Как и зачем чердаклинские живодеры отправили фермера по этапу
08:53
11 сен 2021 38812

Как и зачем чердаклинские живодеры отправили фермера по этапу

О семейной драме, случившейся в январе этого года на одной из ферм поселка Колхозный Чердаклинского района знает, наверное, каждый ульяновец. Кто не знал, тому буквально недавно напомнили.

Напомним и мы.
И так. 11 августа 2021 года заголовки местного паблика пестрили: «Жена спасла чердаклинца от убийцы с ножом». В этот день суд вынес приговор 50-ленему жителю поселка Колхозный Чердаклинского района. Его признали виновным в покушении на убийство. Преступление произошло в январе этого года на одной из ферм.

Согласно официальной информации, любезно предоставленной региональным СУ СКР, 30 января 2021 года пьяный мужчина на почве ранее возникших личных неприязненных отношений, находясь в помещении одной из ферм крестьянско-фермерского хозяйства, ударил два раза по голове знакомого. Последний упал на пол. Злоумышленник, удерживая пострадавшего на полу, 4 раза ударил того в голову ножом. Жертве удалось схватиться двумя руками за лезвие ножа. Тут в помещение зашла жена пострадавшего и спугнула агрессивно настроенного мужчину. Заключение гласило следующее (цитата):

«Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими доказательствами. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима».

Казалось, вполне себе потоковая бытовуха, что здесь необычного. Мы тоже так думали, но ровно до того дня, пока к нам в редакцию ЦИА «СЕТЬ» не обратились встревоженные жители села Красный Яр Чердаклинского района области. 

Люди сообщили, что на недостроенной ферме на окраине погибают брошенные на произвол коровы.
Мы выдвинулись в путь. Вскрывшиеся подробности заставили нас очень удивиться. Больше того, вспомнить эту самую историю с поножовщиной. Пройдемся по выясненными нами фактам. Действительно на окраине села Красный Яр находится недостроенная ферма. В сарае доживает свои дни 9 коров и несколько охраняющих их псов.
- С того момента, как самого фермера закрыли, здесь толком никто не появляется. Как он не достроил все, не успел, так и осталось: ни света, ни тепла, ни воды, крыша не честном слове. Это того самого, который якобы напал с ножом на знакомого. Официально-то все красиво было, гладко, но в реальности иначе, - рассказывает местный люд. – Все дело в том, что Алексей (так зовут осужденного) вместе со своей женой получили гранд на развитие фермерского хозяйства. Взяли здесь землю 36 гектаров, начали строительство. Супруга его все оформила на себя, да на брата, а пахал здесь только он. Ну, так вот. Пока он тут вкалывал, как говорится, коровам хвосты крутил, жену-то свою и упустил. Она шашни с другим закрутила. Только Леха сплетней не слушал, не верил. Да, и некогда ему было, троих детей кормить надо, на ноги поднимать. Не верил, пока не застукал. Опять же, как застукал, жинка все и подстроила, знала, что он за такое вразнос пойдет. Он и пошел, не сдержался, от каторжного труда не так крышу сорвет, когда тебе нож в спину родной человек. Так она с полюбовником своим его еще больше спровоцировала, чтобы тот совсем с катушек съехал. Вот и наломал дров. При том, мы тут все в толк не возьмем, почему в уголовном деле ее полюбовник, как муж проходит? Вот, когда все успела баба?

Со слов красноярских фермеров, осужденный Алексей просто мешал мошенникам (жене и полюбовнику), стоял на пути к халявным деньгам, потому что хотел честно работать. Вот его и упекли за решетку. 

- Состряпали безотказную подставу. Она же не зря сразу после получения гранта с ним развелась, все оформила на себя, но жить с ним продолжала. Не подрасчитала только, что мужик честный и работящий ей попался, принципиальный. Леха все с умом, расстановкой делал по хозяйству, - уверены фермеры.

Все дело в том, что полученный грант на развитие семейного фермерского хозяйства надо не просто отрабатывать, но еще и отчитываться в целевом расходовании средств. Прибыли от затеи же ждать долго, а денег, как всегда, хочется теперь и много. Вот, по слухам, и задумала супруга осужденного Алексея вместе со своим любовником, представленным в деле супругом, спустить хозяйство в трубу: тогда и отчитываться не за что не надо, прогорел и прогорел, и страховку солидную можно в карман себе положить. Чем не афера! Для этого надо было с пути самого фермера убрать – спровоцировать его на драку, а он дурка доверчивый повелся. Оставалась скотина. С ней вообще все просто: голодом заморить и делу конец. 

Что имеем на день сегодняшний. Фермер Алексей отправлен по этапу на 6,6 лет колонии строго режима. Причем, заметим, приговор суда и само следствие, как указано выше, основывались исключительно на показаниях свидетелей (кто они, догадаться не сложно). 

В это самое время 9 коров на ферме в Красном Яре погибают мучительной смертью, приговоренные к истреблению.
- На мясо их не сдашь, палево, потому только заморить голодом и обезвожить. Нет, они, конечно, появляются здесь, супруга бывшая Лехина и ее подельник, подкинут гнилого сена, чуток воды плеснут, чтобы отмаз был на случай. А так, заявят потом, мол, так и так, скотина пала, мы старились, но у нас не вышло. Она еще сто пудов взвоет: пощадите меня бедную одинокую многодетную мать, у которой муж злодей и преступник в тюрьме срок мотает, - говорят мужики.

В принципе, не верить им нет у нас оснований, уж очень похоже на правду, особенно, если взглянуть на фотофакты, любезно представленные в распоряжение нашей редакции. Кадры сделаны, для понимания, 7 сентября 2021 года. 

- По началу животные еще мычали, потом просто издавали истошные звуки, теперь и вовсе молчат, иногда только нечеловеческий стон из коровника слышен. У нас особо смелые рискнули заглянуть внутрь коровника, надо же посмотреть было, что там такое происходит. Заглянули туда и пришли в ужас! Некоторые коровы лежат на полу, даже встать уже не могут. На животных с голодухи и обезвоживания только кожа и осталась, сквозь которую ребра и кости торчат. Жуть! Вымя у коров высохло, потому не доили их вовсе. Они и орали ором-то от боли. Собаки, которые приставлены скотину охранять тоже не в лучшем виде, их уже шатает от истощения. Правда, им проще, они на свободе и могут пропитания хоть немного себе отыскать. На лицо не просто факт мошенничества, но истязание животных, сознательное и по сговору. Не Леху надо было в тюрьму сажать, а его «курву» супружницу и ее полюбовничка. Причем, стоит сказать, последний ведь в этой банде не иначе сам фермер. У него в Колхозном коровник. Мы пытались с ними много раз поговорить, мол, так и так, почему скотину не заберете себе на ферму, раз уж вместе кувыркаетесь. Но от нас отмахиваются только, типа, не лезьте не в свое дело. Обидно даже, некоторые честные трудяги, готовые вкалывать и копейки помощи получить не могут, а здесь мошенникам, пожалуйста, еще ведь и сухими из воды выйдут и при барыше останутся, - возмущаются красноярские фермеры. 

Журналисты нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» решили выяснить в чем дело из первых уст. Мы позвонили бывшей жене осуждённого Алексея Ольге, в надежде, вызвать у нее хоть толику сочувствия к животным. Вот, что нам поведала женщина абсолютно не дрогнувшим голосом: 

- А, знаю я, ко вам это песню напел. Злопыхатели, которые от завести трескаются. Пусть не врут, у нас все хорошо. Все хозяйство принадлежит мне, бывший супруг просто работал там. Это раз. Во-вторых, мы там, в Красном Яру бываем каждый день. Вот вчера (именно 7 сентября 2021 года) тоже там были с ветеринарами, коровам прививки ставили. Больше того, некоторые коровы у нас сейчас на отел готовятся. Мы быка специально собрались покупать. Что до кожи на коровах, так она и должна там быть: кожа и шерсть у коров на месте. Так что врут все, наговаривают специально.

Дикий цинизм!
Понятное дело, что 7 сентября 2021 года никаких ветеринаров, как и самой хозяйки и ее спутника, или других работников, на красноярской ферме не было, тому свидетелей толпа с хвостиком. Опять же, очень сомнительно, что именно так, доведя до истощения, заботливый хозяин готовит коров к осеменению. Тогда мы пошли ва-банк и решили напроситься на экскурсию, дабы заткнуть за пояс «злые языки». 

- Никого и никуда я пускать не собираюсь, и ничего показывать тоже. (Немного подумав) Могу вам выслать фото, если хотите, - предложила экс-супруга осужденного фермера Ольга. 

О, конечно, хотим! Только предвидим, что фоточки нам будут высланы далеко не коров, что в заточении в сарае на окраине села Красный Яр Чердаклинского района. 

Именно поэтому, а также на основании всех вышеизложенных фактов и доводов, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается к надзорным органам и следствию инициировать проверку на предмет жестокого обращения с животными, находящимся на территории лже-фермы в селе Красный Яр Чердаклинского района области, с последующим привлечением к уголовной ответственности виновных лиц по всей строгости закона. Также просим инициировать проверку на предмет мошенничества, усматриваемого в сознательном по сговору нарушению условий пользования деньгами гранта, естественно, с привлечением к ответственности виновных лиц. 

С нетерпением ждём результатов проверок, тем более, дни бедных, замученных животных уже сочтены и запущен обратный смертельный отчет.

Ферма 1.jpeg


Ферма 4.jpeg 



Теги: Чердаклинскийрайон

Комментарии 2

Олег
Все так, семерых детей без отцов оставили. Лешкиных троих ,без отца а терпила своих четверых жене бывшей оставил. Влюбленные еперный театр.
Ответить
Редакция
Увы
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK