Как и ожидалось, глава региона Морозов ничем вчера ульяновцев не удивил
10:21
12 ноя 2020 2820

«Заключенные» ковид Как и ожидалось, глава региона Морозов ничем вчера ульяновцев не удивил. Всю неделю местные СМИ вели информационную атаку населения, подготавливая народ морально и эмоционально к новому-старому ограничительному комплекту мер.
Наконец, вчера, традиционно по средам, внесение очередных поправок в гуляющий Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». губернатора от 23 марта 2020 года состоялось.
Режим «повышенной готовности» сохраняется в Ульяновской области до 10 января 2020 года. А вот и новая порция запретов к нему:
С 16 по 30 ноября лицам в возрасте старше 65 лет и жителям, имеющим хронические заболевания, предписано не покидать место проживания. Исключениями являются обращения за медицинской помощью, передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, в целях выгула домашних животных.
С 22.00 до 07.00 приостановлена деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию зрелищно-развлекательных мероприятий и оказывающих услуги общественного питания. Это фуд-корты в торговых центрах, караоке и боулинг-клубы. Кроме того, запрещается проведение в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб, корпоративных и других мероприятий.
С 16 ноября устанавливается запрет на пребывание в помещениях торговых и торгово-развлекательных центров несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей или иных законных представителей.

С 25 ноября организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа, рекомендовано оказывать услуги при условии оснащения посадочных мест защитными экранами. Также в салонах городского наземного электрического транспорта и автомобильного транспорта будут установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха.

С целью уменьшения количества пассажиров общественного транспорта в часы пик работодателям рекомендовано рассмотреть вопрос о переносе времени начала рабочего дня.

Родителей детей, которые обучаются по программам начального образования, в период каникул с 16 по 22 ноября также рекомендовано перевести на дистанционный режим работы. Также работодателям региона рекомендовано перевести на удаленный режим работы беременных женщин. Жителям области по-прежнему рекомендовано воздержаться от посещения мест массового пребывания людей. В регионе продолжает действовать перчаточно-масочный режим. Согласно документу, лица без средств индивидуальной защиты не будут допущены в объекты торговли и транспорт – вплоть до отказа в обслуживании или прекращения движения транспортного средства и фиксации факта административного правонарушения.

Кроме того, напомним, с 16 по 22 ноября для школьников региона установлены каникулы. Программы дополнительного образования, а также познавательные, развивающие и конкурсные мероприятия будут проходить с использованием дистанционных технологий.   

«Надо чётко понимать, как будут все установленные требования соблюдаться. По каждому пункту введенных ограничений необходимо ужесточить контроль. Нельзя подвергать риску огромное количество ульяновцев. В связи с этим мы должны запретить, в том числе представителям крупного, среднего и малого бизнеса проводить массовые праздники в предновогодний и новогодний период. Это должно распространяться также на образовательные организации, детские сады, учреждения дополнительного образования. Кроме того, необходимо исключить лишние траты в муниципалитетах на новогоднее оформление. Важно, что все высвобожденные средства из бюджетов разного уровня должны быть направлены на борьбу с коронавирусом и поддержку населения», - отметил глава региона.

И так, если с новыми ограничениями все более-менее понятно, поскольку, они в общем-то истекают уз уже существующих, есть все же несколько вопрос к руководству региона.

Например, не хотелось ли нашим чиновникам вместе с усилением масочно-перчаточного режима продумать возможность обеспечения населения этими масочно-перчаточными средствами, да не так, как это бывало, в рамках пиар-акции, мол, вот мы какие, а на постоянной основе.
Теперь о новой фишке, переводе родителей начальной школы на дистанционку. Звучит, честно, как наказание для всей семьи. Ведь, если принять во внимание, что большая часть населения все же трудится у нас не на госпредприятиях, а в частных компаниях, где заработная плата напрямую зависит от вложенного труда, то как-то вот с голым задом и голодным пузом за «ЗОЖ» и даже против страшной заразы не очень-то повоюешь, а ценам на те же продукты в нашей Ульяновской области и того никакой ковид не страшен (хотя, может это они и от страху так растут неудержимо). Потому очень уж интересен механизм поддержания социального статуса семей, попадающих в этот список, на время принудительной изоляции от работы. 

И, наконец, школьники. В сети интернет ходил слух, что детей «закроют» дома на два года дистанционного обучения. Это слух, конечно, но, кстати, небезосновательный. Вероятность того, что ульяновские ученики с очередных каникул не выйдут больше из дома очень велика. То, что, если это и произойдет, то на этот раз бессрочно, с пометкой «до особого распоряжения». С учетом того, что вирусологи утверждают, что жить в состоянии ковидного страха мы будем еще как минимум 2 года, а то и все 5, то слухи очень быстро становятся реальностью.

Правдивости о том, что в регионе вновь появятся «заключенные» школьники добавляет и ряд состоявшихся фактов. Например, как только поползли очередные разговоры на эту тему, городское Управление образования Ульяновска оперативно провело мониторинг в родительских чатах: у кого в семье сколько учеников и техники под прикрытием, мол, не бойтесь, это на всякий случай, так, нам для понимания. 

В региональном Минобре тоже заявили:
- Нечего боятся, просто мы традиционно собираем информацию, вдруг кто за месяц приобрел технику и более в технической помощи на период дистанционки не нуждается, - сообщили нам в ведомстве.
Между тем, федеральное образовательное руководство страны министерство науки и высшего образования, выпустило указ, в котором черным по белому написано: все студенты переводятся на дистанционное обучение до 6 февраля 2021 года!
В общем, выводы напрашиваются сами собой, а родители школьников нервно глотают валериану в ближайшие дни, скрещивая пальцы на руках со словами: «Чур не нас!».

И, наконец, новогодние праздники. Наш уважаемые губернатор Морозов объявил всем, мол, не до баловства, граждане, потому не будет у вас Нового года, так что сидите дома и затяните туже пояса: никаких вам утренников в детских садах, традиционных представлений и гуляний. Все очень серьёзно, говорит наш глава и, нахмурив брови, грозит одной рукой населению, призывая к ответственности, экономии и скромности, другой же рукой подписывает счета на покупку новой главной елки области за 6 млн рублей!

В народе говорят: голь на выдумки хитра! Это все, что нужно знать о короне и жизни сегодня!
Будьте здоровы!

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK