Показать все новости
Каменный всадник на головах! На ульяновцев нечаянно так свалилась высотка 
16:45
24 ноя 2021 142530

Каменный всадник на головах! На ульяновцев нечаянно так свалилась высотка

Восьмиэтажка прямо в центре частного сектора! Вы это серьёзно, господа чиновники ульяновские?!

Как выясняется, вполне себе серьёзно. В северной части региональной столицы, в Ленинском районе на проспекте Нариманова развернулась стройка высотного дома. Все бы ничего, только объект этот не только не вписывается в общую архитектуру города в указанном месте, но и противоречит всем нормам и законным предписаниям возведения на данной земле постройки.

И так, участок с кадастровым номером 73:24:040404:903 идет с пометкой Ж1, иными словами предназначен исключительно под индивидуальное жилье. Проще говоря, здесь можно построить частный или коттеджный малоэтажный дом на худой конец. Однако, в двух разных зонах по генплану во всю идет строительство 8 этажного здания. 

Да, да, да! Паспорт объекта, размещенный на огороженной территории, об этом сообщает соседям недвусмысленно. Кстати, о самом ограждении: забор, коим обнесена стройка, в свете масштабности объекта, зашел за все мыслимые и немыслимые «красные» линии, так и норовя взобраться на хребет жильцам близлежащих домов. 

При всем том, как утверждают жители улиц Весенняя и Призовая, аккурат в чьих огородах и появился нынче котлован будущей высотки, никто у них разрешения не спрашивал, стройку не согласовывал, «одобрямс», тем паче письменного, не получал, а это уже конкретное такое нарушение закона.

Отсюда вопрос: каким образом, но главное, чем руководствуясь, мэрия Ульяновска выдала утвердительные документы на строительство многоэтажного многоквартирного высотного дома на участке ИЖС с кадастровым номером 73:24:040404:903 застройщику ООО «СК Стройкомплекс», он же по бумагам проходит заказчиком? 

Получается, власть в городе сменилась, а вот принципы и установки работы нисколько не изменились. Новое время идет на старый манер. Как и прежде, «стройки на головах» излюбленная тема наших чиновников. 

Вот что бы это значило: испорченный вкус и абсолютная архитектурная безграмотность, или это безграмотность юридическая, или, может, именно так выглядит благоустройство и качество жилья в Ульяновске в кривых зеркалах местных управленцев, восседающих в доме №7 на улице Кузнецова? Думается, все нет. Скорее, чиновники наши, как обычно, плюют на всё и на всех с высоты своей колокольни, действуя исключительно в собственных интересах. Каких? – Это и предстоит выяснить соответствующим органам в ближайшее время. 

При всем том, плевать чиновникам не только на закон, но и на жизни людей. Ведь, если посмотреть на новый объект со всех сторон, то он не оставляет даже шанса на спасение в случае ЧС никому: ни тем, кто уже давно обжил эту территорию, ни тем, кому предстоит въехать в будущую высотку, потому от того же пожарного проезда, например, не осталось и следа, даже нет намека на возможность его будущего. И это только то, что бросается в глаза обывателя с ходу. 

Жильцы соседних домов, на чьи головы свалилась высотка, написали обращение действующему губернатору области Алексею Русских с просьбой вмешаться в дело, включить жесткое ручное управление вопросам (только такое и разумеют местные чиновники), проверить стройку на законность и остановить беззаконие. 

В тесте письма, адресованного главе региона, значится:
«В 2017-2018 годах, когда мы получали правоустанавливающие документы под индивидуальное жилищное строительство на своих участках, мы, застраивая свои участки, понимали, что рядом будет построен индивидуальный жилой дом, а не многоэтажка. Считаем, что многоэтажное строительство на участке ведется не законно».

Стоит отметить, считать так у людей есть все основания. При том, косвенно и молчаливо с версией жильцов домов с улиц Весенняя и Призовая, о незаконности возведения высотного объекта на участке с кадастровым номером 73:24:040404:903 согласны и в Управлении архитектуры и градостроительством города, руководство которого даже не смогло придумать более или менее правдоподобную отписку на заедаемые людьми вопросы, предпочтя просто презренно отмолчатся, мол, не до вас теперь, чего пырхаться, все уже решено. 

Только вот, смеем заметить, господа чиновники, игра в молчанку «чистенькими» вас из этой истории на своих волнах не вывезет. Наша редакция ЦИА «СЕТЬ» начинает свое журналистское расследование. Как говорится, можете добровольно присоединиться, потому признание вины, гласит Уголовный кодекс РФ, смягчает наказание.
Сами понимаете, продолжение следует…


20211123_131919.jpg

Теги: Застройка, Мэрия

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK