ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
«Хорошими» делами прославиться нельзя. О чиновниках Павловки
06:09
08 сен Редакция 2620

«Хорошими» делами прославиться нельзя
Жители областного районного центра Павловка обратились в редакцию «СЕТЬ» за помощью в восстановлении справедливости. Ситуация парадоксальна. Люди жаждут избавиться от результата деятельности «внимательной» и «заботливой» к чаяниям народа власти.


Все дело в том, что долгое время жильцы одной из улиц районного центра вели борьбу за «человеческую» пешеходную зону вдоль жилого сектора. Уж очень нужда требовала, ведь рядом школа. И вот, наконец, свершилось! Согласовывать с населением план-проект «доброго дела» выехал на место целый глава. Походил, покивал и удалился. Народ замер в ожидании и волнении, неужели свершиться. Наконец, прибыли рабочие. Типа тротуар, типа был сдан в пользование. Не возьмемся утверждать, точно ли дорожные мастера над пешеходной тропой трудились, но первая же непогода вскрыл ах непрофессионализм, как нарвавший фурункул. Дождевой поток, приземляясь на новенький пешеходник, тут же устремлялся селевым стоком к близлежащим домам, захватывая всю пыль, грязь и нечистоты. 

Деваться воде, кроме как укрыться в подвалах и дворах павловцев оказалось некуда. Все дело в том, что «производя на свет» тротуар и проезжую часть, горе-мастера совершенно запамятовали о такой важной вещи, как ливневки. Более того, выяснилось, никто заморачиваться и на нормах и правилах не стал: для тротуара строители просто оттяпали добрую часть проезжей зоны двустороннего движения, да так, что теперь одной-то машине места на дороге еле наскребается, а двум и подавно не разъехаться. И здесь водителям в помощь новенькая пешеходная зона. Так и до ДТП не далеко! 


В общем, почесал народ репу, посмотрел, как творятся и вытворяются «дела добрые», да и пошел с челобитной к павловскому главе, мол, что ж надела ты, ирод, убери за собой и приведи все в соответствие с нормами и правилами писанными, как и обещано тобою же было. А чиновник людям и отвечает: «Ишь чего захотели! Вам надо, вот и убирайте все сами. Я вам асфальт поклал – поклал. Остальное не мое дело! Теперь это ваш головняк!».

IMG-f1bad8282bac3e44b69b5c57b993e086-V.jpg

IMG-3b8ff7be281c59cd8439b4cc596a9e7f-V.jpg


Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK