Как ульяновский пенсионер объявил войну коммунальщикам
11:32
16 фев 2021 4850

Как ульяновский пенсионер объявил войну коммунальщикам

Николай Черепанов, житель дома №43 по улице Камышинская в региональной столице не побоялся и решил пойти в суд, дабы доказать свою правоту потребителя.

- Мне 83 года, за свою жизнь я видел много несправедливости, всегда с ней боролся. И теперь буду идти до конца. Да, кто-то скажет, что мышь выступила против кота, но закон писан для всех, а значит грабить не по закону людей есть преступление, за которым должно следовать наказание, - говорит Николай Павлович.

В бытность свою будучи старшим по дому, в котором проживает, пенсионер поднаторел в выстраивании отношений между жильцами и управляющими компаниями, а также ресурсниками, поставляющими тепло, воду и свет, потому обмануть его здесь сложно.

Так, в один день Черепанова заинтересовали возросшие платежи за тепло и горячую воду, начисляемые ПАО ТП+ на общедомовые нужды. Выяснилось, что переплата жильцов весома и достигает в среднем 500 рублей, а помножить на количество квартир в доме и того прилично. Тогда въедливый домовладелец начал «копать» и «докопался»: выяснилось, счетчики ТПУ, по которым и ведется учет поставляемого тепла и горячей воды на дом установлены неправильно, а значит и показания с них не могут считаться достоверными.

- Я обратился в ПАО ТП+ с просьбой перерасчёта сумм, как минимум за полгода, однако мне отказали, сославшись на статью 168, на основании которой, якобы, они не могут сделать перерасчет своих начислений. Даже мои аргументы, что суммы выставляют значительные, а тепла по факту в квартирах нет, не оказались весомыми для них. Типа ваши проблемы, сказали мне. Ну, что ж, тогда мы идем в суд, - комментирует боец.

Сказано – сделано. Правда, поддержать в этом нелегком деле Николая Павловича не взялся не один юрист. Пенсионер в одиночку вышел на тропу сражения за справедливость.

0, - возмущается пенсионер.

Справедливость должна быть во всем, уверенно подытоживает Николай Черепанов и смело шагает в суд. Ульяновец уверен, когда каждый человек не будет бояться и лениться отстаивать свои права, нарушителей станет меньше.

Что ж, нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» остается только пожелать пенсионеру-борцу успехов в его нелегком деле. Со своей стороны, мы будем внимательно следить за развитием событий и готовы оказать Николаю Черепанову информационную поддержку. Он не один.

Фото тематическое

Теги: жкх

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK