Как и на кого работает министр жилищной политики Крыма Никита Тарасов? 
08:45
25 апр 2022 65740

Как и на кого работает министр жилищной политики Крыма Никита Тарасов?

В последние годы Крым то и дело переживает коррупционные встряски абсолютно во всех сферах, и даже в культуре (примером тому – недавний арест министра культуры Веры Новосельской), но больше всего, конечно же, поражает масштаб и высокая «организованность» земельно-имущественной и строительной отраслей полуострова.

Внимание прессы прочно привязано к двум личностям – это министр имущественных и земельных отношений Крыма Лариса Кулинич и министр жилищной политики и госстройнадзора Никита Тарасов.

Под командованием первой проводится банальное и бесстыдное разбазаривание пляжей. Берега Чёрного моря отдают за бесценок: в некоторых случаях – под видом передачи земли под сенокошение (непонятно, правда, какое сено там собираются выращивать и выкашивать, но Кулинич ничуть не смущает и не интересует, будет ли в песке расти сено), а в других – под рыболовство. Притом недвижимость «улетает» буквально за копейки: к примеру, земельный участок у кромки Чёрного моря в селе Штормовом был оценён в 1 500 рублей. Да-да, это не опечатка – именно одна тысяча пятьсот рублей за весь участок! Тащат и не стесняются. И таких примеров много. Нашей редакцией уже собраны и переданы в федеральные правоохранительные органы все доказательства, необходимые для оценки действий чиновников, так как обращения в крымские правоохранительные органы результата не дали. Почему? Думаем, каждый сам найдёт для себя ответ, по какой причине такое раздербанивание не смущает правоохранительные органы. Значит, поднимаем вопрос и даём огласку в средствах массовой информации на федеральном уровне.

Не менее занятной фигурой в схемах на полуострове неизменно остаётся министр жилищной политики Крыма Никита Тарасов (ранее – замминистра строительства РК при министре Храмове, которого «приняли» правоохранительные органы). После того, как были арестованы шеф Тарасова Храмов и куратор Кабанов, строительная отрасль осталась без прикрытия. Однако далекоидущий Никита Сергеевич успел зарекомендовать себя среди «высшего» крымского общества, оставшегося не у дел. Тарасов показал высокую эффективность и полезность в "мутных делах", по некоторым свидетельствам, он был буквально правой рукой небезызвестного Кабанова. Поэтому вчерашнего зама стали продвигать на ключевую должность – в министры жилищной политики. Местечко для Никиты было выбрано не случайно: именно это ведомство выдает разрешения на строительство, естественно, не просто так и не кому попало. В Минстрое у бывших властвующих, а ныне подследственных господ тоже остались свои люди – начальствовать там стал еще один бывший зам Храмова Петросян. И вся сфера строительства вновь стала подконтрольна Кабанову и Храмову. А значит, и связанным с ними «нужным» людям. Красиво жить, как говорится, не запретишь.

Чем же занялся на новом посту Тарасов? Все тем же, чем успел прославиться ранее – а это завал градостроительной документации, создание помех работе муниципалитетов и профессиональное закрывание глаз на нарушения. Еще будучи заместителем, чиновник под разными предлогами не давал властям на местах утверждать что-либо по линии застройки, идущее вразрез с целями и интересами Кабанова. У того были свои условия, и на всё давалось его особое разрешение.

Сегодня же, чтобы начать хоть какую-то строительную деятельность на территории полуострова, предпринимателям нужно пройти все инстанции «отошедших» Храмова и Кабанова: договориться с Минстроем, договориться с Минжилполитики… Причем чтобы «решить вопрос» с чиновниками, придется отдать разработку документов одной приближенной к ним конторе (название которой мы пока не будем раскрывать – дадим возможность правоохранительным органам самим поработать). Лишь в этом случае постройка будет обречена на успех и завершение – и уже неважно будет, где она возводится и как. Имея в кармане столь крутые договоренности, можно не бояться ничего.

Например, можно плевать на охранные и санитарные зоны, как это случилось в Евпатории, где недвижимость возводят буквально впритык к забору военного объекта – с одной стороны многоэтажки (сейчас застройку ЖК «Звездный городок» заморозили), с другой – коттеджи. И коттеджи, несмотря на заботы и возражения военных, вовсю строят, не стесняясь, не боясь электромагнитного излучения в метрах от жилых стен. Пока там служивые разберутся, частный сектор вырастет в целый поселок!

20220405_150351.jpg

В этом случае согласование Генерального плана делал именно Минстрой. То есть, получается, ответственен за нарушения или за «недогляд» заместитель и послушник Кабанова Никита Тарасов. Значит, халатность именно этого деятеля и стала причиной причинения ущерба как застройщику, так и городскому бюджету. Больше того – подобные действия могли привести к подрыву безопасности полуострова как минимум! Всё-таки речь идет о стратегическом, оборонном объекте! Фактически – о национальной безопасности!

И это, на минуточку, лишь один из эпизодов. Фактически же за большинством скандалов так или иначе проглядывает рука или подпись Тарасова. На ум приходит и история с переводом земель Сакского района Крыма из сельскохозяйственных в категории ИЖС и коммерции – вернее, в искусственном недопущении этого перевода якобы в целях соблюсти закон. Таким нехитрым способом участки, которые инвесторы уже облагородили за свой счет и своими руками, придерживают на уровне дешевых и вроде бы малопривлекательных – скорее всего, чтобы позже провернуть выгодные сделки. Выгодные, конечно, не для нынешних собственников.

А может, это всё и не халатность вовсе, а самый что ни на есть прямой мотив?.. Агентов много, и самых разных, да и профессиональных... Если проанализировать деятельность одиозного чиновника Тарасова, то вывод напрашивается сам собой: министр всячески сдерживает развитие Крыма, не замечает непонятные стройки у военных объектов (возможно, что вполне целенаправленно, а может, кто и приказал так делать ввиду последних событий, происходящих в мире). Вместо локомотива застройки и развития полуостров в лице такого чинуши получил отменный тормоз, даже прямо-таки стоп-кран: вот-вот отрасль и вовсе остановится, задохнется под гнетом кумовства и попустительства. Вопросов много… 

И с каждым мы будем разбираться. Объявляем независимое журналистское расследование, будем выводить Тарасова на чистую воду! 

ВНИМАНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ! ЕСЛИ У ВАС ИМЕЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНИСТРА ТАРАСОВА, ОТПРАВЛЯЙТЕ В ДИРЕКТ, анонимность гарантируем. Наша почта news@ciarf.ru

Пример строительства на озере, и водоохранной зоне "Итальянской деревни" в г. Черноморск


Теги: коррупцияКрым, тарасовникита, Крым

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK