ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Кидалово в строилове: как ульяновская фирма «Построим всех» опрокинула клиентов
14:29
17 июл 71540

Кидалово в строилове: как ульяновская фирма «Построим всех» опрокинула клиентов

Строительная компания с оригинальным названием, данным фирме будто в насмешку над заказчиками, успешно уходит от выплаты причитающихся клиентам по суду денег. Счета арестованы приставами, в полиции разводят руками: организация говорит, что рассчитывается по мере возможности, но возможности нет – финансовые трудности. Из долга в более чем 4,5 млн рублей выплат – ноль.

Компания «Построим всех» работает в Ульяновске уже несколько лет – строит дома «под ключ» по области. Попутно «продает» клиентам сопутствующие услуги – проектирование, расчет сметы, подбор участка и прочее-прочее. В соцсетях фирма даже обещает «приятные подарки» при подписании договора. Видимо, такие вот подарки и были предусмотрены для трех жителей города, которые обратились в «Построим всех» и получили вместо добротных домов халтурную работу. В распоряжении редакции есть судебные решения, документы из службы судебных приставов, ответы ФССП и МВД, касающиеся их договоров с компанией.

Одному из «счастливчиков» фирма подрядилась построить частный дом в Ишеевке, причем по утвержденному проекту. Взяла за это аванс почти в 3 миллиона – и напортачила. Рабочие допустили грубейшие нарушения СНиП и отступили от проекта: не гидроизолировали фундамент, наделали сколов и повреждений конструкций и прочее. Еще фирма протянула время и не заказала кирпичи и блоки, перекладывая вину на поставщиков, из-за чего заказчику пришлось платить больше запланированного. В итоге решать конфликт отправились в суд, выиграл собственник дома.

С другого клиента в «Построим всех» взяли аванс в 1,5 млн рублей по договору подряда на дом в Лаишевке. В работах заказчик также нашел недостатки, да и в сроки фирма явно не укладывалась. В ответ – в суде – компания запросила с клиента дополнительные деньги: мол, потратилась на дополнительные работы из своих, причем всё делала по просьбе владельца дома. Вот только в договоре ничего подобного прописано не было. Разбирательства шли извилистым путем, клиент требовал вернуть деньги и компенсировать стоимость переделки работ, «Построим всех» в ответ тоже хотели поживиться, ничуть не смущаясь сопутствующим обстоятельствам типа того, что в срок они и не думали уложиться. И снова «лепили отмазки».

Последняя в этой истории клиентка заключила с компанией мировую в суде, поверив в обещания вернуть 2,7 млн рублей за невыполненные работы.

Стоит ли говорить, что ни один из перечисленных нами людей так и не увидел своих кровных – хотя некоторые суды прошли еще в 2021 году. Все документы переданы судебным приставам, счета фирмы арестованы – это подтверждает и выписка из налоговой: два решения о приостановлении операций датируются июлем и октябрем прошлого года.

При этом, как следует из ответов приставов оставшимся без денег ульяновцам, за все время «Построим всех» не выплатила по исполнительным производствам ни рубля. Что не мешает ей спокойно работать, привлекать новых клиентов в соцсетях и через сайт, уповая, очевидно, на одну некрасивую мысль: «Лох не вымрет». И стричь бабло с доверчивых клиентов никто – ни приставы, ни полицейские – горе-строителям не мешает.

Screenshot_20230717_151026_Samsung Notes.jpg

Теги: мошенники

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
В Генпрокуратуру РФ поступило заявление на ульяновскую фирму «Построим всех»

В судах, против компании, люди выигрывают дела: фирме назначают обязательства в виде выплат денежных средств пострадавшим. Однако исполнять она их не спешит, сославшись на денежные трудности.

13:49
01 дек подробнее
Интервью
Интервью с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Еленой Варфоломеевой

С начала 2023 года в структурных подразделениях Управления находилось на исполнении более 1 млн. исполнительных производств, окончено и прекращено по различным основаниям около 580 тыс. исполнительных производств.

10:22
22 ноя подробнее
Экология
Генпрокурор Краснов обещал разобраться в ситуации с красноярским полигоном

Сегодня Ульяновскую область посетил Генпрокурор РФ Игорь Краснов. К нему на прием пожаловали жители с разными вопросами, часть из них касалась и экологической обстановки в регионе.

18:06
17 ноя подробнее
Досье
Демешко — новый начальник Управления спорта администрации г. Ульяновска

Евгения Демешко назначили начальником Управления спорта администрации города Ульяновска. Об этом стало известно на еженедельном аппаратном совещании.

19:40
14 ноя подробнее
Экология
Регоператор «Контракт-плюс» решил нажиться на ульяновцах

Эколог Александр Брагин подал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении ульяновского регоператора ООО «Контракт плюс», который незаконно изымает деньги с населения.

22:38
08 ноя подробнее
Актуально
Менее 50% готовности: сорваны сроки реконструкции очистных сооружений в Барыше

15 лет - столько времени г. Барыш существует без канализационных очистных сооружений. И еще неизвестно, сколько времени потребуется для достройки нового комплекса. Почему, нарушены сроки и кто за это ответит?

11:40
07 ноя подробнее
Экология
Жители с. Каранино просят благоустроить последний родник

Жители села Каранино Сенгилеевского района обратились в адрес губернатора Ульяновской области Алексея Русских с просьбой благоустройства родника «Гремячий».

06:49
07 ноя подробнее
Актуально
Ситуация в селе Рязаново Мелекесского района Ульяновской области оставляет желать лучшего.
Ранее мы уже писали про происходящее в Рязановском сельскохозяйственном техникуме. Сегодня решили вернуться, и пройти по территории колледжа.
12:09
05 ноя подробнее
Общество
Политех – качество не подтверждено

В Ульяновском государственном техническом университете случилась большая неприятность. Образовательная программа «Информационные системы, компьютерные технологии, и анализ данных», куда входит специальность «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» не прошла процедуру государственной аккредитации.

18:22
03 ноя подробнее
Актуально
Эксперты считают, что дело на Соловьева заказали

Вот и закончились прения. Судья огласил приговор, основателю и руководителю «Агрофирмы Лаишевская» дали четыре года общего режима в колонии. За что такой срок?

15:27
03 ноя подробнее
Актуально
Жители Ульяновской области собирают подписи против повышения кадастровой стоимости объектов

На днях мы писали о социальной катастрофе, связанной с повышением кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области. И выяснили, что ее рост отрицательно скажется на многих сферах жизни общества.

12:58
03 ноя подробнее
Экология
С жителями села Каранино не согласовали добычу сырья
В с. Каранино Сенгилеевского района Ульяновской области состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания  объекта «Технологическая автомобильная дорога» от карьера в селе до выезда на дорогу общего пользования.
08:33
03 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK