Как министр Семенова губернатору Морозову в обход закона подмахнула
11:34
24 ноя 2020 13172

Как министр Семенова губернатору Морозову в обход закона подмахнула

18 ноября 2020 года Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области родило распоряжение № 1657-р, где четко прописано, что при неблагоприятной обстановке родители (законные представители) обучающегося в школе ребенка могут выбрать форму обучения самостоятельно: очно, либо с применением дистанционных технологий. Внимание! Для этого родителям нужно написать заявление лично.

По факту данное распоряжение носит рекомендательный характер, что подтверждают и директора школ. Однако, у нас с некоторых пор повелось рекомендации считать обязательными к выполнению.

Напомним, в октябре этого года глава региона Сергей Морозов объявил о проведении всеобщего опроса родительского сообщества школьников, мол, скажите, как вы желаете обучать своих детей: очно или же дистанционно, как скажете, так и будет. Для этого в учебных учреждениях прошло анкетирование. Родители обрадовались, что их наконец-то услышат, и айда отвечать на вопросы.

Результаты опроса оказались для местных чиновников несколько шокирующими, видимо, и сбили им все планы по развитию нового органа Центра дистанционного образования, которое невозможно без самого дистанционного образования.

Так, по результатам опроса, со слов главы Минпроса Натальи Семеновой, в региональном анкетировании родителей приняло участие 36 тысяч респондентов: из них – родителей школьников 1-4 классов – 47,6%, 5-9 классов – 47,8%, 10-11 классов – 3,98%. В итоге 72,4% всех родителей высказались категорически против введения дистанционного обучения в образовательный процесс. Если убрать из выборки родителей 1-4 классов, то процент этот окажется гораздо выше.

Прислушалось ли министерство и губернатор к желаниям ульяновцев учится? Как видим, не очень. Над детьми региона продолжили ставить образовательные эксперименты с элементами издевательства.

В частности, объявив о решении введения «учебной неваляшки» в последний рабочий день каникул, то бишь в пятницу 20 ноября 2020 года, а 23 ноября 2020 года уже все, включая педагогов, должны были успеть въехать в новый режим. Эдакое нападение без объявления войны.

Самое интересное, из распиаренного Центра дистанционного образования ульяновским педагогам пришла такая незатейливая рекомендация: проводить дистанционные занятия всем одинаково в системе ZOOM. Ок! К слову, ZOOM в массовом применении в первый же день дал сбой. Так, во время урочного дистанта в одной из школ Ульяновска кто-то взломал вход, присоединился к классу и фактически сорвал учебный процесс. Ненормативная лексика, похабные песни и много чего интересного познали ульяновские школьники в этот день вместо географии.

Здесь стоит сказать, что это вся помощь педагогам, которая пришла из Центра. Дальше, как говорится, крутитесь, как хотите. Учителя в срочном порядке бросились искать образовательные платформы для оценки знаний учащихся на дистанционке. Да только вот незадача, все образовательные платформы подготовились очень тщательно к новой волне запретов, в отличие от наших чиновников. Например, на достаточно неплохих платформах введён дедлайн бесплатного пользования ресурсом. В частности, до 16:00 по мск, а дальше платите денежку и кладезь откроется. В то же самое время уроки у ульяновских школьников зачастую заканчиваются не раньше 15:00 – 15:30 местного времени.

Некоторые директора городских уже школ подали заявку на подключение к платформе ЯКласс, но ее в нашем министерстве еще только рассматривают и, скорее всего, не рассмотрят положительно, поскольку сей ресурс тоже не бесплатен, при этом подключение к нему школы просят массово за счет бюджетных средств, а не родительских.

И, наконец, самая вкусняшная фишка регионального Минобра. Так как действия рекомендательно-обязательные по поголовному переводу школьников на дистант противоречат в корне иным пунктам того же распоряжения № 1657-р, где написано, что исключительно с письменного согласия родителей будет выбрана та или иная форма обучения в учебном учреждении, то сегодня, как стало известно нашему изданию, в некоторых школах города и области начали задним числом собирать эти самые согласия на дистант с родителей. Более того, исполняя волю Семеновой, управленцы на местах не брезгуют применением угроз и шантажа в отношении родителей и учащихся. В частности, в одной из школ Димитровграда взрослым было заявлено, если не поступит от них письменного согласия на перевод ребенка на дистанционную форму обучения, то чиновники обраться в органы опеки, которые будут применять меры в отношении взрослых по статьям недостойное воспитание и учинение препятствий несовершеннолетнему в реализации его права на доступное бесплатное образование. И плевать всем, что родители не препятствуют, а, напротив, ратуют за полноценную реализацию этого самого образовательно-воспитательного права своих чад.

«У детей украли год! Целый год знаний! Из них сознательно делают дебилов!», - возмущаются родители в чатах. Самое интересное, что их полностью поддерживают педагоги, которые также понимают, дистант может быть помощником в учебном процессе, но никак не заменителем. Только разве министершу Семенову это волнует?! Круто?!

Дальше круче! Существуют факты, что этот финт с «учебной неваляшкой» вообще задумывался давно и реализовывался целенаправленно, никакая пандемия здесь не причем. Поводом для навеивания таких размышлений служат несколько фактов, в том числе и тот, что в тот самый момент, когда ульяновским родителям пообещали чиновники, якобы прислушаться к их мнению, директор Лингвистической гимназии ОГАОУ «Гимназия №2» собирала со своих родителей расписки-согласия на дистанционное обучение и очное, на всякий случай.

В завершение обратимся к госпоже Семеновой. А вы знаете, уважаемая чиновница, что родительское сообщество димитроградских школьников решило объединиться и привлечь к ответственности всех тех чиновников, кто на самом деле, пользуясь своим служебным положением, препятствует реализации права несовершеннолетних в получении бесплатного и доступного образования. К димтировграцам уже сегодня готовы присоединиться ульяновцы и жители других городов области. Думаете что-то или кто-то убережёт вашу головушку от родительского гнева в его законном проявлении? Вряд ли…

Да, терпение народное бесконечно, но только в том случае, если не возникает реальная угроза потомству. Говорят, одна мать, вставшая на защиту своего дитя, роты солдат стоит…

И для обязательного ознакомления ульяновским чиновником и лично главе Минпроса Наталье Семеновой выдержка из основного закона страны – Конституции РФ:

«Статья 21 Конституции Российской Федерации

Последняя редакция Статьи 21 Конституции РФ гласит:

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.».

Думается, доводов для того, чтобы одуматься местным чиновникам и освободить детей от своего ига более, чем предостаточно. Верните детям их детство и права!

Распоряжение.jpg

Теги: Образование

Комментарии 2

Владимир
Непуганые идиоты-хуже дураков с инициативой !
Ответить
Редакция
Точно
Ответить
Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK