09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Как Панчинсбоб "гадит" в реку Свияга в Ульяновске. Экологии ау! Видео
09:29
28 дек Редакция 1610

Как Панчинсбоб "гадит" в реку Свияга в Ульяновске. Экологии ау!

Снегопад минувших выходных выгнал на городские улицы региональной столицы 92 единицы техники и более 150 работников муниципальных предприятий. Официоз браво рапортовал субботничным утром: «Своевременно приступившие к уборке снега сотрудники «Дорремстрой», продолжают свою работу. Глава города Сергей Панчин на утреннем штабе поручил очистить городские общественные пространства и площади от снега к 16:00». По ходу городской глава совсем ничего не знает о логистике и дедлайн объявил от балды.

Потому, вполне естественно, что дорожники, прикинув объем и масштаб работ, осознали: не уложатся к сроку. Правда, перечить ульяновскому деду никто не рискнул. Дорремстроевцы и работники ульяновских МУПов решили пойти по пути наименьшего сопротивления и придумали способ ускориться с малыми затратами. Однако, и они просчитались, так как по примеру своего большого шефа, видимо, тоже не дружат с логистикой, но зато хорошо отработали схему вредительства и отмывки бюджетных капиталов. В итоге с поставленной задачей - очистить город к 16:00 таки не справились, но делов натворили.

В частности, при очистке прилежащих к городской акватории Свияги дорог, грязный снег с ульяновских улиц скидывали прямо в реку. Орудовали и лопатами, и с помощью снегоуборочной техники. Момент экологического преступления, санкционированного дорожниками с подачи #Панчинмэра, зафиксировали горожане на видео. На кадрах видно, как уборочная машина, двигающаяся по мосту в районе УЛГу в сторону Московского шоссе, 100, выплёвывает снег с дороги прямо в реку. Очевидцы утверждают, что таким образом снег сбрасывался в Свиягу весь воскресный день. Люди возмущены столь похабным отношением к окружающей нас природе.

Более того, заметим, что буквально на минувшей рабочей неделе региональный Минприроды анонсировал расчистку свияжской акватории, к которой запланировано приступить уже в 2022 году, с предварительной стоимостью работ в 400 млн рублей. К слову, тема ульяновской Свияги на контроле у губернатора области. Он сам лично так заявил. И что же это выходит такое? А выходит следующее: какой-то городской голова Панчин в очередной раз плюнул Морозову в лицо, положив на все его указы и старания, да еще и на 400 млн бюджетных денег замахнулся, рвать-то казну на части нашему деду не привыкать, долго ли, умеючи.

Интересно и другое, столь ратующие за эклогою Ульяновской области чиновники, готовые по приказу губернатора даже по ночам по промзоне бегать в выходные дни, здесь вдруг взяли отгулы? Где же вы: министры, прокурорские, инспектора? Вы вообще, работаете? Или не того полета птицы экопреступление?

Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK