Как Панчинсбоб "гадит" в реку Свияга в Ульяновске. Экологии ау! Видео
09:29
28 дек 2020 3160

Как Панчинсбоб "гадит" в реку Свияга в Ульяновске. Экологии ау!

Снегопад минувших выходных выгнал на городские улицы региональной столицы 92 единицы техники и более 150 работников муниципальных предприятий. Официоз браво рапортовал субботничным утром: «Своевременно приступившие к уборке снега сотрудники «Дорремстрой», продолжают свою работу. Глава города Сергей Панчин на утреннем штабе поручил очистить городские общественные пространства и площади от снега к 16:00». По ходу городской глава совсем ничего не знает о логистике и дедлайн объявил от балды.

Потому, вполне естественно, что дорожники, прикинув объем и масштаб работ, осознали: не уложатся к сроку. Правда, перечить ульяновскому деду никто не рискнул. Дорремстроевцы и работники ульяновских МУПов решили пойти по пути наименьшего сопротивления и придумали способ ускориться с малыми затратами. Однако, и они просчитались, так как по примеру своего большого шефа, видимо, тоже не дружат с логистикой, но зато хорошо отработали схему вредительства и отмывки бюджетных капиталов. В итоге с поставленной задачей - очистить город к 16:00 таки не справились, но делов натворили.

В частности, при очистке прилежащих к городской акватории Свияги дорог, грязный снег с ульяновских улиц скидывали прямо в реку. Орудовали и лопатами, и с помощью снегоуборочной техники. Момент экологического преступления, санкционированного дорожниками с подачи #Панчинмэра, зафиксировали горожане на видео. На кадрах видно, как уборочная машина, двигающаяся по мосту в районе УЛГу в сторону Московского шоссе, 100, выплёвывает снег с дороги прямо в реку. Очевидцы утверждают, что таким образом снег сбрасывался в Свиягу весь воскресный день. Люди возмущены столь похабным отношением к окружающей нас природе.

Более того, заметим, что буквально на минувшей рабочей неделе региональный Минприроды анонсировал расчистку свияжской акватории, к которой запланировано приступить уже в 2022 году, с предварительной стоимостью работ в 400 млн рублей. К слову, тема ульяновской Свияги на контроле у губернатора области. Он сам лично так заявил. И что же это выходит такое? А выходит следующее: какой-то городской голова Панчин в очередной раз плюнул Морозову в лицо, положив на все его указы и старания, да еще и на 400 млн бюджетных денег замахнулся, рвать-то казну на части нашему деду не привыкать, долго ли, умеючи.

Интересно и другое, столь ратующие за эклогою Ульяновской области чиновники, готовые по приказу губернатора даже по ночам по промзоне бегать в выходные дни, здесь вдруг взяли отгулы? Где же вы: министры, прокурорские, инспектора? Вы вообще, работаете? Или не того полета птицы экопреступление?

Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
В деле с незаконной мойкой появилась третья сторона

В деле с незаконной мойкой в Ульяновске по улице Кольцевая, д.43 появилось третье лицо, участвовавшее в согласовании санитарно-защитной зоны.

09:42
05 июн подробнее
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK