КАК ПАНЧИН ПЛЮНУЛ В МОРОЗОВА
17:30
13 июл 2020 12010

Совсем недавно во всех ульяновских СМИ прогремела новость об очередном увольнении Евгения Морозова с должности заместителя директора по экономическим вопросам МУП «УльГЭС». Наследника симбирского губернатора местные журналисты огульно, да ради красного словца обвинили в никчёмности «золотого сыночка». Истинные же причины исхода Евгения Сергеевича с должности VIP-менеджера так и остались за информационным кадром для всех, но не для нашей редакции.

Мы связались с опальным управленцем городских электросетей и попытались разобраться, чем же руководствовался Евгений Морозов в своем увольнении.

- Я проработал в МУП «УльГЭС» почти 2,5 года. Не могу сказать, что работа не интересная, просто я устал. Устал не физически, морально. Сплошноймрак и отсутствие какой-либо перспективы выйти к свету. И здесь я не имею в виду только личный рост, я говорю о предприятии в целом. Понимаете, когда глава города Сергей Панчин держит руководство организации, как собачонку на коротком поводке, это уже ни в какие ворота не лезет.

- Что значит, как собачонку?

- А то и значит. Во-первых, нельзя шагу ступить без разрешения «великого» Панчина. Любой пшик на предприятии должен быть с ним согласован. И здесь не имеет большого значения, на сколько сам Панчин разбирается в тонкостях функционала и специфике работы такого предприятия непосредственно, здесь имеет значение сугубо его интерес или настроение. Причем, будем говорить прямо, очень часто с подачи городского главы в отношении предприятия принимаются абсолютно и заведомо убыточные решения. Во-вторых, предприятие регулярно нагружают дополнительными функциями, далеко не связанными с его непосредственной деятельностью. Ну, например, иллюминация праздничная, помывка ограждений и тому подобное. Заметьте, все это делается за счет средств бюджета организации. Порой ни времени, ни денег не остаётся на выполнение конкретного предназначения. Не будем списывать со счетов долговые обязательства, которые город не очень-то спешит погашать. По итогу, предприятие распыляет свой функционал, затраты растут с аппетитами городского главы, а вот прибыли никакой. Да что там прибыль! На обслуживание тех же вверенных объектов денег просто нет, и никто их никогда не даст. Потом мы удивляемся: где-то прорыв, где-то авария и всякое такое. При этом ведь здорово пристроился наш глава, - виноват-то не Панчин, а бессовестное руководство «УльГЭс». В такие минуты приходится идти на поклон к батюшке Сергею Сергеевичу с мольбой о понимании и помощи. А он и рад. Предприятие просто балансирует на грани жизни и смерти, причем искусственно создана эта ситуация, прямо специально. А не дай бог взбрыкнуть, тут же с молотка и пойдет. Такое уже бывало. Ведь эта история не только про МУП «УльГЭС». Все муниципалы в таком коленопреклонённом положении.

- Получается, МУПы в априори не могут быть прибыльными? А если нет прибыли, то нет будущего, не так ли?

- Могут и не могут одновременно. На самом деле, если оттащить нахлебников и развязать руки (в хорошем смысле слова), тем, кто действительно болеет за дело и знает, как нужно хорошо работать и соответственно зарабатывать, то вполне реально не только стабилизировать экономическую составляющую МУПа, но вывести ее на положительные обороты. Вот только на это никто, в смысле Сергей Сергеевич, никогда не согласится. Соответственно, да, будущего нет, пока Панчин у руля.

- Не согласится, потому что эти предприятие нужны ему для…

- А думайте сами для чего они нужны. Ответ ведь на поверхности.

- Ну, хорошо. А вы-то тут причем? Как это связано с вашим увольнением?

- Очень даже прямо. Я не дал на себя надеть поводок. Всегда открыто говорил правду, Панчину в глаза тоже. Я, когда видел этот процесс унижения Панчиным на совещаниях директоров наших МУПов, которые вынуждены лебезить перед ним, весь прям закипал. А, когда я понимал, что в угоду и с подачи «доморощенного царька» принимаются управленческие решения, откровенно губительные, то тут возмущению не было конца и края. Я вообще правдолюб. Не терплю фальши, лицемерия и лжи. Вот и пострадал.

- На вас оказывали давление?

- Было, что скрывать. Неужели вы думаете, что Панчин прощает непокорность и инакомыслие? Нет! Но в итоге я понял, что одному мне ситуацию не изменить, не переломить просто, а остальные почему-то боятся, мне так кажется, его – Панчина боятся, да и за работу держатся. Я их не виню. Вся система городского управления сгнила у нас в целом, как та рыба, с головы.

- Но вы ведь конфликтовали с Сергеем Панчиным не только сугубо по работе. Вы известный в городе человек, с принципиальной активной гражданской позицией. Вы достаточно резко, а главное, доказательно, высказывали, да что там, и высказываете свое мнение о нашем мэре, докапываясь до истинны в его деяниях.

- Что есть, то есть. Только ведь это никому не нужно. Ну, почитают люди. Ну, возмутится народ, сидя на кухне. А дальше? Дальше все. Никому из представителей тех структур, кто по-настоящему должен заинтересоваться всеми предоставляемыми мною материалами, по факту ничего не интересно: ни прокуратуре, ни следственному комитету, никому бы то ни было. Получается с моей стороны это выглядит как «попасть в молоко», ведь человек так и не призван к ответу ни за одно свое антинародное деяние. Мне, может еще кому (очень хочется в это верить), не дает покоя мысль, что у руля нашего славного города стоит человек, который решил, что не он должен жить и работать на благо населения денно и ношено, а население на благо его одного, и пора это безобразие прекращать.

- Вам бы да в депутаты…

- Хм…может когда-нибудь, но не теперь.

- Отчего же?

- Чтобы быть депутатом, мало им назваться. И одним мандатом не обойтись. Нужен опыт и колоссальный. Нужны возможности, без которых решать проблемы просто не получится. Наконец, нужны единомышленники, способные не только говорить, но делать. Иначе это балабольство. Таких депутатов у нас пруд пруди. Я так не хочу. Я хочу быть полезным.

Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK