Показать все новости
Когда мы станем цивилизованными? О площадках для выгула собак
09:55
20 сен 2021 6590

Когда мы станем цивилизованными?

Говорят, показатель морального здоровья общества – его отношение к животным. По всей видимости, нам, к сожалению, до цивилизованности еще далеко.

В Ульяновске на сегодняшний день нет ни одной площадки для выгула домашних питомцев, и это давно стало проблемой не только для владельцев собак и кошек (да-да, кошек тоже выгуливают!), но и для всех остальных граждан. Неудобства испытывают и те, кто выводит четвероногих друзей на прогулку, и люди, сами вышедшие прогуляться или позаниматься спортом. Первые страдают, поскольку ни в одном районе города для них нет специально отведенного и оборудованного элементарными урнами для органических отходов места, всегда есть потенциальная опасность нарваться на бродячих животных, людей, зверьё не терпящих, или даже догхантеров, несколько лет назад зверствовавших в Ульяновске. Те же, кто прогуливается по улочкам, паркам, скверам и школьным дворам, занимается там спортом, рискуют банально угодить в свежую или не очень кучку, стать объектом игр или даже погони со стороны «мохнатых друзей». Подобные истории – не вымысел, а самая что ни на есть действительность. Сколько раз случалось, когда собака, повинуясь инстинктам, бросалась на бегущего человека или ребенка, а хозяин либо не надевал поводка, либо не мог удержать животное.

Конечно, всякий цивилизованный и уважающий себя и других человек должен убирать сам за своим питомцем, а выгуливать собак, особенно крупных и бойцовых пород, следует исключительно в наморднике и на поводке. Но то, что, увы, не все это понимают, не отменяют необходимости обустройства спецплощадок.

В соцсетях ульяновцы вовсю обсуждают существующую проблему, и создание отдельных площадок для четвероногих в каждом районе, а лучше – микрорайоне города в самом деле может решить и проблему уборки территорий от фекалий, и сведут к минимуму вероятность встретиться с чужими домашними питомцами, что называется, нос к носу.

Для кого-то тема утилизации животных отходов в условиях города – лишь повод для шуток. Но стоит отметить, что иногда выдача лицензий на содержание питомца, как иронично предлагают в интернете, – единственно верный первый шаг на пути к здоровому отношению к животному миру в целом.

В городе и регионе – новая власть. Лицам, пришедшим на смену, хочется задать вопрос – можем ли мы, наконец, что-то поменять в отношении к братьям нашим меньшим? Увидеть проблему и решить ее, а не отмалчиваться и игнорировать потребности большой части населения? Ведь сознательным и ответственным ульяновцам хочется видеть газоны и тротуары чистыми, а подрастающее поколение воспитывать с уважением к природе.

Теги: собаки

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK