Как ульяновские чиновники деньги у пенсионеров воруют
09:08
20 окт 2020 21245

Цугундер или «убусатэ» ульяновских пенсионеров Или  Как ульяновские чиновники деньги у пенсионеров воруют
- Трубы видишь?
- Нет!
- А они есть!
Жителей поселка Цемзавод Сенгилеевского района Ульяновской области «бандиты»-чиновники поставили на счетчик за несуществующие долги. Люди бьются в поисках правды вот уже второй год. Однако, круговая порука, созданная в ульяновских административных кругах, петлю на шее населения затягивает все туже. И, кажется, нет больше справедливости.

Истрия стара, как мир. В 1987 году в поселке Цемзавод появилось три трехэтажных дома по 18 квартир каждый с адресами: улица Садовая, 15, улица Лесная, 30, улица Горького, 7. Думал ли в те далекие годы архитектор-проектировщик этих жилых зданий, что создал три настоящих ящика Пандоры? Наверное, нет, потому как в те времена, то, что сегодня происходит, и представить было трудно.

Все просто. В трех означенных 18-ти квартирных домах по задумке проектировщика не заложена была отопительная система подъездов. То есть труб и батарей здесь отродясь не было и нет. Нет и нет. Жильцов это не особо напрягало, ровно до апреля 2019 года, когда «счастливчикам» ОПГ, ой…ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» вдруг выставила счета за поставку тепла в подъезды. Отныне, по решению чиновников, с двухкомнатной квартиры люди должны платить примерно по 180 рублей в месяц, с трехкомнатной около 200 рублей в месяц за то, чего нет.

Удивленное население поначалу думало, что нет ничего проще, чем разобраться в ситуации, ведь на лицо очевидные вещи. Направили письмо поставщикам тепла, а именно в «Корпорацию развития коммунального комплекса Ульяновской области», тем самым, что выставили счета за не оказанные услуги. Мол, господа-граждане, вы ошиблись, тепло в подъезды наших домов подать вы не могли, поскольку отопительной системы у нас нет, просим любезно перерасчет.

Господа-граждане корпоративные чиновники людям ответ прислали:
«Вы не в своем уме, народ! Платить вы должны и обязаны. Мы так хотим! А коли вас не устраивает, что труб отопительных и батарей в подъездах ваших нет, то установите и повода для склоки не будет!».
Думаете это поворот?! Нет. На этом безумства не закончились. Дальше больше и интереснее. 


Народ цемзаводовский, волею судьбы оказавшийся в трех злосчастных домах, решил отправиться в путь по юридическим и правовым весям ульяновским. Люди писали и в прокуратуру, и жилинспекцию, и в администрацию поселка и района Сенгилеевского. Да вот незадача, отовсюду приходит тот же шокирующий ответ: «Проведите отопление и успокойтесь, ведь вам тогда будет за что платить!».

Для понимания дальнейшего развития событий, заметим, что именно в этих домах несколько лет назад случилось оказия: жильцы замерзали от сезона к сезону, от холодов к холодам, потому как подаваемое тепло из центральной котельной просто не доходило до квартир. Тогда, уставшая от жалоб цемзаводовцев, районная администрация предложила людям выход, вполне себе законный, надо сказать: установить газовые системы индивидуального отопления жилья, проще говоря котлы. В общем-то, практически все, у кого была финансовая возможность, за исключением 2-3 квартир в доме, подписались под этим предложением. В итоге, дома по Садовой, 15, Лесная, 30 и Горького, 7 фактически оказались независимыми от центральных тепловых махинаторов, имея возможность самим регулировать температуру в помещении и оплачивать за услуги по щечкам. К слову, тогда, когда люди жаловались на холод в домах, ульяновским поставщикам тепла на них было плевать, только руками разводили, мол, мы здесь ничего поделать не можем, выкручивайтесь сами. Люди выкрутились. 


И вот, спустя время, ульяновские тепловики вдруг про них вспомнили и весточку прислали с платежами начисленными. Только вот жильцы, населяющие эти дома, оказались старой закалки, как и их квартиры, и категорически продолжали и продолжают отказываться платить за то, чего нет, посылая попутно жалобы и письма во все инстанции, с просьбой разобраться. Неожиданная настырность народная вынудила все-таки ОПГ…ой опять…ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» прислать проверяющего, правда не своего, а из Государственной жилищной инспекции.

Так, в феврале 2020 года к трем «ящикам Пандоры» на Цемзаводе прибыла некая инспектор Марина Елчева. Походила по подъездам, замерила, что-то записала в своих бумажках и ретировалась.
Рассказывает жительница дома по улице Садовая, 15 Татьяна Михайловна:
- Вот не хуже вора себя вела. Никаких записей нам своих не показала, актов осмотра подъездов на подпись не предоставила. Единственное, что мы смогли увидеть, так это +10 градусов подъездной температуры. На все вопросы наши отвечала: скоро все узнаете. Мы и узнали. Ответ по факту визита инспектора не заставил себя ждать. Нам сообщили, что по итогам проверки, тепловики пришли к окончательным выводам: подъезды наши они отапливают, так что людям вякать повода нет. Как?! Я тогда позвонила в «Корпорацию развития коммунального комплекса Ульяновской области» сама, где мне пояснили, что тепло в наши подъезды поступает от стен, отапливаемых центральным отоплением квартир, а значит платить мы обязаны! Что? То есть, нам пытаются сказать, что стены тех самых пары квартир в нашем доме, которые подключены к центральному отоплению, своим теплом согревают наши подъезды! Такого бреда я не ожидала услышать! Однако, господа, следуя вашей логике, скорее квартиры с индивидуальным отоплением подают сквозь стены тепло в подъезды, хотя бы потому, что таких больше, я уже молчу про температуру нагрева.
Самое интересное, что цемзаводовцы несколько раз в письменной форме приглашали представителей ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» засвидетельствовать в присутствии поселковой и районной администрации Цемзавода и Сенгилея факт отсутствия отопительной системы в подъездах домов. Только все тщетно. Никто не приезжает. Объясняют это просто: «Если мы к вам приедем, то нам придется лично зафиксировать и признать невозможность подачи тепла в ваши подъезды. А такого быть не может, потому что не может. Так что не ждите нас!». 

Здесь хотелось бы сказать, что основная масса народонаселения трех цемзаводовских домов беззащитные пенсионеры. И в то самое время, как президент страны со всех приемников вещает о защите беззащитных со стороны государства, ульяновские тепловики с молчаливого согласия чиновников и губернатора области Морозова (с его подачи была создана сея «государственная банда» ОГКП) устроили настоящий цугундер для людей. К слову, у всех не согласных платить потихоньку арестовывают счета, куда поступает единственный источник дохода – пенсия, и изымают деньги в пользу искусственно созданного тепловиками и чиновниками долга. А это уже вымогательство и грабеж с использованием должностного положения! 

Интересная цепочка получается, господа региональные властители: не смогли отравить цемзаводовцев выбросами «экологически чистого» комбината – решили заморозить, не смогли заморозить – решили заморить, не смогли заморить – решили удавить.  В японской традиции есть такая жестокая практика «убасутэ», когда ненужных стариков, абазу, отправляют в чащу или горы умирать. В Ульяновской области по решению чиновников, чтущих традиции японской культуры, местом для свершения убасутэ стал, видимо, поселок Цемзавод.


Отметим, жители Цемзавода не единственные пострадавшие от антизаконных беспредельщиков, населяющих ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области». Не так давно мы рассказывали о том, как тепловики издевались над жителями села Большое Нагаткино Цильнинского района 
Что ж, когда-то Феликс Эдмундович Дзержинский сказал: «То, что вы не сидите за решеткой - не ваша заслуга, а наша недоработка». 

Спешим упредить господ чиновников и ответственных за вершащееся в поселке Цемзавод беззаконие, редакция нашего цифрового информационного агентства «СЕТЬ» совместно с Центром Защиты Прав Граждан Ульяновской области и при полном содействии депутата Государственной Думы Игоря Молякова намеренна «недоработки» правосудия устранить, жителей Цемзавода от изуверов освободить, а виновных посадить, дабы в условиях, способствующих размышлениям, познали они закон Божий: не укради!

Фото подьездов площадки 2.JPG

Теги: Сенгилей

Комментарии 5

Аноним
ВЫ БЫ ЕЩЕ ПОСМОТРЕЛИ НА ТЕПЛОТРАССУ, КОТОРАЯ ТЯНЕТСЯ ОТ ДЕТСКОГО САДИКА ВНИЗ К 4 МАГАЗИНУ, ДОМАМ ПО УЛ.ГОРЬКОГО. ЗА ВСЕ ЛЕТО,НЕ УДОСУЖИЛИСЬ ИХ УТЕПЛИТЬ.В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ. И ТЕПЕРЬ ОТАПЛИВАТЬСЯ БУДЕТ УЛИЦА,А ЖИТЕЛИ ПЛАТИТЬ((( ЖАЛОБЫ НЕ ПРОХОДЯТ,ВНИМАНИЯ НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ(((
Ответить
Редакция
Спасибо. Посмотрим
Ответить
Сергей Иванов
ЖИЛЬЦЫ ОДНОГО ИЗ ЭТИХ ДОМОВ СНЯЛИ ВИДЕОРОЛИК ,ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ВОТ ССЫЛКА НА ВИДЕО
Ответить
Редакция
Спасибо за видео
Ответить
Жильцы домов
*Мы уже отправили письма президенту, именно на эту тему*
Ответить
Написать
Центр
Экология
О необходимости сохранения зеленой зоны вокруг регионального памятника природы (ООПТ "Маришкин родник")

В связи с изменившимся законодательством, касающимся регулирования вопросов особо охраняемых природных территорий, мы обращаемся к Министерству природных ресурсов и экологии Ульяновской области с предложением рассмотреть возможность формирования буферной зоны вокруг регионального памятника природы «Маришкин родник».

15:52
20 янв подробнее
Экология
Очередное экологическое преступление намечается в городе Ульяновске?

В ближайшее время может быть принято решение о полной засыпке озера в деревне Протопоповка Ленинского района. Да, это озеро малоизвестно многим, но оно официально зарегистрировано как водный объект в реестре водных объектов Российской Федерации.

10:33
20 янв подробнее
Эксклюзив
Фабрикация дела? Обвинение экс-директора МУП «УльГЭС» вызывает сомнения

И снова в центре событий – уголовное дело в отношении Муртазали Гитинасулова. Бывший директор обвиняется в превышении должностных полномочий, и один из пунктов обвинения связан с невыплатой долга компанией «Шатим-С».

11:03
18 янв подробнее
Общество
От дивана до марафона: как начать вести активный образ жизни

Физическая активность имеет целый ряд плюсов: помогает справиться с эмоциональным напряжением, укрепляет мышцы, способствует нормализации работы внутренних органов и систем, помогает поддерживать нормальный вес тела.

13:14
12 янв подробнее
Актуально
Насколько эффективна работа системы судебных приставов на территории Ульяновской области?

На самом деле, судебный пристав — это не просто должностное лицо государственной службы, на которое возложены обязательства по исполнению судебных актов и контролю за их реализацией.

23:22
09 янв подробнее
Cпорт
Сила, сплочённость и будущее: Ульяновску нужен Дворец самбо

Самбо – это не просто спорт. Оно олицетворяет непобедимый дух российского народа, его силу и сплочённость. Ульяновская область уже долгое время занимает лидирующие позиции в России по реализации проектов, направленных на развитие самбо – как в молодёжной среде, так и в спортивной жизни региона в целом.

23:09
08 янв подробнее
Экология
Сможет ли губернатор навести порядок в сфере промышленного рыболовства на территории Ульяновской области?

На территории Ульяновской области, охватывающей акватории Куйбышевского и Саратовского водохранилищ, расположено 18 рыболовных участков. Ещё в 2013 году прошёл конкурс на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства.

16:11
08 янв подробнее
Актуально
2025 год: мэрию Ульяновска не волнуют проблемы жителей посёлка Дубовая Роща. А приставы бездействуют?

Жители посёлка Дубовая Роща, который примыкает к городу Ульяновску, продолжают жить, словно в глухой провинции: дорог нет, а проблема с водоснабжением до конца так и не решена.

13:43
08 янв подробнее
Экология
"Жители Чердаклинского района обеспокоены: загрязнение воздуха от фабрики «Дариано»

И снова жители Чердаклинского района обеспокоены ситуацией с загрязнением атмосферного воздуха

.
13:11
07 янв подробнее
Экология
Хватит ли управленческой силы воли Алексею Русских навести порядок в сфере добычи песка?

Ситуация с реальным контролем работы лицензионных карьеров по добыче полезных ископаемых в регионе остаётся неизменной, а новые точки незаконной добычи строительных песков продолжают появляться.

19:20
24 дек подробнее
Коррупция73
Теневая бухгалтерия «УльГЭС»: жена Гитинасулова раскрывает шокирующие подробности

История с арестом Муртазали Гитинасулова, бывшего руководителя МУП «УльГЭС», и последующим ухудшением финансового состояния предприятия, наводит на серьезные размышления.

14:07
24 дек подробнее
Досье
Кто контролирует ОГКУ "Ульяновскоблстройзаказчик"?
Практически все федеральные стройки, то есть объекты, которые строятся на федеральные деньги в рамках национальных проектов на территории Ульяновской области, сорваны. Возникает вопрос: а где у нас министр строительства? Именно он должен отвечать за строительство в регионе и контролировать ОГКУ "Ульяновскоблстройзаказчик".
12:33
24 дек подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK