09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские история
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Как ульяновские чиновники свои кресла подожгли
11:35
24 дек Редакция 125580

Как ульяновские чиновники свои кресла подожгли

Ну, конечно, не прям так подожгли, как те лисички, что взяли спички и к морю синему пошли, но полыхает все одно знатно. 

Это удивительное происшествие приключилось аккурат на минувшей неделе в Тереньгульском районе области.

Любовь чиновников бежать вперед батьки в пекло довела, наконец, до греха. Именно, в районной газете «Тереньгульские вести» от 17 декабря 2021 года вышла заметка под названием «И каток есть, и тренажёры». Небольшой такой текст, автор коего и.о. главы администрации МО «Подкуровское сельское поселение» Любовь Чернова. Во всяком случае, так гласит писание, а, как известно, слово оно такое, что начертано пером, не вырубишь топором. 

Сама по себе писулина очень даже безобидная, больше того, позитивная. В ней говорится о том, как здорово жить в Подкуровском поселении: и тебе тренажёрный зал в Солдатской Ташле именуемый не иначе, как Центр тяжелой атлетики, и тебе целый каток, залитый прям вот-вот со всеми благоустройствами в Скугареевке конкретно на улице Центральная напротив дома №67. В общем, ликуй местный люд, иди качаться и играть в хоккей, местная администрация для этого все сделала. 

Казалось, нормальная такая заметка для районной газетенки, если бы не одно «НО».

 
Тот самый Центр тяжелой атлетики действительно существует в Солдатской Ташле, только вот не задача, местная власть в лице хвастливых чиновников к этому объекту, ну, вот прям никакого отношения не имеет, потому исключительно на федеральные деньги он был возведен и подчинении области находится. Впрочем, нашим ведь что до того, был бы повод выпить, то есть примазаться до чужих заслуг: прихамить, оттяпать, урвать – это все родное, с корнем не вырвешь.

Хотя, нравится господам в креслах чиновничьих думать, мол, мы не лезли, не вредили, так что заслуга в том, что Центр в Солдатской Ташле есть наша огромна. Согласимся, потому главное, Центр все-таки есть, что не скажешь про скугареевский каток.

С ледовым покрытием случились такие чудеса, почти что магия: в пятничном номере районной газеты каток в Скугареевке был, а в субботней реальности его уже не оказалось. Да, ладно кабы растаял лед. Нет, ведь! Его в означенном месте напротив дома №67 на улице Центральной с прошлой зимы не видели в принципе и вообще.

- Это какая-то злая ухмылка, плевок людям. Я прочитал в газете, что у нас залит каток. Обрадовался. Утром следующего дня экипировал внуков и отправился с ними кататься, надеясь весело провести время. Прибыли мы на адрес. Заблудиться и попутаться было невозможно, потому место для катка у нас традиционное. И что бы вы думали? Ага, нас встретил пустырь и сухостой по колено. Короче, конь не валялся здесь с прошлого года. Я все же, грешным делом, подумал, может адрес неправильно прочитал, может место все-таки изменили. Давай всех знакомых обзванивать. Никто ни сном не духом про каток. В общем, не соло нахлебавшись отправились домой с ребятней. Одно дело, если бы я сам накололся, но вот дети расстроились серьёзно. Это даже не обман, это преступление антинародное. Дети-то причем? – возмущается житель села Скугареевка.


Занимательно, скугареевский дед оказался не единственным, кто обманулся и повелся на злую шутку чиновницы. Приезжали в тот день и из соседней Подкуровки целыми семьями и также обламывались, разводя руками, вздыхая, разворачивались восвояси. 

При всем том, с госпожи и.о. главы администрации МО «Подкуровское сельское поселение» Любови Черновой, как с гуся вода. Думаете дамочка извинилась перед односельчанами, думаете покаялась? Держите карман шире! 

- Допустим каток действительно собирались заливать, но погода помешала. Тогда вопрос: что помешало внести коррекцию в заметку, мол, так и так, ждем со дня на день холодов и приступаем к работам. Только и это будет неправдой. Ведь, чтобы лед заливать, нужно площадку подготовить. Однако, судя по всему, по реалиям, к работам по заливке приступать даже не думали. Выходит, врала чиновница бессовестно. Правильно, отчет ведь важнее дел. А значит Чернова сознательно совершила должностное преступление. Как минимум, правильнее было бы в данной ситуации ей написать по собственному желанию, но этого, скорее всего, не случится, потому совесть требуется и характер, ни итого, ни другого у Черновой нет, болоболка она, и все тут, - негодует местное население.

 
Ну, Бог бы с ним, опростоволосилась тетенька, с кем не бывает. Дальше больше. Глава местного полселения, вооружившись поддержкой депутатов, отправилась на место ледового чуда, лицезреть каток. Каток, естественно, обнаружен по адресу не был. Всю неделю госпожу и.о. главы администрации МО «Подкуровское сельское поселение» Любовь Чернову старшие товарищи пытались поймать, призвать к ответу и придать волшебного пенделя, благо холода долгожданные настали и лед легко и быстро встает. Однако, хвастушка оказалась шибко деловой и верчёной, прям на одном месте ни дня не сидела, оттого задуманное не вышло.

Может дамочка быстрей-бегом помчалась каток заливать? Неееее! Здесь ее тоже не видали. Неделя прошла, а ледовое покрытие так и не появилось. Есть подозрения, что уже никогда и не появится. 

- Мы подходили к Черновой буквально за день до выхода этой скандальной публикации в газете «Тереньгульские вести», предлагали, так и так, давайте родителями соберемся и зальем каток в Подкуровке, место нашли, готовы были все своими силами организовать. Скоро каникулы, детям надо где-то время проводить. Только Чернова нам запретила категорически, заявив, что каток будет на прежнем месте в Скугареевке. Утром же следующего дня, мы читаем, что каток уже есть. Обрадовались и удивились: вот те скорость – за ночь каток, а оказывается его там и не планируют даже заливать! За такое надо с «волчьим билетом» и ссаными тряпками с должности гнать! – рассказывают родители из Подкуровки.

Меж тем, не все так стремительно появляется и исчезает в МО «Подкуровское сельское поселение». Есть и то, что даже закон сдвинуть не в состоянии, потому что…потому что это танки. Во всяком случае, нечто, похожее на останки военной и тяжелой техники, уже давно грудится прямо вдоль дороги, подпирая известный подкуровский завод известного «прокрасного чудища-дельца» по прозвищу «Левиафан» Наири Чатиняна.

Любопытно, в предписании, выданном за печатью МО «Подкуровское сельское поселение» и подписанное Черновой в адрес администрации завода, содержится требование: убрать все предметы, препятствующие безопасности движения в срок до 29 октября 2021 года. На дворе уже 29 декабря 2021 года приближается, а крупногабаритный мусор неизвестного происхождения все еще на месте.

- Самое интересно, нашей и.о. главы поселения Черновой район это безобразие неоднократно на вид ставил. Да где там район какой-то, а где целый Чатинян. Барину все можно здесь, даже об закон ноги вытирать и высмаркиваться во всякие там постановления, водрузив свой болт на прислужников, пусть и при чине, типа Черновой. Причем, мимо этой определенно опасной заводской свалки вдоль дороги постоянно курируют те же гайцы, те же чиновники, вплоть до областных, но никто, простите, танка на обочине не видит. Это как? А, знаем, как: в очередной раз по следам очередного ЧП жопы чесать будут, а потом в очередной раз опять на все и опять забьют, - возмущаются жители Подкуровки.


Да, уж, чудны дела твои, власть подкуровская…Люд же местный продолжает надеется на сказку новогоднюю и ждать волшебства в виде появления другого якобы уже существующего объекта для развлечения и здоровья - лыжной трассы, такой, что аж сам альпийский курорт обзавидуется.

Мы же, вопреки фантазиям, уповая сугубо на реалии, ждем публичных извинений от и.о. главы администрации МО «Подкуровское сельское поселение» Любови Черновой перед жителями в виде заявления об увольнении по собственному желанию. В это же самое время, обращаемся к уполномоченным на то органам, аккурат после праздников сразу, инициировать проверку деятельности означенной чиновницы.


IMG_20211224_112902_086.jpg

Теги: Тереньгульскийрайон

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK