего, конечно же, поражает масштаб и высокая «организованность» земельно-имущественной и строительной отраслей полуострова.

Внимание прессы прочно привязано к двум личностям – это министр имущественных и земельных отношений Крыма Лариса Кулинич и министр жилищной политики и госстройнадзора Никита Тарасов.

Под командованием первой проводится банальное и бесстыдное разбазаривание пляжей. Берега Чёрного моря отдают за бесценок: в некоторых случаях – под видом передачи земли под сенокошение (непонятно, правда, какое сено там собираются выращивать и выкашивать, но Кулинич ничуть не смущает и не интересует, будет ли в песке расти сено), а в других – под рыболовство. Притом недвижимость «улетает» буквально за копейки: к примеру, земельный участок у кромки Чёрного моря в селе Штормовом был оценён в 1 500 рублей. Да-да, это не опечатка – именно одна тысяча пятьсот рублей за весь участок! Тащат и не стесняются. И таких примеров много. Нашей редакцией уже собраны и переданы в федеральные правоохранительные органы все доказательства, необходимые для оценки действий чиновников, так как обращения в крымские правоохранительные органы результата не дали. Почему? Думаем, каждый сам найдёт для себя ответ, по какой причине такое раздербанивание не смущает правоохранительные органы. Значит, поднимаем вопрос и даём огласку в средствах массовой информации на федеральном уровне.

Не менее занятной фигурой в схемах на полуострове неизменно остаётся министр жилищной политики Крыма Никита Тарасов (ранее – замминистра строительства РК при министре Храмове, которого «приняли» правоохранительные органы). После того, как были арестованы шеф Тарасова Храмов и куратор Кабанов, строительная отрасль осталась без прикрытия. Однако далекоидущий Никита Сергеевич успел зарекомендовать себя среди «высшего» крымского общества, оставшегося не у дел. Тарасов показал высокую эффективность и полезность в "мутных делах", по некоторым свидетельствам, он был буквально правой рукой небезызвестного Кабанова. Поэтому вчерашнего зама стали продвигать на ключевую должность – в министры жилищной политики. Местечко для Никиты было выбрано не случайно: именно это ведомство выдает разрешения на строительство, естественно, не просто так и не кому попало. В Минстрое у бывших властвующих, а ныне подследственных господ тоже остались свои люди – начальствовать там стал еще один бывший зам Храмова Петросян. И вся сфера строительства вновь стала подконтрольна Кабанову и Храмову. А значит, и связанным с ними «нужным» людям. Красиво жить, как говорится, не запретишь.

Чем же занялся на новом посту Тарасов? Все тем же, чем успел прославиться ранее – а это завал градостроительной документации, создание помех работе муниципалитетов и профессиональное закрывание глаз на нарушения. Еще будучи заместителем, чиновник под разными предлогами не давал властям на местах утверждать что-либо по линии застройки, идущее вразрез с целями и интересами Кабанова. У того были свои условия, и на всё давалось его особое разрешение.

Сегодня же, чтобы начать хоть какую-то строительную деятельность на территории полуострова, предпринимателям нужно пройти все инстанции «отошедших» Храмова и Кабанова: договориться с Минстроем, договориться с Минжилполитики… Причем чтобы «решить вопрос» с чиновниками, придется отдать разработку документов одной приближенной к ним конторе (название которой мы пока не будем раскрывать – дадим возможность правоохранительным органам самим поработать). Лишь в этом случае постройка будет обречена на успех и завершение – и уже неважно будет, где она возводится и как. Имея в кармане столь крутые договоренности, можно не бояться ничего.

Например, можно плевать на охранные и санитарные зоны, как это случилось в Евпатории, где недвижимость возводят буквально впритык к забору военного объекта – с одной стороны многоэтажки (сейчас застройку ЖК «Звездный городок» заморозили), с другой – коттеджи. И коттеджи, несмотря на заботы и возражения военных, вовсю строят, не стесняясь, не боясь электромагнитного излучения в метрах от жилых стен. Пока там служивые разберутся, частный сектор вырастет в целый поселок!

20220405_150351.jpg

В этом случае согласование Генерального плана делал именно Минстрой. То есть, получается, ответственен за нарушения или за «недогляд» заместитель и послушник Кабанова Никита Тарасов. Значит, халатность именно этого деятеля и стала причиной причинения ущерба как застройщику, так и городскому бюджету. Больше того – подобные действия могли привести к подрыву безопасности полуострова как минимум! Всё-таки речь идет о стратегическом, оборонном объекте! Фактически – о национальной безопасности!

И это, на минуточку, лишь один из эпизодов. Фактически же за большинством скандалов так или иначе проглядывает рука или подпись Тарасова. На ум приходит и история с переводом земель Сакского района Крыма из сельскохозяйственных в категории ИЖС и коммерции – вернее, в искусственном недопущении этого перевода якобы в целях соблюсти закон. Таким нехитрым способом участки, которые инвесторы уже облагородили за свой счет и своими руками, придерживают на уровне дешевых и вроде бы малопривлекательных – скорее всего, чтобы позже провернуть выгодные сделки. Выгодные, конечно, не для нынешних собственников.

А может, это всё и не халатность вовсе, а самый что ни на есть прямой мотив?.. Агентов много, и самых разных, да и профессиональных... Если проанализировать деятельность одиозного чиновника Тарасова, то вывод напрашивается сам собой: министр всячески сдерживает развитие Крыма, не замечает непонятные стройки у военных объектов (возможно, что вполне целенаправленно, а может, кто и приказал так делать ввиду последних событий, происходящих в мире). Вместо локомотива застройки и развития полуостров в лице такого чинуши получил отменный тормоз, даже прямо-таки стоп-кран: вот-вот отрасль и вовсе остановится, задохнется под гнетом кумовства и попустительства. Вопросов много… 

И с каждым мы будем разбираться. Объявляем независимое журналистское расследование, будем выводить Тарасова на чистую воду! 

ВНИМАНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ! ЕСЛИ У ВАС ИМЕЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТРА ТАРАСОВА, ОТПРАВЛЯЙТЕ В ДИРЕКТ, анонимность гарантируем. Наша почта news@ciarf.ru

Пример строительства на озере, и водоохранной зоне "Итальянской деревни" в г. Черноморск


Теги: коррупцияКрым, тарасовникита, Крым

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK