Показать все новости
Каменный всадник на головах! На ульяновцев нечаянно так свалилась высотка 
16:45
24 ноя 2021 142220

Каменный всадник на головах! На ульяновцев нечаянно так свалилась высотка

Восьмиэтажка прямо в центре частного сектора! Вы это серьёзно, господа чиновники ульяновские?!

Как выясняется, вполне себе серьёзно. В северной части региональной столицы, в Ленинском районе на проспекте Нариманова развернулась стройка высотного дома. Все бы ничего, только объект этот не только не вписывается в общую архитектуру города в указанном месте, но и противоречит всем нормам и законным предписаниям возведения на данной земле постройки.

И так, участок с кадастровым номером 73:24:040404:903 идет с пометкой Ж1, иными словами предназначен исключительно под индивидуальное жилье. Проще говоря, здесь можно построить частный или коттеджный малоэтажный дом на худой конец. Однако, в двух разных зонах по генплану во всю идет строительство 8 этажного здания. 

Да, да, да! Паспорт объекта, размещенный на огороженной территории, об этом сообщает соседям недвусмысленно. Кстати, о самом ограждении: забор, коим обнесена стройка, в свете масштабности объекта, зашел за все мыслимые и немыслимые «красные» линии, так и норовя взобраться на хребет жильцам близлежащих домов. 

При всем том, как утверждают жители улиц Весенняя и Призовая, аккурат в чьих огородах и появился нынче котлован будущей высотки, никто у них разрешения не спрашивал, стройку не согласовывал, «одобрямс», тем паче письменного, не получал, а это уже конкретное такое нарушение закона.

Отсюда вопрос: каким образом, но главное, чем руководствуясь, мэрия Ульяновска выдала утвердительные документы на строительство многоэтажного многоквартирного высотного дома на участке ИЖС с кадастровым номером 73:24:040404:903 застройщику ООО «СК Стройкомплекс», он же по бумагам проходит заказчиком? 

Получается, власть в городе сменилась, а вот принципы и установки работы нисколько не изменились. Новое время идет на старый манер. Как и прежде, «стройки на головах» излюбленная тема наших чиновников. 

Вот что бы это значило: испорченный вкус и абсолютная архитектурная безграмотность, или это безграмотность юридическая, или, может, именно так выглядит благоустройство и качество жилья в Ульяновске в кривых зеркалах местных управленцев, восседающих в доме №7 на улице Кузнецова? Думается, все нет. Скорее, чиновники наши, как обычно, плюют на всё и на всех с высоты своей колокольни, действуя исключительно в собственных интересах. Каких? – Это и предстоит выяснить соответствующим органам в ближайшее время. 

При всем том, плевать чиновникам не только на закон, но и на жизни людей. Ведь, если посмотреть на новый объект со всех сторон, то он не оставляет даже шанса на спасение в случае ЧС никому: ни тем, кто уже давно обжил эту территорию, ни тем, кому предстоит въехать в будущую высотку, потому от того же пожарного проезда, например, не осталось и следа, даже нет намека на возможность его будущего. И это только то, что бросается в глаза обывателя с ходу. 

Жильцы соседних домов, на чьи головы свалилась высотка, написали обращение действующему губернатору области Алексею Русских с просьбой вмешаться в дело, включить жесткое ручное управление вопросам (только такое и разумеют местные чиновники), проверить стройку на законность и остановить беззаконие. 

В тесте письма, адресованного главе региона, значится:
«В 2017-2018 годах, когда мы получали правоустанавливающие документы под индивидуальное жилищное строительство на своих участках, мы, застраивая свои участки, понимали, что рядом будет построен индивидуальный жилой дом, а не многоэтажка. Считаем, что многоэтажное строительство на участке ведется не законно».

Стоит отметить, считать так у людей есть все основания. При том, косвенно и молчаливо с версией жильцов домов с улиц Весенняя и Призовая, о незаконности возведения высотного объекта на участке с кадастровым номером 73:24:040404:903 согласны и в Управлении архитектуры и градостроительством города, руководство которого даже не смогло придумать более или менее правдоподобную отписку на заедаемые людьми вопросы, предпочтя просто презренно отмолчатся, мол, не до вас теперь, чего пырхаться, все уже решено. 

Только вот, смеем заметить, господа чиновники, игра в молчанку «чистенькими» вас из этой истории на своих волнах не вывезет. Наша редакция ЦИА «СЕТЬ» начинает свое журналистское расследование. Как говорится, можете добровольно присоединиться, потому признание вины, гласит Уголовный кодекс РФ, смягчает наказание.
Сами понимаете, продолжение следует…


20211123_131919.jpg

Теги: Застройка, Мэрия

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK