Хайп дороже денег? Антипов вновь водит общественность за нос
06:08
20 май 2021 10940

Хайп дороже денег? Антипов вновь водит общественность за нос

На этот раз депутат избрал объектом пристального внимания СНТ «Сокольники», неподалеку от всё той же Лаишевки. Что же за интерес у него в селе, раз он оттуда, что называется, не вылезает?..

Способ снискать народную любовь депутат выбрал непыльный и наиболее действенный: заделался Антипов защитником природы. Как он сам выразился, «русского леса», который должен спасти «от уничтожения» врио губернатора Алексей Русских – в попытке пониже прогнуться не удержался Антон Дмитриевич и от неизящного каламбура.

В общем, спекулировать на «русском лесе» можно долго и со вкусом. Жаль, что самому запачкать руки хотя бы в одном субботнике в Лаишевке Антипов не считает необходимым для своей священной миссии. Трудно найти более резонансную, объединяющую и волнующую каждого тему, чем праведная борьба за сохранность природы. Особенно легко ловить хайп, выступая против коммерсантов: известно, что бизнесмены простому народу обычно не по вкусу приходятся. Да и в законах люди мало что смыслят – благодать, есть где развернуться пронырливым хайпожорам.

Простой пример: купили вы дачу, только собрались старые деревья пустить на дрова да территорию расчистить, как откуда ни возьмись прибегает «народный избранник» и кричит о природе-матушке, которую беречь надобно. И никакие доводы о том, что вы этот участок купили и вольны им распоряжаться, на него не действуют. Каково, а?

Так же произошло и в СНТ «Сокольники», где выкупил территорию под развитие садов один предприниматель. Ульяновцы возделывали огороды на этой земле десятки лет, по назначению она – сельскохозяйственная. Вот и вознамерился бизнесмен облагородить товарищество: разбить сады среди сосен, чтобы можно было и поработать, и отдохнуть хорошо. К старым участкам, на которые стали возвращаться прежние владельцы, дорогу собрались проложить, для чего деревья и срубили. Сделано все по закону, документы оформлены, разрешения получены, работы ведутся. Но бдительный Антипов не дремлет: для него невыносима даже мысль о том, что где-то жизнь становится лучше, что у кого-то денег больше или дом теплее. Не дают депутату спокойно спать чужие проекты и чужие кошельки. Злость и зависть, видимо, съедают Антона Дмитриевича, когда он видит чьи-то успехи.

И снова, не разобравшись в деле (хочется, конечно, надеяться, что это от поспешности представителя народа, а не со злого умысла), Антипов кричит об абсолютной виновности всех и каждого. И порубочный билет, мол, коммерсант не получал, и здоровый лес, наплевав на закон и матушку-природу, свалил. Вот только документы говорят об обратном. А именно: профильные специалисты и из администрации города, и из лесосеменной станции утверждают, что многие деревья на участке являются аварийными, опасными для находящихся на территории людей. Другие зеленые насаждения просто находятся в неудовлетворительном состоянии. Их не просто можно, а нужно вырубать, так же как и молодую поросль, заполняющую гектары вокруг так густо, что оставь ее нетронутой, пройти было б невозможно, а деревья бы сами друг другу мешали. Но здравый смысл, равно как и понимание документации, явно не относятся к сильным сторонам некоторых личностей.

Наиболее примечательно, что участок, о котором вдруг так рьяно начал заботиться Антипов, не относится к землям лесного фонда по уверению Минприроды. Это частная территория, на которой владелец по закону может вырубать ненужные деревья без разрешения всяких «народных избранников». Это прописано и в Земельном Кодексе, и в Гражданском. Помните про пример с дачей? Вот только Антипов никак не хочет понять этого и заняться реальными проблемами своего округа. Что-то притягивает его в Лаишевке и окрестных землях – то ли виды красивые, то ли возможность на свежем воздухе в жару погулять. Кто поймет.

IMG_20210519_234530_551.jpg

IMG_20210519_234532_755.jpg


IMG_20210519_234529_233.jpg

Теги: антипов, УГД, СНТ

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK