КАК ПАНЧИН ПЛЮНУЛ В МОРОЗОВА
17:30
13 июл 2020 12280

Совсем недавно во всех ульяновских СМИ прогремела новость об очередном увольнении Евгения Морозова с должности заместителя директора по экономическим вопросам МУП «УльГЭС». Наследника симбирского губернатора местные журналисты огульно, да ради красного словца обвинили в никчёмности «золотого сыночка». Истинные же причины исхода Евгения Сергеевича с должности VIP-менеджера так и остались за информационным кадром для всех, но не для нашей редакции.

Мы связались с опальным управленцем городских электросетей и попытались разобраться, чем же руководствовался Евгений Морозов в своем увольнении.

- Я проработал в МУП «УльГЭС» почти 2,5 года. Не могу сказать, что работа не интересная, просто я устал. Устал не физически, морально. Сплошноймрак и отсутствие какой-либо перспективы выйти к свету. И здесь я не имею в виду только личный рост, я говорю о предприятии в целом. Понимаете, когда глава города Сергей Панчин держит руководство организации, как собачонку на коротком поводке, это уже ни в какие ворота не лезет.

- Что значит, как собачонку?

- А то и значит. Во-первых, нельзя шагу ступить без разрешения «великого» Панчина. Любой пшик на предприятии должен быть с ним согласован. И здесь не имеет большого значения, на сколько сам Панчин разбирается в тонкостях функционала и специфике работы такого предприятия непосредственно, здесь имеет значение сугубо его интерес или настроение. Причем, будем говорить прямо, очень часто с подачи городского главы в отношении предприятия принимаются абсолютно и заведомо убыточные решения. Во-вторых, предприятие регулярно нагружают дополнительными функциями, далеко не связанными с его непосредственной деятельностью. Ну, например, иллюминация праздничная, помывка ограждений и тому подобное. Заметьте, все это делается за счет средств бюджета организации. Порой ни времени, ни денег не остаётся на выполнение конкретного предназначения. Не будем списывать со счетов долговые обязательства, которые город не очень-то спешит погашать. По итогу, предприятие распыляет свой функционал, затраты растут с аппетитами городского главы, а вот прибыли никакой. Да что там прибыль! На обслуживание тех же вверенных объектов денег просто нет, и никто их никогда не даст. Потом мы удивляемся: где-то прорыв, где-то авария и всякое такое. При этом ведь здорово пристроился наш глава, - виноват-то не Панчин, а бессовестное руководство «УльГЭс». В такие минуты приходится идти на поклон к батюшке Сергею Сергеевичу с мольбой о понимании и помощи. А он и рад. Предприятие просто балансирует на грани жизни и смерти, причем искусственно создана эта ситуация, прямо специально. А не дай бог взбрыкнуть, тут же с молотка и пойдет. Такое уже бывало. Ведь эта история не только про МУП «УльГЭС». Все муниципалы в таком коленопреклонённом положении.

- Получается, МУПы в априори не могут быть прибыльными? А если нет прибыли, то нет будущего, не так ли?

- Могут и не могут одновременно. На самом деле, если оттащить нахлебников и развязать руки (в хорошем смысле слова), тем, кто действительно болеет за дело и знает, как нужно хорошо работать и соответственно зарабатывать, то вполне реально не только стабилизировать экономическую составляющую МУПа, но вывести ее на положительные обороты. Вот только на это никто, в смысле Сергей Сергеевич, никогда не согласится. Соответственно, да, будущего нет, пока Панчин у руля.

- Не согласится, потому что эти предприятие нужны ему для…

- А думайте сами для чего они нужны. Ответ ведь на поверхности.

- Ну, хорошо. А вы-то тут причем? Как это связано с вашим увольнением?

- Очень даже прямо. Я не дал на себя надеть поводок. Всегда открыто говорил правду, Панчину в глаза тоже. Я, когда видел этот процесс унижения Панчиным на совещаниях директоров наших МУПов, которые вынуждены лебезить перед ним, весь прям закипал. А, когда я понимал, что в угоду и с подачи «доморощенного царька» принимаются управленческие решения, откровенно губительные, то тут возмущению не было конца и края. Я вообще правдолюб. Не терплю фальши, лицемерия и лжи. Вот и пострадал.

- На вас оказывали давление?

- Было, что скрывать. Неужели вы думаете, что Панчин прощает непокорность и инакомыслие? Нет! Но в итоге я понял, что одному мне ситуацию не изменить, не переломить просто, а остальные почему-то боятся, мне так кажется, его – Панчина боятся, да и за работу держатся. Я их не виню. Вся система городского управления сгнила у нас в целом, как та рыба, с головы.

- Но вы ведь конфликтовали с Сергеем Панчиным не только сугубо по работе. Вы известный в городе человек, с принципиальной активной гражданской позицией. Вы достаточно резко, а главное, доказательно, высказывали, да что там, и высказываете свое мнение о нашем мэре, докапываясь до истинны в его деяниях.

- Что есть, то есть. Только ведь это никому не нужно. Ну, почитают люди. Ну, возмутится народ, сидя на кухне. А дальше? Дальше все. Никому из представителей тех структур, кто по-настоящему должен заинтересоваться всеми предоставляемыми мною материалами, по факту ничего не интересно: ни прокуратуре, ни следственному комитету, никому бы то ни было. Получается с моей стороны это выглядит как «попасть в молоко», ведь человек так и не призван к ответу ни за одно свое антинародное деяние. Мне, может еще кому (очень хочется в это верить), не дает покоя мысль, что у руля нашего славного города стоит человек, который решил, что не он должен жить и работать на благо населения денно и ношено, а население на благо его одного, и пора это безобразие прекращать.

- Вам бы да в депутаты…

- Хм…может когда-нибудь, но не теперь.

- Отчего же?

- Чтобы быть депутатом, мало им назваться. И одним мандатом не обойтись. Нужен опыт и колоссальный. Нужны возможности, без которых решать проблемы просто не получится. Наконец, нужны единомышленники, способные не только говорить, но делать. Иначе это балабольство. Таких депутатов у нас пруд пруди. Я так не хочу. Я хочу быть полезным.

Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK