Как ульяновские чиновники в пропердольках погрязли. Видео
09:58
30 июн 2021 8150

Как ульяновские чиновники в пропердольках погрязли

Многострадальный проезд Нефтяников в Ульяновске, кажется, уже смирился со своей участью и вполне себе готов к смене названия, ну, например, стать Фекальным заездом. И в этом вся трагедия реалий.

Дело в том, что именно здесь расположился известный всем пивной завод «Трехсосенский», принадлежащий не менее известному также всем бизнесмену Михаилу Родионову.

Очень влиятельный гражданин, с солидным состоянием, коего зовут никак иначе «олигарх», никак не может изыскать средства и починить канализационную систему своего «свечного заводика»: того самого, который день за днем кует его же благосостояние, того самого, чьими якобы невероятными налоговыми отчислениями в бюджет региона каждый раз бравируют ульяновские депутаты, того самого, который устроил, пусть пока и локальную, но все же не менее знатную и значимую экологическую катастрофу, масштабы которой разрастаются год за годом.

Так, например, первый серьёзный звонок прозвенел еще в году 2019. Тогда у завода прорвало трубу, по которой в отстойник перегонялись отходы.

Следом год 2020. Ситуация повторилась. Только уже к худым трубам добавился переполненный коллектор.

В апреле этого, 2021 года, положение дел с канализационными стоками пивзавода усугубилось на столько, что дальше некуда. «Трехсосенские» нечистоты полностью затопили все кругом. Между тем, здесь расположено не одно только родионовское предприятие. В результате заложниками нечистот оказались люди, вынужденные ежедневно преодолевать завесу зловония и грязи.

- Сюда теперь даже маршрутки не ходят. Раньше 52-ая доя конца доезжала, прям до проходной, теперь нет. Никто не хочет сюда соваться. Впрочем, и делать никто ничего не желает тоже, все, наверное, с Родионовым бояться связываться, - говорит здешний рабочий народ.

Тем временим, в эти жаркие июньские дни антисанитарные показатели просто зашкаливают, превращая проезд Нефтяников в рассадник заразы, цитадель новой инфекционной вспышки. Больше того, нечистоты уже давно пробили себе дорогу в русло реки Свияги. К слову, это самое русло совсем недавно ВРИО губернатора Алексей Русских пообещал вычистить за немалые федеральные деньги в 2022 году.

И вот здесь вопрос: зачем тратить финансы, когда они все одно споют романсы?

Самое любопытное в этой истории то, что каким-то образом в нее оказались втянуты городская администрация и «Ульяновскводоканал». Причем, эти две взаимозависимые друг от друга структуры всерьёз закусились в судах, решая вопрос, кто же виноват и кто будет все чинить. Заметим, предприятие господина Родионова в этой схватке не участвует, словно и не при делах вовсе, мол, я вам какаху подбросил, а вы уж сами там решайте, что с ней делать.

Не менее интересную позицию в этой отхожей истории заняли чиновники и регионального Минприроды. Складывается впечатление, что за три года они навострились делать отписки по этому делу, потому как ответы на жалобы и заявления строчат под копирку, типа (цитата):

«Был направлен инспектор, который зафиксировал сточные воды, которые текут и впадают в реку Свиягу. В связи с тем, что пивной завод в соответствии с постановлением правительства Российской федерации относится к объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, а так же в связи с тем, что река Свияга является так же объектом федерального надзора, вся эта информация была направлена в управление Росприроднадзора».

Ну, вот и что? Дальше-то ничего совсем!

В это же самое время в кругах чиновничьих и надзорных ходит другая бумага, говорящая, что все беды исключительно от коллектора, принадлежность которого никому не ясна. Оно и понятно, ульяновская мэрия брать на свой счет канализацию, которой пользуются во всю бизнесмены, и обслуживать чужой карман не очень-то горит желанием, своих карманов достаточно. Ту же позицию занимает и «Водоканал», уставший ремонтировать за свой счет только за последний год более полусотни раз, то, что, скорее всего, надо просто менять за старостью лет. Минприроды, всю очередь, оглохло напрочь, потому как и так «Гиппократ» всю плешь выел, второго ушата дерьма не сдюжить. ВРИО Алексей Русских делает вид что ему не докладывают, тоже, видимо, морально на том же фанфуриковом царстве сдулся, а, может и правду говорят, что господин Родионов уже и к новой власти в доверие втерся, от того «своего» рубить с плеча не резон.

Предположений можно строить множество о причинах бездействия местной власти. Только факт остается фактом: на проезде Нефтяников в региональной столице очевидно зреет эпидемиологический взрыв. Интересно, как наши чинуши запоют, когда всех понос накроет, в лучшем случае?

Мы же уже не ждем, а требуем дать официальный ответ: какие именно меры и когда именно будут предприняты конкретно по данному экологическому бедствию, разразившемуся прямо под носом городской и областной администраций? Опять же, не мешает ответственного назначить, чтобы знать, с кого в случае чего три шкуры содрать. И, да, только не надо ссылаться на решения судов, коих еще нет и долго вероятно не будет, как говорится, плавали, знаем.

Алексей Юрьевич, а теперь к вам персонально посыл: если что, проезд Нефтяников-12, это прямо здесь, в Ульяновске! Вы аккурат отсюда можете начать реализацию своей провозглашенной накануне в Заксобрании области программу создания комфортной городской среды. Ну, что «Поехали»?

Теги: Канализация, Ульяновск, минприроды

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK