Показать все новости
Хайп дороже денег? Антипов вновь водит общественность за нос
06:08
20 мая 2021 11550

Хайп дороже денег? Антипов вновь водит общественность за нос

На этот раз депутат избрал объектом пристального внимания СНТ «Сокольники», неподалеку от всё той же Лаишевки. Что же за интерес у него в селе, раз он оттуда, что называется, не вылезает?..

Способ снискать народную любовь депутат выбрал непыльный и наиболее действенный: заделался Антипов защитником природы. Как он сам выразился, «русского леса», который должен спасти «от уничтожения» врио губернатора Алексей Русских – в попытке пониже прогнуться не удержался Антон Дмитриевич и от неизящного каламбура.

В общем, спекулировать на «русском лесе» можно долго и со вкусом. Жаль, что самому запачкать руки хотя бы в одном субботнике в Лаишевке Антипов не считает необходимым для своей священной миссии. Трудно найти более резонансную, объединяющую и волнующую каждого тему, чем праведная борьба за сохранность природы. Особенно легко ловить хайп, выступая против коммерсантов: известно, что бизнесмены простому народу обычно не по вкусу приходятся. Да и в законах люди мало что смыслят – благодать, есть где развернуться пронырливым хайпожорам.

Простой пример: купили вы дачу, только собрались старые деревья пустить на дрова да территорию расчистить, как откуда ни возьмись прибегает «народный избранник» и кричит о природе-матушке, которую беречь надобно. И никакие доводы о том, что вы этот участок купили и вольны им распоряжаться, на него не действуют. Каково, а?

Так же произошло и в СНТ «Сокольники», где выкупил территорию под развитие садов один предприниматель. Ульяновцы возделывали огороды на этой земле десятки лет, по назначению она – сельскохозяйственная. Вот и вознамерился бизнесмен облагородить товарищество: разбить сады среди сосен, чтобы можно было и поработать, и отдохнуть хорошо. К старым участкам, на которые стали возвращаться прежние владельцы, дорогу собрались проложить, для чего деревья и срубили. Сделано все по закону, документы оформлены, разрешения получены, работы ведутся. Но бдительный Антипов не дремлет: для него невыносима даже мысль о том, что где-то жизнь становится лучше, что у кого-то денег больше или дом теплее. Не дают депутату спокойно спать чужие проекты и чужие кошельки. Злость и зависть, видимо, съедают Антона Дмитриевича, когда он видит чьи-то успехи.

И снова, не разобравшись в деле (хочется, конечно, надеяться, что это от поспешности представителя народа, а не со злого умысла), Антипов кричит об абсолютной виновности всех и каждого. И порубочный билет, мол, коммерсант не получал, и здоровый лес, наплевав на закон и матушку-природу, свалил. Вот только документы говорят об обратном. А именно: профильные специалисты и из администрации города, и из лесосеменной станции утверждают, что многие деревья на участке являются аварийными, опасными для находящихся на территории людей. Другие зеленые насаждения просто находятся в неудовлетворительном состоянии. Их не просто можно, а нужно вырубать, так же как и молодую поросль, заполняющую гектары вокруг так густо, что оставь ее нетронутой, пройти было б невозможно, а деревья бы сами друг другу мешали. Но здравый смысл, равно как и понимание документации, явно не относятся к сильным сторонам некоторых личностей.

Наиболее примечательно, что участок, о котором вдруг так рьяно начал заботиться Антипов, не относится к землям лесного фонда по уверению Минприроды. Это частная территория, на которой владелец по закону может вырубать ненужные деревья без разрешения всяких «народных избранников». Это прописано и в Земельном Кодексе, и в Гражданском. Помните про пример с дачей? Вот только Антипов никак не хочет понять этого и заняться реальными проблемами своего округа. Что-то притягивает его в Лаишевке и окрестных землях – то ли виды красивые, то ли возможность на свежем воздухе в жару погулять. Кто поймет.

IMG_20210519_234530_551.jpg

IMG_20210519_234532_755.jpg


IMG_20210519_234529_233.jpg

Теги: антипов, УГД, СНТ

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK