Показать все новости
«Хорошими» делами прославиться нельзя. О чиновниках Павловки
06:09
08 сен 2020 5040

«Хорошими» делами прославиться нельзя
Жители областного районного центра Павловка обратились в редакцию «СЕТЬ» за помощью в восстановлении справедливости. Ситуация парадоксальна. Люди жаждут избавиться от результата деятельности «внимательной» и «заботливой» к чаяниям народа власти.


Все дело в том, что долгое время жильцы одной из улиц районного центра вели борьбу за «человеческую» пешеходную зону вдоль жилого сектора. Уж очень нужда требовала, ведь рядом школа. И вот, наконец, свершилось! Согласовывать с населением план-проект «доброго дела» выехал на место целый глава. Походил, покивал и удалился. Народ замер в ожидании и волнении, неужели свершиться. Наконец, прибыли рабочие. Типа тротуар, типа был сдан в пользование. Не возьмемся утверждать, точно ли дорожные мастера над пешеходной тропой трудились, но первая же непогода вскрыл ах непрофессионализм, как нарвавший фурункул. Дождевой поток, приземляясь на новенький пешеходник, тут же устремлялся селевым стоком к близлежащим домам, захватывая всю пыль, грязь и нечистоты. 

Деваться воде, кроме как укрыться в подвалах и дворах павловцев оказалось некуда. Все дело в том, что «производя на свет» тротуар и проезжую часть, горе-мастера совершенно запамятовали о такой важной вещи, как ливневки. Более того, выяснилось, никто заморачиваться и на нормах и правилах не стал: для тротуара строители просто оттяпали добрую часть проезжей зоны двустороннего движения, да так, что теперь одной-то машине места на дороге еле наскребается, а двум и подавно не разъехаться. И здесь водителям в помощь новенькая пешеходная зона. Так и до ДТП не далеко! 


В общем, почесал народ репу, посмотрел, как творятся и вытворяются «дела добрые», да и пошел с челобитной к павловскому главе, мол, что ж надела ты, ирод, убери за собой и приведи все в соответствие с нормами и правилами писанными, как и обещано тобою же было. А чиновник людям и отвечает: «Ишь чего захотели! Вам надо, вот и убирайте все сами. Я вам асфальт поклал – поклал. Остальное не мое дело! Теперь это ваш головняк!».

IMG-f1bad8282bac3e44b69b5c57b993e086-V.jpg

IMG-3b8ff7be281c59cd8439b4cc596a9e7f-V.jpg


Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK