Как Панчин на Морозова сморчок положил
14:51
01 окт 2020 7891

Как Панчин на Морозова сморчок положил

Вокруг народного пруда на Шолмова в Ульяновске разворочаются загадочные явления. История развивается, прямо скажем, по сюрреальному сюжету.

Защитники парка и «народного» пруда, простые ульяновцы и эклоги, от своих принципов и намерений за все время борьбы за сохранение самообразовавшегося в каменных джунглях природного объекта ни на йоту не отступили. Более того, люди решили продемонстрировать всю серьёзность своих устремлений. (подробности здесь

Так, в минувшее воскресенье, 27 сентября 2020 года, засвияжцы дружной компанией вышли на воскресник, организовав большую уборку пруда и прилегающей к нему территории. Очистили смотровые площадки водоема от сухостоя, убрали ветки. Мужчины постригли аккуратно газончики и отремонтировали лестницу. Повесили плакаты о запрете кидать мусор! За работой жители параллельно обсудили и насущные вопросы, касающиеся сохранности пруда и облагораживания «народного» парка. В частности, ульяновцы дружно решили, подобные нынешнему воскресники станут хорошей традицией. Так, жители намеренны продемонстрировать городской власти, что не просто не отдадут пруд под уничтожение, но сами готовы нести ответственность за его обустройство, только бы чиновники от него свои лохматые да загребущие руки убрали.

В это же время в интернет пространстве была запущена петиция, за сохранность шолмовского пруда и «народного» парка подробнее

Параллельно петиции представители Центра Защиты Прав Граждан  направили запрос в региональное Министерство природы и цикличной экономики на имя и.о. министра Гульнары Рахматуллиной с просьбой включить шолмовский пруд в реестр водных объектов и придать водоему статус памятника природы местного значения.

Однако все действия защитников «народного» парка и пруда городская администрация воспринимает по-своему, как личный вызов, дуэльную перчатку. Потому, вместо приостановки работ в районе шолмовского водоема до выработки окончательного компромиссного решения по спорному вопросу, горожане видят, как активизируются его уничтожители. Один за другим грузовики подъезжают к пруду, с особой жестокостью и агрессией сгружая туда строительный и дорожный мусор, словно передавая весточку от ульяновского головы Панчина жителям: «Все равно убью!». Это война, ульяновцы!

В этот раз люди спасали бегущих в ужасе черепах, к слову, уникальных для данных мест рептилий. Следующего раза жители решили не допустить и объявили ультиматум: если голос разума не будет услышан городскими чиновниками, то ульяновцы готовы лично ложиться под колеса грузовиков, но не допустить уничтожения экологического парка в городе и его обитателей, пусть самобытного, пусть самообразовавшегося, но «народного».

И вдруг, на мгновенье показалось, что людей услышали, забрезжила надежда…

В понедельник на традиционном аппаратном совещании глава региона Сергей Морозов поднял тему «боевых действий» вокруг шолмовского водоема, да как поднял! – загляденье!

— Я вам говорю: остановитесь! Перестаньте это делать, если это возмущает людей. Остановите решение местных властей. Сам лично туда приеду. Какой смысл засыпать пруд и строить на нем детский сад? Места что ли нет? Зачем? Что за бзик? Попробуйте мне засыпать этот пруд, будете лопатами мне его расковыривать. Какие-то решения сумасшедшие, которые к удорожанию приводят, — в категоричной форме заявил губернатор Морозов и приказал разобраться и выяснить все подковерные составляющие панчинского «бзика».

Но это был лишь миг надежды… городской глава Панчин плевал со своей колокольни на губернского голову Морозова смачным харчком.

Административный аппарат властелина ульяновского конца Панчина и не намеревался отступать, пустив в ход самые гнусные щупальца – шантаж и угрозы. В качестве заправского рэкетира и сикофанта был избран глава Засвияжского района, все известный демагог и городской очковтиратель Наиль Юмакулов. С лицом агнца божия - посланника добра господин Юмакулов сообщил местным жителям, что он готов остановить строительство детского сада на 256 мест, в котором так нуждается микрорайон и отдать проект на откуп юго-западным территориям. Вместо этого, раз уж жителей благое намерение властей ульяновских не устраивает, Юмакулов, скрепя сердцем и с болью человеческой, подпишет разрешение на возведение на территории пруда платной парковки, а, чтобы людям совсем здесь жизнь медом не казалась и икалось заступникам водоема до самой смерти за их преступное противостояние власти, Юмакалов разрешит пристроить рядом со стоянкой пивнушку. Затем чиновник-шантажист скривил гримасу прискорбную, ручки пухлые на пупке сложил, святым ореолом взарделся и стал выжидать, пока его слова проймут жителей до страху и дрожи в ногах.

Явно, местные чиновники в куш вцепились, да так, что даже на открытое противостояние готовы идти. Только не учли они одного: ульяновцы уже ничего не бояться и, если понадобится, готовы организовать народное сопротивление бесчинствам, подлости и беззаконию проворовавшихся местных царьков!

Наша редакция цифрового информационного агентства «СЕТЬ» при поддержке Центра Защиты Прав Граждан Ульяновской области полным составом присоединяется к движению «За шолмовский пруд» и готова оказывать информационную и юридическую поддержку людям.

Продолжение следует…

Комментарии 1

Александр Т Терентьев
А каково мнение ульяновских учёных о целесообразности сохранения водоёма, история его возникновения?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK