Показать все новости
Киоскомания – эхо перестройки в Ульяновске
13:34
01 мая 2021 13720

Киоскомания – эхо перестройки в Ульяновске.

И вроде нам говорят, мол, мы уже в новой эпохе, где правит цифроватизация и нанотехнологии. Вещают там и здесь, мол, Ульяновск – столица культуры. Да вот никак нас не оставляют отголоски прошлого при всем том. Странная тяга ульяновской власти к точечной застройке не обошла стороной и киоски.

 При том, что город сегодня насыщен до отвала и с перебором в шаговой доступности торговыми центрами, магазинами и магазинчиками на любой вкус и кошелек, только вот никак не можем мы отказаться от пресловутой слабости постсоветских времен торговать с земли и в антисанитарных условиях. Потому растут объекты НТО не хуже маслят опосля дождя.

А, что? – очень даже удобно: вполне мобильные сооружения, которые можно то снести, то водрузить вновь. Доход, опять же, мимо бюджетной кассы пустить легче легкого. 

Кто-то скажет, да отстаньте вы, нашли к чему придраться! Может и так. Только вот проблем, скрывающихся за этими торговыми точками никто не отменял.

Так, жители Засвияжского района Ульяновска уже отчаялись в своей борьбе против НТО. Например, жильцы дома №7 по улице 50 Лет ВЛКСМ вынуждены ежедневно наблюдать картины взгляду неприятные и даже омерзительные. Здесь, кажется, окопалась кеоскерская грибница. С завидной регулярностью одни сооружения сносят, другие на их место возводят, с каждым разом захватывая все большие территории. Дошло до того, что плюнуть негде. 

- Это ж срань господня! Вы посмотрите, владельцы этих, с позволения сказать, торговых точек совершенно не следят за чистотой. И киоски сами грязные и ужасные на вид, и тротуар. Некоторые говорят, что они нужны, якобы в них продукция дешевле, да и свежая. Ну, вот прям большего бреда не слышала. Например, торгует вон она колбасой, да мясом, а ведь внутри нет ни условий в туалет сходить, ни руки помыть. Сплошная антисанитария! Ко всему прочему, здесь любит тусить маргинальная молодежь. Напьются пива и давай мочиться в наших подъездах. Спасу уже нет никакого! А зимой, когда здесь у нас совершенно не чистили снег, было ж не пройти, не на кобыле проехать! – возмущается Анна Ивановна, жительница дома по улице 50 Лет ВЛКСМ.

Между тем, если по закону, то именно здесь этих самых объектов НТО не должно быть в принципе и далеко не только по причине всего вышеперечисленного, включая категорический протест жильцов близлежащих домов. Все дело в том, что согласно нормам, размещение нестационарных объектов не допускается: на газонах, цветниках и прочих объектах озеленения (ВНИМАНИЕ! - фото), далее запрещено устанавливать киоски от окон зданий, строений и сооружений общественного назначения и витрин стационарных торговых объектов ближе, чем на расстоянии 5 м, ближе 30 м от окон жилых зданий и 5 м от ствола дерева (смотрим фото и вуаля!), наконец, устанавливать НТО запрещено, если границы тротуара по итогу не сохранятся в пределах 3 м свободного прохода для пешеходов, а до проезжей части не останется по нормативу 1,5 м. 

И вот вам очевидный провал по всем пунктам законности размещения киосковой грибницы на улице 50 Лет ВЛКСМ в Ульяновске. Правильно, это значит, что городские чиновники и ответственные за порядок и благоустройство в региональной столице должны дела все свои побросать и кинуться устранять нарушения, а именно, демонтировать все, что намонтировано. Глядишь и галочку перед новым большим шефом заработать так можно, мол, вон, стараемся, чистоту наводим и к людям прислушиваемся. 

Нет, мы же злодеи какие, все понимаем, дело приведения всего навороченного и водруженного к букве закона не быстрое, потому, время немножечко дадим, но не раскачку, а на работу.


50 лет Влксм.jpg

50 лет Влксм 3.jpg

Теги: НТО, Ульяновск, благоустройство

Комментарии

Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK