Показать все новости
Как ульяновский пенсионер объявил войну коммунальщикам
11:32
16 фев Редакция 3440

Как ульяновский пенсионер объявил войну коммунальщикам

Николай Черепанов, житель дома №43 по улице Камышинская в региональной столице не побоялся и решил пойти в суд, дабы доказать свою правоту потребителя.

- Мне 83 года, за свою жизнь я видел много несправедливости, всегда с ней боролся. И теперь буду идти до конца. Да, кто-то скажет, что мышь выступила против кота, но закон писан для всех, а значит грабить не по закону людей есть преступление, за которым должно следовать наказание, - говорит Николай Павлович.

В бытность свою будучи старшим по дому, в котором проживает, пенсионер поднаторел в выстраивании отношений между жильцами и управляющими компаниями, а также ресурсниками, поставляющими тепло, воду и свет, потому обмануть его здесь сложно.

Так, в один день Черепанова заинтересовали возросшие платежи за тепло и горячую воду, начисляемые ПАО ТП+ на общедомовые нужды. Выяснилось, что переплата жильцов весома и достигает в среднем 500 рублей, а помножить на количество квартир в доме и того прилично. Тогда въедливый домовладелец начал «копать» и «докопался»: выяснилось, счетчики ТПУ, по которым и ведется учет поставляемого тепла и горячей воды на дом установлены неправильно, а значит и показания с них не могут считаться достоверными.

- Я обратился в ПАО ТП+ с просьбой перерасчёта сумм, как минимум за полгода, однако мне отказали, сославшись на статью 168, на основании которой, якобы, они не могут сделать перерасчет своих начислений. Даже мои аргументы, что суммы выставляют значительные, а тепла по факту в квартирах нет, не оказались весомыми для них. Типа ваши проблемы, сказали мне. Ну, что ж, тогда мы идем в суд, - комментирует боец.

Сказано – сделано. Правда, поддержать в этом нелегком деле Николая Павловича не взялся не один юрист. Пенсионер в одиночку вышел на тропу сражения за справедливость.

0, - возмущается пенсионер.

Справедливость должна быть во всем, уверенно подытоживает Николай Черепанов и смело шагает в суд. Ульяновец уверен, когда каждый человек не будет бояться и лениться отстаивать свои права, нарушителей станет меньше.

Что ж, нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» остается только пожелать пенсионеру-борцу успехов в его нелегком деле. Со своей стороны, мы будем внимательно следить за развитием событий и готовы оказать Николаю Черепанову информационную поддержку. Он не один.

Фото тематическое

Теги: жкх

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK