15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Как ульяновских родителей 23-м января запугали
09:04
23 янв Редакция 6060

Как ульяновских родителей 23-м января запугали
Вот и наступил «ссудный день» 23 января 2021 года. День, когда последователи и приверженцы скандального Навального должны выйти на улицы городов и весей.  Несколько суток подряд все местные паблики были испещрены различными сообщениями «за» и «против», а в социальных сетях под вбросами разразился не дюжинный скандал.

В то же самое время ульяновские родители подростков подверглись настоящей атаке со стороны правоохранителей. Все дело в призывах, обращенных к несовершеннолетним Навального и Ко, «пойти погулять». Стоит отметить, по примеру своих противников из штаба Навального, местные власти действовали не менее грубо и топорно, не принимая во внимание возраст «обрабатываемых». 

Так, например, вчера в сети появился пост в Facebook одной из родительниц Ольги Морозовой. Вот, что рассказала женщина (пунктуация и орфография сохранены):
«Началось! Вчера моя дочь (имя удалено-прим.ред.) в вк поставила класс, на пост про Навального, сегодня припороли сотрудники ПДН, с разъяснительной беседой, что делать так нельзя. Сами подробно рассказали о митинге. Убедившись, что я в курсе событий и даже смотрела фильм Дворец ПУТИНА, решили, что беседа ни им ни мне пользу не принесёт, и особенно ошалевшему ребёнку, который хоть как то верила в свободу слова! Ребята из полиции, вам заняться совсем не чем? Вы не столько оттолкнули, сколько заинтриговали сходить на этот митинг. Естественно ни кто ни куда не пойдёт, но все же((( скоро придут за нами, я там тоже где то лайков наставила». 

Некоторым папам и мамам повезло чуточку больше. Гости в форме в двери не стучались, но зато телефон не переставал трещать от уведомительных СМС-сообщений типа: «Будьте внимательны!», «Берегите своих детей!», «Держите своих детей при себе 23 января 2021 года!» и тому подобное. 

Более того, некоторые педагоги дополнительного образования отменили сегодня от греха подальше даже занятия по расписанию.  «Нам учитель музыки сказала, что занятий сегодня, в субботу 23 января 2021 года, не будет, хотя мы вот уже второй год занимаемся по субботам. Объяснила все просто: «Ну, его, если вдруг что, проблем не оберемся. Лучше посидим дома». До чего же это дошло! До чего же нас запугали, что дети то из-за пандемии не учились толком, то теперь из-за политики и политиканов!». 

В то же самое время, люд ульяновский, несмотря на всю серьёзность нагнетаемой ситуации, все же нашел в себе силы пошутить, мол, активность подобная лишь добавила популизма грядущему, потому, скорее всего, на площади любопытствующих родителей, пришедших посмотреть: нет ли где случайно их чада, соберется больше, чем самих непослушных нигилистов юного возраста.

Другие отмечают, что ничего страшного в принципе не происходит и не произойдет сегодня. Молодежь во все времена отличалась протестными настроениями и бунтарским нравом.  «Мы прошли через рок-н-ролл, панков и все такое. Наши дети пройдут через Навального, словно он тот же рок-н-ролл. Юность она всегда поперек борозды двигает и одним днем с этим не справиться. Вся беда в том, что ни политики, ни школа сегодня не умеют работать с молодежью», - комментируют данность ульяновские родители.

При всем том, ограничиваться предупреждениями только подростков правоохранители не стали. Как признаются сами люди, которые отметили в сетях скандальное видео Навального или «неправильные» комментарии к постам, к ним также приходили домой и вручали «черную метку», пока в виде предупреждения и беседы. Ко сему прочему, во всех населенных пунктах, как сообщают различные источники, дана команда усилить патрулирование и перевести в особый режим готовности силовиков.

На самом деле ларчик «страшного и ужасного 23 января» открывается просто. По утверждениям политологов, все хорошо продумано. Сегодня не станут применять жесткие меры наказания к тем обывателям, кто лайкнул непотребство, или даже вышел на улицы. Задача иная. Наши кремлевские политики учли ошибки протестной Белоруссии и решили пойти иным путем. Так, в эти дни, включая сегодня, всех потенциально опасных и представляющих угрозу действующему строю, а также неразумных подростков и их недальновидных родителей просто «перепишут», дабы в предстоящие большие выборы 2021 года максимально проконтролировать их действия, сведя к минимуму активность протестного электората. Победный гвоздь же будет забит в организаторов всего этого массового выступления. Вот их-то как раз после того, как стихнет волна, по одному и выщелкнут, изолируя от общества. Так куется политическая победа. 

В принципе, говорят политологи, в этой технологии нет ничего нового, все изобретено давно и отточено опытом «цветных революций». 

И все же: выбор, который еще пока есть, остается за каждым из нас. 

Однако, при всем том, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» поддерживает слоган: «Дети должны быть вне политики!».


Теги: навальный, ПротестыРФ

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK