Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?
13:23
23 янв 2022 178091

Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

Все беды муниципального образования начались, когда к прямым обязанностям главы администрации приступил этот ушлый чиновник. Путь его злосчастных деяний начался в далеком 2005 году. Однако в 2012 его карьера на некоторое время потерпела поражение из-за снятия с должности за срыв отопительного сезона. Поводом для увольнения послужила критика бывшего губернатора Морозова по части ненадлежащего распоряжения выделенными средствами из регионального бюджета на топливо для котельных. И тем не менее, в 2016 году его вновь сослали в муниципалитет. Не ясно зачем, дабы допустить повторения сценария? 

К слову, в 2017 году, по информации регионального СУ СК, в соответствии с постановлением Макарова в муниципальную собственность принято 27 трансформаторных подстанций, принадлежащих местной коммерческой фирме. В результате действий главы администрации были нарушены права и законные интересы руководства фирмы, им причинен ущерб на сумму более 8 млн 440 тыс рублей. Было возбуждено уголовное дело, но тогда Макаров отделался лишь судебным штрафом, а дело в отношении него прекратили, ведь он признал свою вину и раскаялся. Возникают вопросы: как вообще такое допустили? И как такого безалаберного руководителя администрации района не сняли с должности?

Сейчас, судя по количеству отзывов жителей района ситуация не больно-то изменилась: вечные жалобы по поводу отключения электроэнергии и тепла в домах, люди уже привыкли сутками сидеть без света и отопления; значительная часть уличного освещения находится в плачевном состоянии, школьники и рабочие утром передвигаются в потёмках; постоянные проблемы с теплотрассами. И это лишь малая часть перечисленного треша, который допустил Макаров, и с чем он не справляется.

Стоит только вспомнить летний ураган, который сильно потрепал Инзенский район, а в особенности г. Инза. Тогда Александр Иванович решил поплакаться в жилетку новоиспечённому губернатору Алексею Русских, о том, что в районе то огромная нехватка денежных средств и на восстановление всего разрушенного местных сил не хватит. И в зимний период времени из-за несвоевременного реагирования чиновника, школы и муниципальные здания остались с дырявыми крышами, что уж говорить про дома обычных людей. Куда же подевались все денежки господин, Макаров?

Ну и раз мы вспомнили про зиму, давайте поговорим о дорогах. Вся Ульяновская область пострадала от обильного снегопада, но Инзенский район как всегда отличился, причём не в лучшую сторону. Машины застревают не успев доехать до работы или до дома. Людям приходится выкапывать свои средства передвижения лопатами (у кого есть).  В пабликах свои жалобы местные жители, как бы печально не показалось переводят уже в шуточную форму: «Сегодня в Инзе при расчистке снега, по адресу Пионерская 106, был найден тротуар, построенный в 2021 году от автобусной остановки к 7 микрорайону, к магазину "Магнит". На вид новый, скорее всего потерян в начале зимы. Если хозяева не найдутся, отдам первому желающему, бесплатно».

Неужели Вам, Александр Иванович не стыдно? Посмотрите до чего Вы довели своё детище? 

Люди страдают, помощи от главы администрации района как мы видим никакой. Они задаются вопросом: когда закончится этот беспредел? Пора уже покончить с вечным правлением Макарова и задуматься над сменой главы администрации. Необходимо навести в Инзенском районе порядок, а для этого поставить на его место честного, справедливого человека, справляющегося со своими обязанностями. Для этого, мы обращаемся к губернатору Ульяновской области Алексею Русских. Редакция ЦИА «СЕТЬ» просит рассмотреть новую кандидатуру в ближайшее время. Иначе, творящийся хаос в муниципалитете никогда не прекратится.

Мы привели лишь первую часть материала, посвящённую господину Макарову. В ближайшее время ждите продолжение. Неравнодушных к судьбе района просим присылать информацию в редакцию.

Теги: АлександрМакаров, Инзенскийрайон, инза

Комментарии 1

Рослякова Татьяна
А. И. Макаров проявляет преступное бездействие по отношению к всему живому вокруг города Инзы. Более 10лет не работают очистные сооружения города, все нечистоты сливаются в две реки города:Инза и Сюксюмка. И никто этим не занимается. Есть видеозаписи, Макаров их видел и проблема известна всем, но он отдал в концессионное соглашение водопровод города и очистные сооружения, зная, что всё в разрушенном состоянии. А частники, в лице ООО "Сфера" только деньги собирает в свои карманы, а вкладывать не хочет водопроводно-канализационное хозяйство.
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK