ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет
07:38
26 сен Редакция 68070

Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске?

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось? Об этом в нашем материале. 

Международный фестиваль по самбо - событие для Ульяновской области не новое, уже третий год подряд городская федерация самбо, при поддержке и содействии Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области и Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска устраивает праздник для спортсменов, горожан и гостей региона. Однако в 2022 году мероприятие получилось не просто красочным, а запоминающимся и масштабным, без преувеличений. 

Отметим, в фестивале приняли участие около 700 человек из разных регионов РФ. Помимо соревнований по борьбе самбо на кубок митрополита Симбирской епархии, и открытого турнира на кубок главы города, организаторы устроили фееричное, музыкальное шоу при участии юных самбистов, с помощью театрализованной композиции показали и рассказали историю возникновения борьбы самбо.

- Международный фестиваль по самбо - очень важное событие для нашего региона. Это не просто соревнования, а состязания с духовной составляющей Дмитрия Донского. Сильные спортсмены, полный зал зрителей и много-много детей. Все это - необходимость в наше время - чтобы спорт был вне политики, чтобы спорт показывал насколько мы сильны, едины и дружны в нашей мирной жизни. Добавлю, что мероприятие в первую очередь пропагандирует здоровый образ жизни, а также показывает нам всю красоту вида борьбы самбо, и то, что он очень популярен среди жителей нашего региона.  Проведение такого мероприятия, пропагандирует данные соревнования, занятия спортом, я уверен, многие ребята, занимающиеся каким-либо другим видом спорта или же еще не определившиеся, выберут именно самбо, - прокомментировал редакции ЦИА «СЕТЬ» министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

Согласимся с министром спорта, мероприятие такого уровня помогает не только популяризировать спорт, самбо, но и оттачивать навыки в соревнованиях воспитанникам-самбистам. От комментария по такому событию не отказался и президент Ульяновского союза ветеранов дзюдо и самбо Владимир Вальцев:

- Очень здорово, что у нас происходит второе рождение самбо, и вот, из в года в год мы замечаем, что президент городской Федерации самбо Артём Филатов проводит турниры. В этом году, фестиваль очень расширился. Это трудно не заметить, по количеству участников, а также географии охвата. Ну и я вижу, что самбо у нас в Ульяновске действительно развивается, очень много детей занимается - это здорово. А когда-то, в давние времена, самбо начинали заниматься мы - с Геннадием Федоровичем (основатель самбо в Ульяновской области, - Прим. ред.).

Почётными гостями Фестиваля стали: замгубернатора Ульяновской области Александр Коробко; вице-президент всероссийской Федерации самбо Вячеслав Зубков; митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин; митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан; президент Ульяновской городской Федерации самбо Артём Филатов; 7-кратный чемпион мира по самбо, 3-кратный чемпион Европы, 5-кратный обладатель Кубка мира Рахматуллин Раис, заслуженный мастер спорта России по самбо, многократный чемпион и призёр чемпионатов России по боевому самбо, чемпион Европы, чемпион мира Денис Гольцов, а также обладатели кубков мира, призёры чемпионатов мира, Европы, Азии и России, ЗМС России по самбо Дмитрий и Илья Лебедевы, которые перед фестивалем, провели участникам фестиваля мастер-классы.

Теги: Самбо, детскийспорт, артемфилатов

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK