КАК ПАНЧИН ПЛЮНУЛ В МОРОЗОВА
17:30
13 июл Редакция 10890

Совсем недавно во всех ульяновских СМИ прогремела новость об очередном увольнении Евгения Морозова с должности заместителя директора по экономическим вопросам МУП «УльГЭС». Наследника симбирского губернатора местные журналисты огульно, да ради красного словца обвинили в никчёмности «золотого сыночка». Истинные же причины исхода Евгения Сергеевича с должности VIP-менеджера так и остались за информационным кадром для всех, но не для нашей редакции.

Мы связались с опальным управленцем городских электросетей и попытались разобраться, чем же руководствовался Евгений Морозов в своем увольнении.

- Я проработал в МУП «УльГЭС» почти 2,5 года. Не могу сказать, что работа не интересная, просто я устал. Устал не физически, морально. Сплошноймрак и отсутствие какой-либо перспективы выйти к свету. И здесь я не имею в виду только личный рост, я говорю о предприятии в целом. Понимаете, когда глава города Сергей Панчин держит руководство организации, как собачонку на коротком поводке, это уже ни в какие ворота не лезет.

- Что значит, как собачонку?

- А то и значит. Во-первых, нельзя шагу ступить без разрешения «великого» Панчина. Любой пшик на предприятии должен быть с ним согласован. И здесь не имеет большого значения, на сколько сам Панчин разбирается в тонкостях функционала и специфике работы такого предприятия непосредственно, здесь имеет значение сугубо его интерес или настроение. Причем, будем говорить прямо, очень часто с подачи городского главы в отношении предприятия принимаются абсолютно и заведомо убыточные решения. Во-вторых, предприятие регулярно нагружают дополнительными функциями, далеко не связанными с его непосредственной деятельностью. Ну, например, иллюминация праздничная, помывка ограждений и тому подобное. Заметьте, все это делается за счет средств бюджета организации. Порой ни времени, ни денег не остаётся на выполнение конкретного предназначения. Не будем списывать со счетов долговые обязательства, которые город не очень-то спешит погашать. По итогу, предприятие распыляет свой функционал, затраты растут с аппетитами городского главы, а вот прибыли никакой. Да что там прибыль! На обслуживание тех же вверенных объектов денег просто нет, и никто их никогда не даст. Потом мы удивляемся: где-то прорыв, где-то авария и всякое такое. При этом ведь здорово пристроился наш глава, - виноват-то не Панчин, а бессовестное руководство «УльГЭс». В такие минуты приходится идти на поклон к батюшке Сергею Сергеевичу с мольбой о понимании и помощи. А он и рад. Предприятие просто балансирует на грани жизни и смерти, причем искусственно создана эта ситуация, прямо специально. А не дай бог взбрыкнуть, тут же с молотка и пойдет. Такое уже бывало. Ведь эта история не только про МУП «УльГЭС». Все муниципалы в таком коленопреклонённом положении.

- Получается, МУПы в априори не могут быть прибыльными? А если нет прибыли, то нет будущего, не так ли?

- Могут и не могут одновременно. На самом деле, если оттащить нахлебников и развязать руки (в хорошем смысле слова), тем, кто действительно болеет за дело и знает, как нужно хорошо работать и соответственно зарабатывать, то вполне реально не только стабилизировать экономическую составляющую МУПа, но вывести ее на положительные обороты. Вот только на это никто, в смысле Сергей Сергеевич, никогда не согласится. Соответственно, да, будущего нет, пока Панчин у руля.

- Не согласится, потому что эти предприятие нужны ему для…

- А думайте сами для чего они нужны. Ответ ведь на поверхности.

- Ну, хорошо. А вы-то тут причем? Как это связано с вашим увольнением?

- Очень даже прямо. Я не дал на себя надеть поводок. Всегда открыто говорил правду, Панчину в глаза тоже. Я, когда видел этот процесс унижения Панчиным на совещаниях директоров наших МУПов, которые вынуждены лебезить перед ним, весь прям закипал. А, когда я понимал, что в угоду и с подачи «доморощенного царька» принимаются управленческие решения, откровенно губительные, то тут возмущению не было конца и края. Я вообще правдолюб. Не терплю фальши, лицемерия и лжи. Вот и пострадал.

- На вас оказывали давление?

- Было, что скрывать. Неужели вы думаете, что Панчин прощает непокорность и инакомыслие? Нет! Но в итоге я понял, что одному мне ситуацию не изменить, не переломить просто, а остальные почему-то боятся, мне так кажется, его – Панчина боятся, да и за работу держатся. Я их не виню. Вся система городского управления сгнила у нас в целом, как та рыба, с головы.

- Но вы ведь конфликтовали с Сергеем Панчиным не только сугубо по работе. Вы известный в городе человек, с принципиальной активной гражданской позицией. Вы достаточно резко, а главное, доказательно, высказывали, да что там, и высказываете свое мнение о нашем мэре, докапываясь до истинны в его деяниях.

- Что есть, то есть. Только ведь это никому не нужно. Ну, почитают люди. Ну, возмутится народ, сидя на кухне. А дальше? Дальше все. Никому из представителей тех структур, кто по-настоящему должен заинтересоваться всеми предоставляемыми мною материалами, по факту ничего не интересно: ни прокуратуре, ни следственному комитету, никому бы то ни было. Получается с моей стороны это выглядит как «попасть в молоко», ведь человек так и не призван к ответу ни за одно свое антинародное деяние. Мне, может еще кому (очень хочется в это верить), не дает покоя мысль, что у руля нашего славного города стоит человек, который решил, что не он должен жить и работать на благо населения денно и ношено, а население на благо его одного, и пора это безобразие прекращать.

- Вам бы да в депутаты…

- Хм…может когда-нибудь, но не теперь.

- Отчего же?

- Чтобы быть депутатом, мало им назваться. И одним мандатом не обойтись. Нужен опыт и колоссальный. Нужны возможности, без которых решать проблемы просто не получится. Наконец, нужны единомышленники, способные не только говорить, но делать. Иначе это балабольство. Таких депутатов у нас пруд пруди. Я так не хочу. Я хочу быть полезным.

Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK