Показать все новости
КАК ПАНЧИН ПЛЮНУЛ В МОРОЗОВА
17:30
13 июл Редакция 9840

Совсем недавно во всех ульяновских СМИ прогремела новость об очередном увольнении Евгения Морозова с должности заместителя директора по экономическим вопросам МУП «УльГЭС». Наследника симбирского губернатора местные журналисты огульно, да ради красного словца обвинили в никчёмности «золотого сыночка». Истинные же причины исхода Евгения Сергеевича с должности VIP-менеджера так и остались за информационным кадром для всех, но не для нашей редакции.

Мы связались с опальным управленцем городских электросетей и попытались разобраться, чем же руководствовался Евгений Морозов в своем увольнении.

- Я проработал в МУП «УльГЭС» почти 2,5 года. Не могу сказать, что работа не интересная, просто я устал. Устал не физически, морально. Сплошноймрак и отсутствие какой-либо перспективы выйти к свету. И здесь я не имею в виду только личный рост, я говорю о предприятии в целом. Понимаете, когда глава города Сергей Панчин держит руководство организации, как собачонку на коротком поводке, это уже ни в какие ворота не лезет.

- Что значит, как собачонку?

- А то и значит. Во-первых, нельзя шагу ступить без разрешения «великого» Панчина. Любой пшик на предприятии должен быть с ним согласован. И здесь не имеет большого значения, на сколько сам Панчин разбирается в тонкостях функционала и специфике работы такого предприятия непосредственно, здесь имеет значение сугубо его интерес или настроение. Причем, будем говорить прямо, очень часто с подачи городского главы в отношении предприятия принимаются абсолютно и заведомо убыточные решения. Во-вторых, предприятие регулярно нагружают дополнительными функциями, далеко не связанными с его непосредственной деятельностью. Ну, например, иллюминация праздничная, помывка ограждений и тому подобное. Заметьте, все это делается за счет средств бюджета организации. Порой ни времени, ни денег не остаётся на выполнение конкретного предназначения. Не будем списывать со счетов долговые обязательства, которые город не очень-то спешит погашать. По итогу, предприятие распыляет свой функционал, затраты растут с аппетитами городского главы, а вот прибыли никакой. Да что там прибыль! На обслуживание тех же вверенных объектов денег просто нет, и никто их никогда не даст. Потом мы удивляемся: где-то прорыв, где-то авария и всякое такое. При этом ведь здорово пристроился наш глава, - виноват-то не Панчин, а бессовестное руководство «УльГЭс». В такие минуты приходится идти на поклон к батюшке Сергею Сергеевичу с мольбой о понимании и помощи. А он и рад. Предприятие просто балансирует на грани жизни и смерти, причем искусственно создана эта ситуация, прямо специально. А не дай бог взбрыкнуть, тут же с молотка и пойдет. Такое уже бывало. Ведь эта история не только про МУП «УльГЭС». Все муниципалы в таком коленопреклонённом положении.

- Получается, МУПы в априори не могут быть прибыльными? А если нет прибыли, то нет будущего, не так ли?

- Могут и не могут одновременно. На самом деле, если оттащить нахлебников и развязать руки (в хорошем смысле слова), тем, кто действительно болеет за дело и знает, как нужно хорошо работать и соответственно зарабатывать, то вполне реально не только стабилизировать экономическую составляющую МУПа, но вывести ее на положительные обороты. Вот только на это никто, в смысле Сергей Сергеевич, никогда не согласится. Соответственно, да, будущего нет, пока Панчин у руля.

- Не согласится, потому что эти предприятие нужны ему для…

- А думайте сами для чего они нужны. Ответ ведь на поверхности.

- Ну, хорошо. А вы-то тут причем? Как это связано с вашим увольнением?

- Очень даже прямо. Я не дал на себя надеть поводок. Всегда открыто говорил правду, Панчину в глаза тоже. Я, когда видел этот процесс унижения Панчиным на совещаниях директоров наших МУПов, которые вынуждены лебезить перед ним, весь прям закипал. А, когда я понимал, что в угоду и с подачи «доморощенного царька» принимаются управленческие решения, откровенно губительные, то тут возмущению не было конца и края. Я вообще правдолюб. Не терплю фальши, лицемерия и лжи. Вот и пострадал.

- На вас оказывали давление?

- Было, что скрывать. Неужели вы думаете, что Панчин прощает непокорность и инакомыслие? Нет! Но в итоге я понял, что одному мне ситуацию не изменить, не переломить просто, а остальные почему-то боятся, мне так кажется, его – Панчина боятся, да и за работу держатся. Я их не виню. Вся система городского управления сгнила у нас в целом, как та рыба, с головы.

- Но вы ведь конфликтовали с Сергеем Панчиным не только сугубо по работе. Вы известный в городе человек, с принципиальной активной гражданской позицией. Вы достаточно резко, а главное, доказательно, высказывали, да что там, и высказываете свое мнение о нашем мэре, докапываясь до истинны в его деяниях.

- Что есть, то есть. Только ведь это никому не нужно. Ну, почитают люди. Ну, возмутится народ, сидя на кухне. А дальше? Дальше все. Никому из представителей тех структур, кто по-настоящему должен заинтересоваться всеми предоставляемыми мною материалами, по факту ничего не интересно: ни прокуратуре, ни следственному комитету, никому бы то ни было. Получается с моей стороны это выглядит как «попасть в молоко», ведь человек так и не призван к ответу ни за одно свое антинародное деяние. Мне, может еще кому (очень хочется в это верить), не дает покоя мысль, что у руля нашего славного города стоит человек, который решил, что не он должен жить и работать на благо населения денно и ношено, а население на благо его одного, и пора это безобразие прекращать.

- Вам бы да в депутаты…

- Хм…может когда-нибудь, но не теперь.

- Отчего же?

- Чтобы быть депутатом, мало им назваться. И одним мандатом не обойтись. Нужен опыт и колоссальный. Нужны возможности, без которых решать проблемы просто не получится. Наконец, нужны единомышленники, способные не только говорить, но делать. Иначе это балабольство. Таких депутатов у нас пруд пруди. Я так не хочу. Я хочу быть полезным.

Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK