Показать все новости
Художники со всей России будут работать над созданием своих произведений в Ульяновской области
07:19
07 сен Редакция 2530

В селе Прислониха Карсунского района Ульяновской области в преддверии X Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» стартовал юбилейный Международный пленэр «Мир на кончике кисти». «Творческая мастерская под открытым небом» завершиться 13 сентября выставкой работ участников пленэра и станет одним из мероприятий тематической недели национального проекта «Культура» в Ульяновской области.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, традиционно мероприятия пленэра пройдут в местах, связанных с творчеством народного художника СССР Аркадия Пластова. «Родина художника - село Прислониха и ее окрестности стали источником вдохновении мастера. В «пластовских местах» художники из разных регионов России смогут прикоснуться к истокам мастерства великого живописца, побывать в его мастерской, музее, пообщаться со старожилами села, увидеть своими глазами уголки природы, запечатленные в картинах Пластова, создать собственные произведения», - рассказала Евгения Сидорова.

Темой пленэра 2020 года станут портреты жителей села Прислониха, многие из которых являются родственниками героев портретов Аркадия Пластова.

3 сентября участники пленэра прибыли в г. Ульяновск, а затем отправились в с. Прислониха Карсунского района, для работы на пленэре.

Участниками пленэра стали одиннадцать художников из Воронежа, Москвы, Чебоксар, Ульяновска, Республик Татарстан и Башкортостан, среди которых председатель Чувашского отделения Союза художников России, заслуженный художник Чувашии Николай Андреев, председатель Союза художников Республики Татарстан Ильнур Сиразиев, заслуженный художник РФ, член Союза художников России Евгений Щеглов, заслуженный художник РФ, заслуженный художник Республики Башкортостан Риф Абдуллин и другие. В этом году наряду с именитыми мастерами, в пленэре примут участие молодые ульяновские художники Александра Назаренко, Надежда Парамонова, Валентина Сотникова.

Бесменный куратор группы – член Ульяновского регионального отведения художников, заслуженный деятель республики Татарстан Ирек Нуртдинов.

Традиция «пластовких» пленэров продолжается, и в этом году на родине Аркадия Пластова проходит уже десятый пленэр, многие из художников приедут в этом году в Прислониху впервые.

Работы, созданные на X Международном пленэре «Мир на кончике кисти», можно будет увидеть на выставке «Мир на кончике кисти», открытие которой состоится 19 сентября в Историко-художественном музее-заповеднике «Прислониха – родина А.А. Пластова» с. Прислониха.

Теги: Культура

Комментарии

Написать
Крым
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK