«Хорошими» делами прославиться нельзя. О чиновниках Павловки
06:09
08 сен 2020 4490

«Хорошими» делами прославиться нельзя
Жители областного районного центра Павловка обратились в редакцию «СЕТЬ» за помощью в восстановлении справедливости. Ситуация парадоксальна. Люди жаждут избавиться от результата деятельности «внимательной» и «заботливой» к чаяниям народа власти.


Все дело в том, что долгое время жильцы одной из улиц районного центра вели борьбу за «человеческую» пешеходную зону вдоль жилого сектора. Уж очень нужда требовала, ведь рядом школа. И вот, наконец, свершилось! Согласовывать с населением план-проект «доброго дела» выехал на место целый глава. Походил, покивал и удалился. Народ замер в ожидании и волнении, неужели свершиться. Наконец, прибыли рабочие. Типа тротуар, типа был сдан в пользование. Не возьмемся утверждать, точно ли дорожные мастера над пешеходной тропой трудились, но первая же непогода вскрыл ах непрофессионализм, как нарвавший фурункул. Дождевой поток, приземляясь на новенький пешеходник, тут же устремлялся селевым стоком к близлежащим домам, захватывая всю пыль, грязь и нечистоты. 

Деваться воде, кроме как укрыться в подвалах и дворах павловцев оказалось некуда. Все дело в том, что «производя на свет» тротуар и проезжую часть, горе-мастера совершенно запамятовали о такой важной вещи, как ливневки. Более того, выяснилось, никто заморачиваться и на нормах и правилах не стал: для тротуара строители просто оттяпали добрую часть проезжей зоны двустороннего движения, да так, что теперь одной-то машине места на дороге еле наскребается, а двум и подавно не разъехаться. И здесь водителям в помощь новенькая пешеходная зона. Так и до ДТП не далеко! 


В общем, почесал народ репу, посмотрел, как творятся и вытворяются «дела добрые», да и пошел с челобитной к павловскому главе, мол, что ж надела ты, ирод, убери за собой и приведи все в соответствие с нормами и правилами писанными, как и обещано тобою же было. А чиновник людям и отвечает: «Ишь чего захотели! Вам надо, вот и убирайте все сами. Я вам асфальт поклал – поклал. Остальное не мое дело! Теперь это ваш головняк!».

IMG-f1bad8282bac3e44b69b5c57b993e086-V.jpg

IMG-3b8ff7be281c59cd8439b4cc596a9e7f-V.jpg


Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Политика
Создай свое дело бесплатно с молодёжным проектом «Я в деле»

62 региона России и Ульяновск – один из них, где успешно функционирует молодежный проект «Я в деле».

13:06
17 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK