Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет
07:38
26 сен 2022 70920

Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске?

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось? Об этом в нашем материале. 

Международный фестиваль по самбо - событие для Ульяновской области не новое, уже третий год подряд городская федерация самбо, при поддержке и содействии Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области и Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска устраивает праздник для спортсменов, горожан и гостей региона. Однако в 2022 году мероприятие получилось не просто красочным, а запоминающимся и масштабным, без преувеличений. 

Отметим, в фестивале приняли участие около 700 человек из разных регионов РФ. Помимо соревнований по борьбе самбо на кубок митрополита Симбирской епархии, и открытого турнира на кубок главы города, организаторы устроили фееричное, музыкальное шоу при участии юных самбистов, с помощью театрализованной композиции показали и рассказали историю возникновения борьбы самбо.

- Международный фестиваль по самбо - очень важное событие для нашего региона. Это не просто соревнования, а состязания с духовной составляющей Дмитрия Донского. Сильные спортсмены, полный зал зрителей и много-много детей. Все это - необходимость в наше время - чтобы спорт был вне политики, чтобы спорт показывал насколько мы сильны, едины и дружны в нашей мирной жизни. Добавлю, что мероприятие в первую очередь пропагандирует здоровый образ жизни, а также показывает нам всю красоту вида борьбы самбо, и то, что он очень популярен среди жителей нашего региона.  Проведение такого мероприятия, пропагандирует данные соревнования, занятия спортом, я уверен, многие ребята, занимающиеся каким-либо другим видом спорта или же еще не определившиеся, выберут именно самбо, - прокомментировал редакции ЦИА «СЕТЬ» министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

Согласимся с министром спорта, мероприятие такого уровня помогает не только популяризировать спорт, самбо, но и оттачивать навыки в соревнованиях воспитанникам-самбистам. От комментария по такому событию не отказался и президент Ульяновского союза ветеранов дзюдо и самбо Владимир Вальцев:

- Очень здорово, что у нас происходит второе рождение самбо, и вот, из в года в год мы замечаем, что президент городской Федерации самбо Артём Филатов проводит турниры. В этом году, фестиваль очень расширился. Это трудно не заметить, по количеству участников, а также географии охвата. Ну и я вижу, что самбо у нас в Ульяновске действительно развивается, очень много детей занимается - это здорово. А когда-то, в давние времена, самбо начинали заниматься мы - с Геннадием Федоровичем (основатель самбо в Ульяновской области, - Прим. ред.).

Почётными гостями Фестиваля стали: замгубернатора Ульяновской области Александр Коробко; вице-президент всероссийской Федерации самбо Вячеслав Зубков; митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин; митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан; президент Ульяновской городской Федерации самбо Артём Филатов; 7-кратный чемпион мира по самбо, 3-кратный чемпион Европы, 5-кратный обладатель Кубка мира Рахматуллин Раис, заслуженный мастер спорта России по самбо, многократный чемпион и призёр чемпионатов России по боевому самбо, чемпион Европы, чемпион мира Денис Гольцов, а также обладатели кубков мира, призёры чемпионатов мира, Европы, Азии и России, ЗМС России по самбо Дмитрий и Илья Лебедевы, которые перед фестивалем, провели участникам фестиваля мастер-классы.

Теги: Самбо, детскийспорт, артемфилатов

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK