Показать все новости
Канализационные катаклизмы продолжаются
12:49
13 окт Редакция 860

Канализационные катаклизмы продолжаются

В Ленинском районе города Ульяновска по адресу 1-ый переулок Тимирязева частный застройщик возжелал проложить канализационную трубу. Протяженность отвода жидких отходов планируется от улицы Казанской до улицы Гафурова. Даже уже вырыта канава.

Все бы ничего, дело житейское, да только задумал частник протянуть свой отходник аккурат подле системы водоснабжения, несмотря на то, что закон и нормы гласят: канализационная труба должна проходить на расстоянии 2 м от жилых домов и не менее 1,5 м от труб водоснабжения.

В этой истории более интересно другое. Все разрешительные документы за подписью чиновников городской администрации у застройщика имеются. Правда, как и на основании чего он получил данные пистоля, естественно объяснять и пояснять отказывается, как отказывается продемонстрировать жителям близлежащих домов иные документы, наделяющие его правом строить и рыть.

Если все случится, и канализация все же ляжет с водоснабжением в одну канаву, то при порыве отходника местным не позавидуешь: пить фекалии соседей сомнительное удовольствие. Любопытно, кто же из ульяновских чиновников взял на себя такую ответственность, не просто подписать противозаконное разрешение, но расписаться в коррупционном сговоре с бизнесом, то есть взятке. Иное в данном контексте предположить трудно. Зато легко объяснить поведение чинуш, ведь коли самому большому ульяновскому босу #Панчинмэр можно безнаказанно творить беспредел, то сошкам поменьше свой кусок по примеру старшего упустить грех. Вот такая вакханалия воцарилась в здании на Кузнецова, 7.

Источник: www.instagram.com

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Крым
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK